-Я - фотограф

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011

 -Рубрики

 -Цитатник

Пальто комбинированное - (0)

Летнее пальто от Натальи Жиленковой Копилка - вязание и шитье! ...

Берет Снежок - (0)

Без заголовка Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка) Как вы увидите, связать его очень...

Ольга Лаке авторские работы - (0)

Olga Lace(авторские работы крючком) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4.

Японский ажур много - (0)

Японские ажуры Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках

Белое платье крючком. - (0)

Белое платье       Опубликовала л-е-н-аяяя в группе&...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ангел

 -Подписка по e-mail

 


ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ТОРТ

Среда, 02 Ноября 2011 г. 02:46 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ТОРТ

 Источник http://pratina.livejournal.com/83931.html#cutid1, автор    [info]pratina, фото и текст автора .
Этот торт можно сделать без духовки.
Пишут, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы  герцогу Милана  Франческо Сфорца в 1454 году.  В Вероне этот торт обычно делают, чтобы использовать остатки рождественских выпечек Пандоро. Крем, что используется в этом торте получил название дипломатический.  В его состав  входит 1\3 часть Шантильи (взбитые сливки, сахарная пудра и ваниль) и 2/3 заварного крема (яйца, мука, молоко, сахар).
Принцип этого торта состоит в том, что его составляют из двух  коржей слоёного теста и одного из бисквитного, которые можно купить в магазине. Бисквитный корж пропитывается немного ликёром с вкусом фруктов, которые используются   прослойке торта. Коржи промазываются дипломатическим кремом.
Теперь немного подробнее.  
Ингредиенты:
2  готового коржа из слоеного теста или 1 упаковка слоёного теста 24х30,
1 бисквитный корж;
  - для дипломатического крема:
250 г молока, 3 желтка, 70 г сахара, 30 г муки, 200 г сливок, 30 г  сахарной пудры, 1 пакетик ванилина или ванилиновый стручок, цедра половинки лимона
фрукты,
ликёр.
             
 Если вместо готовых коржей из слоёного теста есть свежее слоёное тесто, нужно разрезать пласт теста на две части, распределить каждую часть на форме для выпечки, смазать немного взбитым яйцом, посыпать сахаром, наколоть вилкой  и выпекать минут 10 в духовке с температурой 200 градусов.
Для приготовления крема сначала нужно сделать заварной крем.
Взбить желтки с сахаром, потом, перемешивая, добавить муку и  тонкой струйкой молоко. Поставить крем на средний  огонь и загустить его, постоянно перемешивая. Снять с огня и добавить цедру лимона и ваниль. Крем охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Охлаждённый заварной крем очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками в пропорции, исходя из собственных вкусов ( от 1/3 до 1/2 части ) .
Перед сборкой торта необходимо выровнять размеры бисквитных и слоёных коржей.
На подавальную тарелку  положить корж из слоёного теста и покрыть 1/3 крема.
Бисквитный корж промочить с одной стороны ликёром и положить этой стороной на крем, распределённый на слоёном корже.
Сверху бисквитного коржа распределить ещё 1/3 крема.  Разложить порезанные фрукты и покрыть третьей частью крема.
Сверху положить второй корж из слоёного теста и слегка прижать им торт.  Посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами.                                     


 
Торт,  в принципе, можно сервировать сразу.

 

Серия сообщений "Торты без выпечки":
Часть 1 - Торт "Битое стекло"
Часть 2 - Воздушный творожный торт с шоколадом
Часть 3 - Торт с творожным кремом (без выпекания)
Часть 4 - ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ТОРТ
Часть 5 - Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»
Часть 6 - Рецепт - Птичье молоко
Часть 7 - чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
Часть 8 - Торт "Заводной апельсин"
Часть 9 - Торт " Шалаш "

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ по ВЫПЕЧКЕ/торты и пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку