КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ МАГИЯ ВЯЗАНИЯ Мы привыкли считать, что вязание - это всего л...
Когда - нибудь... - (0)Когда - нибудь... Когда-нибудь всё сложится по-моему! Когда-нибудь весна настанет вновь......
Без заголовка - (0)Без заголовка ...—Странная ты. —Не странная.Просто делаю что хочу.И говорю что х...
Педсовет. - (0)ведьминское родное Педсовет. Нина Павловна – директор школы, Зоя Игоревна – учитель химии, ...
ЛИМОННЫЙ КЕКС |
ЛИМОННЫЙ КЕКС
Сегодня я предлагаю вам попробовать нежный лимонный кекс, простой в приготовлении, но очень вкусный!
Сложность: 3/10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Мука - 270 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 180 г
Молоко - 180 мл
Яйца - 3 шт.
Цедра лимона - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Для глазури:
Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 200 г
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и разотрите с сухими ингредиентами в мелкую крошку вилкой или миксером.
Яйца и молоко слегка взбейте венчиком в отдельной миске и смешайте с молоком.
Соедините мучную и яично-молочные смеси.
Добавьте цедру, лимонный сок..
.. и хорошенько перемешайте.
Тесто готово! Налейте его в выстеленную пергаментом форму (форму надо примерно заполнять на 2/3 по высоте, тесто поднимется) и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Глазурь приготовить очень легко: смешайте в миске лимонный сок и сахарную пудру.
Кексу дайте остыть минут 30, достаньте его из формы и покройте сверху глазурью. Минут 15 она подсыхает и готово!
Мне хватило одного большого лимона, но для того, чтобы лимонный вкус был более насыщенным, я бы использовала в следующий раз цедру с двух лимонов. В оригинальном рецепте было 270 г сахара для теста! Мне показалось, что это слишком много, я положила в тесто только 180, но думаю, что можно смело класть 100 г. Глазурь ведь тоже очень сладкая! И лично для меня глазурь здесь избыточна, хотя домашним и она пришлась по вкусу, но можно не делать ее.
Кекс очень понравился, структура плотная, равномерная, но мягкая, а вкус просто прекрасен - сладость превосходно оттеняется яркими свежими лимонными нотками, ну и ароматная выпечка буквально тает во рту!
Приятного аппетита и красивых фотографий!
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерт "Зеленое облачко" с киви и зефиром!
Часть 2 - Кофе и рогалики...Рецепт от Риточки
...
Часть 17 - Изумительный торт «Метелица»
Часть 18 - Это нежное печенье из 5 ингредиентов просто тает во рту
Часть 19 - ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 20 - Итальянский рождественский пирог Панфорте.
Часть 21 - Творожный пирог с черносливом - Рецепты от Со Вкусом
Часть 22 - Сырники
Ответ на комментарий Риточка_Л
Риточка!Это реально вкусно и полезно,особенно с кофе!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |