Цитата сообщения marusya_esk
Праздничный террин
Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.
![bbebbd75 (700x386, 277Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/919/146919619_bbebbd75.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
30 тонких ломтиков бекона
-
800 г свиной шейки
-
800 г филе куриной грудки
-
125 мл коньяка
-
3 яйца
-
1/2 стакана фисташек
-
1/2 стакана вяленой клюквы
-
20 веточек тимьяна
-
3 веточки петрушки
-
3 зубчика чеснока
-
оливковое масло
-
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свинину проверните через крупную решетку.
Шаг 2
Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.
Шаг 3
Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.
Шаг 5
Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.
Шаг 6
Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
Шаг 7
Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
Шаг 8
Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.
Кстати
Если вам не очень по душе сочетание сладкого и соленого, просто замените сушеную клюкву жареными грибами или кусочками ветчины.
https://www.gastronom.ru
мясо по-албански. Готовлю его очень давно, рецепт пришел к нам из Белоруссии. Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем
Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза.
Мясо по-албански готовится из свинины. Вот она, ещё замороженная. Я дала ей немного подтаять
потому, что его надо порезать вот так, пластами.
Пласты на тонкие полосочки, а потом кубиком.
Размороженное мясо сложнее так порезать, во всяком случае, для меня.
Вот оно и порезано! Теперь пусть окончательно размораживается. Затем в него добавляю два яйца, мелко порезанный лук, 4 столовые ложки крахмала, маленький пакет майонеза, соль и перец.
Всё как следует перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось и "соединилось".
Выкладывала на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой, сверху формовала мокрой рукой
и обжаривала с двух сторон.
Складываю обжаренное мясо в форму для запекания, наливаю чуть горячей воды из чайника, закрываю фольгой и в духовку на 40 минут.
Вот и готово! Девочки, это очень вкусно. И с пюре, и с макаронами, и с гречкой, да просто холодное на кусочек хлеба - обалденно!
Буду рада, если Вас заинтересует мой рецептик!
Да, хочу добавить маленький нюанс. В первоначальном варианте в сырую мясную массу добавляется мелко порезанный маринованный огурчик