Китайская вышивка |
Серия сообщений "Игольничек и ножинки":
Часть 1 - Без наперстка шить не могу!
Часть 2 - Школа ремонта
...
Часть 23 - Художественная вышивка Хуан. Классика. Романтическое
Часть 24 - Китайская художественная вышивка. Пейзажи
Часть 25 - Китайская традиционная вышивка. С выставки
Часть 26 - Журавли. Вышивка
Часть 27 - Павлины. Современная вышивка. Китай
...
Часть 33 - История швейных машин
Часть 34 - Французские гобелены
Часть 35 - Волшебство шелковой ленты. Валентина Федюшкина, Брянск
Серия сообщений "Вышивка народов востока":
Часть 1 - Китайская вышивка
Часть 2 - Китайское шелковое волшебство
...
Часть 25 - Акварели японского художника Abe Toshiyuki. Времена года. Зима.
Часть 26 - Японские вышивки.... Красота!
Часть 27 - Китайская вышивка
Часть 28 - Китайская вышивка
Часть 29 - Китай.Художественная вышивка
Часть 30 - Вышивка Китая
Часть 31 - Китайская вышивка
Метки: Китайская вышивка |
Без заголовка |
Метки: шитье |
Без заголовка |
|
Делаем шоколадные листья для торта |
Многие из Вас делают торты, а по окончанию его украшают - ягодками, цветочками, листочками и другими элементами. А, возможно кто - то из Вас тоже хочет украсить кондитерское изделие, но не знает (как и я), как эти элементы сделать. В этом посте узнаете, как можете приготовить красивые шоколадные листья.
Понадобятся: бумажные салфетки, кисточка и несколько плотных свежих листьев (листья любые - розы, крупной мяты, листья лимона, герани, маленькие лавровые листья).
Приготовление: нужно вымыть и высушить листья. А после чистые сухие листья с помощью кисточки покрыть растопленным шоколадом. Делается это так:
- держа лист за черешок, "покрасить" его нижнюю сторону от середины к краям, следя за тем, чтобы шоколад не попал на другую сторону листа и охладить в холодильнике, чтобы шоколад полностью затвердел. Затем аккуратно отделить листья от шоколада и украсить ими торт. Такие листочки можно сделать разноцветными и тем самым создадите впечатляющий узор на кондитерском изделии.
Украшение десерта
Серия сообщений "_ украшение тортов, пирожен и других десертов":
Часть 1 - Делаем шоколадные листья для торта
Часть 2 - Много КУЛИНАРНЫХ ЛАЙФХАКОВ
Часть 3 - Обалденные персики из теста к празднику
...
Часть 11 - ЦВЕТНЫЕ СЛАДКИЕ СПИРАЛЬКИ - РЕЦЕПТИК НА ЗАМЕТКУ!
Часть 12 - КРЕАТИВНАЯ ПОДАЧА БЛИНОВ
Часть 13 - КОСМИЧЕСКИЙ ТОРТ - Наикосмическая красота!!!
Метки: Делаем шоколадные листья для торта |
Макаруны (Макарони) пошаговый рецепт с фото |
Спасибо источнику за такой невероятно вкусный и популярный рецепт
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Немного справки:
Макарон (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Кстати говоря, не все знают, что весь вкусовой смысл в макаронах задаётся именно начинкой (кремом), в то время как крышечки (половинки «печенья») делаются практически без добавления каких бы то ни было ароматизаторов (за редким исключением, когда добавляется какао или красители с ароматизацией).
Рецепт настолько требователен к точности действий и измерений, что является, пожалуй, первым в списке часто неудающихся. Даже у самых опытных кондитеров (мы не берём профи) случаются осечки в проверенных (казалось бы) рецептах.
Метки: Макаруны (Макарони) пошаговый рецепт с фото |
Художник Jacqueline Gnott | Цветочно-акварельное |
Метки: Художник Jacqueline Gnott | Цветочно-акварельное |
Русские народные росписи и ремёсла.. |
Метки: Русские народные росписи и ремёсла.. |
Пикантные рулетики "Завитки" |
Такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола. Вкусно, сочно, ароматно и пикантно одновременно. Приготовление не трудоемко и не занимает много времени.
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир"
Часть 2 - >Куриные котлеты "Нежность"
...
Часть 17 - 50 рецептов салатов с курицей
Часть 18 - Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки
Часть 19 - Пикантные рулетики "Завитки"
Метки: Пикантные рулетики "Завитки" |
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ. |
Метки: НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ. |
Выкройки детских платьев |
Метки: Выкройки детских платьев |
ТОП - 5 популярных и вкусных салатов |
|
Цветочное. Yang Won Hui |
Метки: Цветочное. Yang Won Hui |
>Туника Плюс размер.Схемы моделирования |
Туника должна быть сшита из легкой ткани.
Схемы моделирования
размеры 46-62.
Метки: >Туника Плюс размер.Схемы моделирования |
>Шикарные цветочные акварели! |
Метки: >Шикарные цветочные акварели! |
Легкий йогуртовый торт с фруктами (без выпечки |
Метки: Легкий йогуртовый торт с фруктами (без выпечки |
Шкафы вокруг окна |
Шкафы вокруг окна - не ново, но очень практично. Часто площадь вокруг оконного проема пустует и никак не используется. При таком варианте боковины шкафа будут продолжением оконных откосов, а место под подоконником можно использовать под встроенный диван с мягкими подушками, кровать, письменный стол или туалетный столик. Вокруг окна одинаково гармонично будут выглядеть полки для книг и аксессуаров, а также вместительный платяной шкаф.
Пространство под окном можно использовать и для тумб и письменного стола. Таким образом, снова получаем целый ансамбль перетекающей друг в друга корпусной мебели.
Метки: Шкафы вокруг окна |
Вышивка на ткани в клетку |
Метки: Вышивка на ткани в клетку |
Чудесные пейзажи! |
Метки: Чудесные пейзажи! |
Мой альбомный хвостик |
Ну и чтобы два раза не вставать, сразу же вдогонку загрузила "остатки" своего альбомчика. Я его практически закончила, даже обложку расписала. Осталось пар-тройка листиков "на развод", мало-ли что в голову взбредет. Все что знаю-умею-пробовала - в нем. Я его, альбом свой, гордо обозвала "пойнт-буком" и теперь смело буду возвращаться к росписи предметов. А то я как-то зациклилась на этом бумажном носителе. А что, удобно: ни красить, ни шкурить, ни лакировать не надо))))
Метки: Мой альбомный хвостик |
18 РЕЦЕПТОВ ИЗ ШПРОТ |
1. Шпроты по-домашнему
Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька)
1 кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 ч. л. французской горчицы
2 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 ч. л. жидкого дыма
1 стакан воды
1 ч. л. соли морской
Метки: 18 РЕЦЕПТОВ ИЗ ШПРОТ |