-Я - фотограф

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011

 -Рубрики

 -Цитатник

Пальто комбинированное - (0)

Летнее пальто от Натальи Жиленковой Копилка - вязание и шитье! ...

Берет Снежок - (0)

Без заголовка Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка) Как вы увидите, связать его очень...

Ольга Лаке авторские работы - (0)

Olga Lace(авторские работы крючком) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4.

Японский ажур много - (0)

Японские ажуры Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках

Белое платье крючком. - (0)

Белое платье       Опубликовала л-е-н-аяяя в группе&...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ангел

 -Подписка по e-mail

 


Куриные котлетки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Куриные котлетки

 


Ингредиенты:

  • куриное филе - 2-х грудок (примерно 800 гр);
  • лук - 2 шт;
  • булка - 3 кусочка;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • петрушка - пучок;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливки 22% - 250 мл;
  • специи, соль.

Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки.

Булку замочим в молоке.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока).

Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш.

Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль. Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками.

Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть.

Вот такой вот нежный фарш у нас получается.

Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки.

Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны.

Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток.

Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль.
На фото несколько котлеток уже перекочевало в тарелки.
Хороши с любым гарниром. Я подавала с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

03.12.2011

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/kurinyekotletki

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Стожки
Часть 2 - Секана с цуккини
...
Часть 6 - Люля-кебаб из свинины
Часть 7 - Котлеты из грибов
Часть 8 - Куриные котлетки
Часть 9 - Люля кебаб
Часть 10 - Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб
...
Часть 32 - Фаршированный перец с курицей , фасолью, грибами и сыром.
Часть 33 - Котлеты "Аля люля"
Часть 34 - Рецепт вкусных и полезных котлет из куриного мяса с сыром и овощами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку