Летнее пальто от Натальи Жиленковой Копилка - вязание и шитье! ...
Берет Снежок - (0)Без заголовка Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка) Как вы увидите, связать его очень...
Ольга Лаке авторские работы - (0)Olga Lace(авторские работы крючком) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4.
Японский ажур много - (0)Японские ажуры Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках
Белое платье крючком. - (0)Белое платье Опубликовала л-е-н-аяяя в группе&...
Куриные котлетки |
|
Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки. |
Булку замочим в молоке. |
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока). |
Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш. |
Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль. Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками. |
Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть. |
Вот такой вот нежный фарш у нас получается. |
Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки. |
Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны. |
Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток. |
Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль. |
Приятного аппетита! |
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
03.12.2011
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/kurinyekotletki
Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Стожки
Часть 2 - Секана с цуккини
...
Часть 6 - Люля-кебаб из свинины
Часть 7 - Котлеты из грибов
Часть 8 - Куриные котлетки
Часть 9 - Люля кебаб
Часть 10 - Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб
...
Часть 32 - Фаршированный перец с курицей , фасолью, грибами и сыром.
Часть 33 - Котлеты "Аля люля"
Часть 34 - Рецепт вкусных и полезных котлет из куриного мяса с сыром и овощами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |