-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кукуринка678

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 2401
Комментариев: 70
Написано: 2494


рецепт соленого теста

Пятница, 21 Октября 2011 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения Helenochka-01 Лепилки)))

МАСТЕР КЛАССЫ. 1 Соленое тесто 2. Пластика ссылка

Объемные пропорции. Для простых моделей. 

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки 
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли 
125 мл. воды 
Обратите внимание соль тяжелее муки поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. 

Объемные пропорции. Для простых моделей. 

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки 
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли 
125 мл. воды
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или 
- крахмала ( столовую ложку) 
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды) 
НАПРИМЕР: 
Крепкое тесто для крупных изделий: 
200 гр. муки 
400 гр. соли 
125 мл воды 
Тесто для тонких работ: 
300 гр. муки 
200 гр. соли 
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке) 
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать 
Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее. 
* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО: 
Подкрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью. 
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. 
image При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком - снова станет ярче.
СОВЕТЫ (не вредные)
* Муку блинную - НЕЛЬЗЯ (фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются) 
* Соль Йодированную - НЕЛЬЗЯ ( крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное - в крупинку) 
* ВОДА- лучше всего ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ , добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связанно с тем что для разной муки, может понадобиться разное количество воды). 
* Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду. 
* Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.

Раскрашивала гуашью обычной и металлик (не знала раньше, что такая бывает) и акварель за 26 рублей ))) Можно прямо в тесто, чтоб было разноцветным и мелкие детали что не раскрашивать. А потом ещё сверху краской. Сушила при температуре 180 в духовке: час сушу, потом 1,5 перерыв и так 3 часа сушки в общей сложности. Раскрасила(если тесто было белое), высушила и лак акриловый стирольный. Клеила на суперклей за 60р.
Просто. Я ваще впервый раз этим занялась. Получилось неплохо. Там на этом сайте есть журнвлы (не русские) в них много всяких приколюшек и подробно показано как делать (фото).
А вообще всё вот с этого сайта. Там ОООчень много интересного.

ссылка

Всем советую, не трещин, и ваще никаких проблем. Одно сплошное удовольствие))))
 

Рубрики:  соленое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку