Летнее пальто от Натальи Жиленковой Копилка - вязание и шитье! ...
Берет Снежок - (0)Без заголовка Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка) Как вы увидите, связать его очень...
Ольга Лаке авторские работы - (0)Olga Lace(авторские работы крючком) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4.
Японский ажур много - (0)Японские ажуры Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках
Белое платье крючком. - (0)Белое платье Опубликовала л-е-н-аяяя в группе&...
Самые вкусные салаты из кальмаров. Рецепты |
Самые вкусные салаты из кальмаров. Рецепты |
Морепродукты сегодня являются неотъемлемой составляющей любого праздничного стола. Кроме того, что они очень полезны и благотворно влияют на состояние здоровья, салаты из морепродуктов нравятся подавляющему большинству.
Кальмар - один из достойных представителей этой большой группы, благодаря своей демократичной цене доступный практически всем. Поэтому салатов с использованием кальмаров существует множество. ![]() Например, салат из кальмаров с огурцом, настолько прост, что его может приготовить даже подросток. Основным ингредиентом является отварной кальмар, особенность приготовления которого заключается в коротком сроке варки, не более 3-4 минут, иначе он становится жестким и сухим. Тушка нарезается соломкой и смешивается со свежим огурцом, порезанным аналогичным способом. Кроме того, в салат добавляется порезанная кольцами небольшая луковица, предварительно замаринованная в уксусе, и зелень укропа. Заправка - обычный майонез. ![]() Если под рукой не оказалось свежемороженых кальмаров, можно приготовить салат из кальмаров консервированных. Для него 200 гр. кальмаров нарезаются в произвольной форме и смешиваться с таким же количеством консервированного зеленого горошка и измельченного вареного картофеля. Соль, зелень и специи добавляются по вкусу, салат заправляется сметаной и декорируется оливками. ![]() Еще один салат из кальмаров рецепт которого включает в себя более дорогие продукты, выглядит следующим образом: отварные кальмары смешиваются с аналогичным количеством вареных креветок. К ним добавляется мелко нарезанная зелень укропа и оливки, после чего салат из креветок и кальмаров заправляется оливковым маслом. При подаче на стол этот салат-коктейль можно украсить с помощью красной икры. Если готовить его порционно, то в индивидуальных креманках он смотрится особенно эффектно. |
И еще немного :
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ/салаты с крабовыми палочками и морепродуктами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |