-Цитатник

КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ - (0)

КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ МАГИЯ ВЯЗАНИЯ Мы привыкли считать, что вязание - это всего л...

Когда - нибудь... - (0)

Когда - нибудь... Когда-нибудь всё сложится по-моему! Когда-нибудь весна настанет вновь......

Без заголовка - (0)

Без заголовка ...—Странная ты. —Не странная.Просто делаю что хочу.И говорю что х...

Педсовет. - (0)

ведьминское родное Педсовет. Нина Павловна – директор школы, Зоя Игоревна – учитель химии, ...

 -Метки

cheesecakes lada luzina «баноффи» — вкуснейший английский торт «графский» салат а другие бегут рядом и кричат "боже аль квотион в кожуре мандарина - огромная сила! валиуллин ринат виктория скриган где потеряешь год свиньи... детство диета-очнуться после праздников зимняя рамочка с девушкой! имбирное печенье. ирина александровна воробьева какая вы картина который не нужно печь кофе куда катится этот мир!" мой ростов мудрости мясной закусочный "наполеон" не знаешь где найдешь новогодние рецепты новогодние салатики новый год 2019 осень перемячи(беляши) плети свою печаль подарки посмотрите ваш знак предновогоднее рамочка "фонарей — вереницы оранжевых люстр..." рецепты аллы духовой салат с крабовыми палочками и ананасом. стихи схемка «зима-зимушка» так терентий травник тест тест: кто вы из героев торт "королева" утка по пекински утро должно начинаться не с кофе фен-шуй. аффирмации. симоронский ритуал. магия. хлеб ржаной в хлебопечке хрустящие крылья в остро-сладком соусе шутки ради. этот год постепенно подходит к концу.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миланья_83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 118
Комментариев: 12419
Написано: 35781


Хрустящие крылья в остро-сладком соусе

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 20:05 + в цитатник

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23659168_1947639328809017_2971687841310436907_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=5c3be59e27d81f8c23220bbba8e855f4&oe=5CA021AFХрустящие крылья в остро-сладком соусе

Понадобится:
- 1.5 кг куриных крыльев
- 1 стл соли
- 2 стл. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. паприки.

Глазурь:
- 2-3 стл жидкого меда
- 1стл острого чили соуса. .
- 1стл яблочного уксуса.
- 1стл вкусного кетчупа
- несколько капель кунжутного масла - опционально. Я добавляю- с ним получается еще круче.
- кунжут\ зеленый лук опционально.

Как готовить:

- Разогреть духовку до 190С.
- У крыльев удалить верхнюю ненужную фалангу
- Разделать крылья пополам по суставу на две фаланги.

- Крылья не мыть. Промокнуть бумажным полотенцем и сложить в миску. Пересыпать паприкой, солью, перцем,солью и разрыхлителем. Перемешать ,встряхивая миску. Можно перемешать лопаткой или руками- как будет удобно.

- Разрыхлитель в этом деле играет важную роль- он удачно подсушивает поверхность крыльев- они получаются хрустящими и красивыми.
- Идеальным вариантом будет разместить крылья на решетке над противнем, застеленным фольгой и запекать при 190С с конвекцией. Если нет решетки, печь на фольге- но результат будет отличаться- крылья будут готовиться в вытопившемся жиру.
- Запекать 20 минут.
- Перевернуть крылья и готовить 20 минут.
- Снова перевернуть и готовить последние 10-20 минут.

- Общее время приготовления- 50-60минут.

 Если вдруг не хватило времени- добавить еще минут 10-15. Но в 90% одного часа хватает с головой.
И смотрите, не пересушите.  Но ориентируйтесь на 50-60 минут.

- Пока все готовится, смешайте все компоненты для глазури в большой миске и на сухой сковороде на медленном огне подрумяньте кунжут.
- Закиньте горячие крылья в глазурь и все тщательно смешайте, пока глазурь все не покроет.
- Есть горячим, присыпав кунжутом и зеленым луком.

Технические вопросы и замены:
- Есть ярые не любители крыльев. Такие товарищи могут их заменить на те же голени без кости.
- Роль острого соуса может исполнять в принципе любой острый соус по вашему вкусу, но вот совсем отказываться от острого не стоит- будет явный перевес в сладкое.
- Вместо уксуса, можно брать лимонный или лаймовый сок- религия не запрещает.

 Вынутые из духовки крылья действительно хрустящие, но сочные внутри. Глазурь кисло-остро-сладкая. НА поверхности едва похрустывает кунжут и зеленый лук.

И вот берешь ты такое крыло руками, и тут же тянешься за вторым, размышляя, как бы поудачнее схватить перепачканными в соусе пальцами бокал с холодным пивом…https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46352675_2153346601571621_8797816455144931328_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=2edf21ee2869313ac28bbefcd6553ab1&oe=5CA3BF80

Серия сообщений "-мясные блюда":
Часть 1 - Рецепт мясных гнезд
Часть 2 - Пирог мясной "Большой куш"
...
Часть 6 - Пусть Ваш Праздник Будет Самым Вкусным!!!
Часть 7 - Как говорит мой хороший знакомый, из закусок на столе в Новогоднюю ночь должны быть оливье, селедка под шубой и холодец под хреном. А все остальное —
Часть 8 - Хрустящие крылья в остро-сладком соусе
Часть 9 - Новогоднее вдохновение - полные карманы идей в шуршащих фантиках
Часть 10 - Делюсь рецептом "перемячей"
Часть 11 - Праздничный террин

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку