-Я - фотограф

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011

 -Рубрики

 -Цитатник

Пальто комбинированное - (0)

Летнее пальто от Натальи Жиленковой Копилка - вязание и шитье! ...

Берет Снежок - (0)

Без заголовка Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка) Как вы увидите, связать его очень...

Ольга Лаке авторские работы - (0)

Olga Lace(авторские работы крючком) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4.

Японский ажур много - (0)

Японские ажуры Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках

Белое платье крючком. - (0)

Белое платье       Опубликовала л-е-н-аяяя в группе&...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ангел

 -Подписка по e-mail

 


Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски (очень вкусно!)))

Это рецепт  моя полная импровизация, поэтому здесь нет строгих пропорций. Просто захотелось как-то разнообразить традиционные в нашей семье бефстроганов, получилось очень вкусно. Благодаря мелкой нарезке лука и сельдерея, их присутствие не бросается в глаза, точнее на язык тем, кто их не любит, но свою роль по обогащению вкуса и аромата блюда они играют замечательно.

(кстати, если добавить к смеси лука и сельдерея морковь, то мы получим овощную смесь, называемую мирпуа, которая как раз используется при тушении и варке бульонов)
Пробуйте, меняйте компоненты на свой вкус, как вам подскажет ваша фантазияНа 4 порции:

  • говядина, мякоть – 500г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • шампиньоны – 300г
  • лук шалот – 2-3 шт.
  • корень сельдерея – 100г
  • сметана – 150г
  • мука – 1 ст.л.
  • помидор (по желанию) – 1 шт.
  • соль, перец, масло для жарки

Мясо нарезать продолговатыми брусочками,

огурцы разрезать вдоль и порезать дольками, шампиньоны (я в последне время предпочитаю королевские, коричневые, если есть выбор – они более ароматные) вымыть, обсушить бумажным полотенцем , порезать достаточно мелко.
Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить минут 20. Если жидкость испарится, добавить воды.
Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать очень мелко.

                                                           

Обжаривать эту смесь на отдельной сковороде с маслом минут 5,

добавить к ней шампиньоны, готовить до испарения жидкости.

Переложить грибы с овощной смесью в сковороду с мясом, добавить огурцы, муку, хорошо перемешать, влить стакан воды, сметану, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать, если нужно добавить еще воды и оставить томиться под крышкой на медленном огне.
Минут через 15 мне пришло в голову, что можно еще и помидор добавить, я его порезала и отправила в сковороду, готовить еще минут 5-10.                                                                                                                                                   Подавать с любым  гарниром.

http://kiskafanny.wordpress.com/

 

fanny

Серия сообщений "блюдо на второе ":
Часть 1 - Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски
Часть 2 - "Гречка с грибами" -вкуснейшее БЛЮДО без особых затрат
Часть 3 - Говяжья печень с морковью и апельсином
...
Часть 37 - Пикантные тефтельки с грибами
Часть 38 - Гречка с фасолью. Нестандартный гарнир
Часть 39 - Готовим на природе: Гуляш, бограч-гуйяш (венгерская кухня)

Серия сообщений "блюдо с грибами":
Часть 1 - Грибные рецепты
Часть 2 - Грибы на зиму: рецепты заготовок
Часть 3 - Солянка с грибами на зиму
Часть 4 - Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски
Часть 5 - КУРИЦА В МАРСАЛЕ
Часть 6 - Фаршированные кальмары с сыром и грибами
...
Часть 35 - Рулет мясной с грибами
Часть 36 - Салат с говядиной «Грузинский»
Часть 37 - Печёные "равиоли" с сыром. Интересная идея!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ по КУЛИНАРИИ/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку