-Цитатник

КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ - (0)

КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ МАГИЯ ВЯЗАНИЯ Мы привыкли считать, что вязание - это всего л...

Когда - нибудь... - (0)

Когда - нибудь... Когда-нибудь всё сложится по-моему! Когда-нибудь весна настанет вновь......

Без заголовка - (0)

Без заголовка ...—Странная ты. —Не странная.Просто делаю что хочу.И говорю что х...

Педсовет. - (0)

ведьминское родное Педсовет. Нина Павловна – директор школы, Зоя Игоревна – учитель химии, ...

 -Метки

cheesecakes lada luzina «баноффи» — вкуснейший английский торт «графский» салат а другие бегут рядом и кричат "боже аль квотион в кожуре мандарина - огромная сила! валиуллин ринат виктория скриган где потеряешь год свиньи... детство диета-очнуться после праздников зимняя рамочка с девушкой! имбирное печенье. ирина александровна воробьева какая вы картина который не нужно печь кофе куда катится этот мир!" мой ростов мудрости мясной закусочный "наполеон" не знаешь где найдешь новогодние рецепты новогодние салатики новый год 2019 осень перемячи(беляши) плети свою печаль подарки посмотрите ваш знак предновогоднее рамочка "фонарей — вереницы оранжевых люстр..." рецепты аллы духовой салат с крабовыми палочками и ананасом. стихи схемка «зима-зимушка» так терентий травник тест тест: кто вы из героев торт "королева" утка по пекински утро должно начинаться не с кофе фен-шуй. аффирмации. симоронский ритуал. магия. хлеб ржаной в хлебопечке хрустящие крылья в остро-сладком соусе шутки ради. этот год постепенно подходит к концу.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миланья_83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 118
Комментариев: 12419
Написано: 35781


Мои любимые пироженки (Эклеры)

Среда, 19 Декабря 2018 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Леля-80 Мои любимые пироженки

23824446_1160734364029233_9171545761710604288_n (560x700, 32Kb)
Сегодня эклеры можно встретить практически в каждой кондитерской и не зря, ведь этот десерт покорил миллионы сладкоежек со всего мира своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Если знать некоторые секреты, эклеры можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам узнать об интересных и полезных фактах выпечки французских пирожных, которые вам обязательно пригодятся.

Не торопитесь при заваривании теста

Поскольку первым этапом в приготовлении заварного теста является то, чтобы проварить сливочное масло с водой (молоком) и солью. Многие на этом этапе делают самую главную ошибку – слишком торопятся. Кипятить смесь нужно до тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности воды. Если вы этого не добьетесь, масло плохо вмешается в тесто и ваши пирожные просто не поднимутся.

Обязательно просеивайте муку

Чтобы тесто получилось воздушным, муку необходимо просеивать. В противном случае тесто получится неоднородным, а готовые эклеры – неровными.

Муку нужно засыпать всю сразу

Для этого лучше просеять муку сразу на лист пекарской бумаги, чтобы затем, приподняв его края, аккуратной струйкой всыпать все в кастрюлю в считанные секунды.

Тесто должно остыть

Здесь важно помнить, что перед тем, как вводить в тесто яйца, его стоит остудить. Тесто должно быть комнатной температуры. Иначе белок частично сворачивается, а эклеры не получаются.

Яйца не должны быть охлажденными

Не пренебрегайте этим секретом! Лучше яйца заранее выложить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, либо промыть их теплой водой.

Вводите яйца постепенно

Яйца нужно добавлять по одному, иначе не получится их хорошо смешать с тестом и эклеры не поднимутся. Мешайте долго и спокойно, до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Обратите внимание на консистенцию теста, если вы видите, что оно становится слишком жидким, то лучше больше не добавлять яиц.

Откажитесь от миксера

рецепт

При приготовлении эклеров с заварным кремом лучше не применять миксер. В этом случае вы рискуете получить слишком жидкое тесто, и пирожные не будут держать форму.

Сделайте тесто более податливым

Чтобы получить по-настоящему восхитительные пирожные, тесто нужно сначала слегка размять в кастрюле 2-3 минуты обратной стороной ложки. Затем уже можно приниматься усиленно мешать смесь, пока она не превратится в однородный шар теста.

Соблюдайте температурный режим

Чтобы эклеры с заварным кремом были воздушными и таяли во рту, перед выпеканием, как и для любой выпечки, необходимо предварительно разогреть духовку. Чтобы, когда тесто будет готово, и вы сформируете пирожные, можно было бы их сразу поместить в духовку. Первые 10 минут нужно выпекать эклеры при 220 градусах, а затем до получения румяной корочки при 190 градусах.

Вот и все секреты. И напоследок самое главное – проверенный рецепт. Побалуйте своих домашних – приготовьте вкусные французские эклеры в шоколадной глазури.

Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.,
яичный желток – 2 шт.,
мука – 150 г + 1,5 ст.л.,
сливочное масло – 100 г,
молоко – 240 г + 0,4 л,
соль – щепотка,
сахар – 1 ч.л. + 80 г,
ванилин – щепотка,
крахмал – 1,5 ст.л.,
темный шоколад – 100 г.

Приготовление:
В кастрюлю налейте 240 г молока,
положите туда сливочное масло и добавьте щепотку соли.
Масло хорошо растопите и
добавьте 150 г просеянной муки,
постоянно помешивая.
Заварите массу, снимите с огня и поставьте остывать до комнатной температуры. Взбивая массу венчиком, по одному введите яйца, хорошо перемешивая.
Готовой массой наполните кондитерский мешок и выдавите полоски длиной примерно 10-15 см на пекарскую бумагу.
Можно использовать обычную ложку, предварительно смочив ее теплой водой. Между полосками оставьте расстояние около 5 см.
Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов.
Первые 10 минут выпекайте эклеры при этой температуре,
а остальные 10-15 минут выпекайте при температуре 190 градусов.
Следите, чтобы тесто не подгорело.

Для приготовления заварного крема
разотрите желтки с оставшимся сахаром и ванилином.
Затем влейте 0,4 л молока, добавьте оставшуюся муку и крахмал.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Теперь отправьте крем в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Через каждую минуту вынимайте и хорошо перемешивайте.
В готовых эклерах сделайте отверстие и наполните их заварным кремом.
На водяной бане растопите плитку шоколада и сверху покройте готовые и слегка охлажденные эклеры глазурью.
Вкуснейший сливочный крем для эклеров... Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего крема для всеми любимых эклеров. Этот ванильно-сливочный крем получается безумно нежным. Его можно использовать не только для эклеров, но и для смазывания торта, пирожных и рулетов. Он отлично сочетается с шоколадом, фруктами или ягодами. При любом варианте получится безумно вкусно и нежно. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой с этим потрясающим сливочным кремом. Крем для эклеров Нужные ингредиенты 400 мл сливок 30% 250 гр маскарпоне 3 столовые ложки сахарной пудры щепотка ванилина Начинаем процесс В первую очередь берем глубокую емкость и объединяем в ней сливки с ванилином. Хорошо перемешиваем и просеиваем сюда сахарную пудру. После этого отправляем в эту же емкость маскарпоне и, используя ложку, перемешиваем смесь. Используя миксер, взбиваем до мягких пиков приблизительно 2 минуты. Это очень важный процесс. Главное здесь — остановиться вовремя для того, чтобы сливки не взбились в масло. Затем берём кондитерский мешок с узкой насадкой и перекладываем в него подготовленный крем. В эклерах делаем отверстие и начиняем их. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Соколик
b299a35fe55cb233d770a40f1dc5b208 (600x401, 42Kb)
Наверное, каждый из нас хотя бы раз пробовал этот французский десерт. И не важно, был ли он испечен самостоятельно или же куплен в магазине, он с первых секунд влюблял в свой вкус любого. Невероятно нежный десерт, привезенный из Франции, покорил сердца миллионов сластен по всему миру.

Эклер имеет небольшой размер. Он воздушный и невероятно вкусный. Внутри него начинка – традиционно это заварной крем. Только его используют для начинки в настоящем французском эклере. Помимо начинки, сверху эклер покрыт глазурью или шоколадом.

Кроме самого эклера существуют так же и его разновидности. Они называются «шу» и «профитроли». Они немного отличаются от традиционного эклера. Например, в «шу» верхушка срезана и располагается на креме, который находится внутри. А вот «профитроли» это булочки, которые имеют маленький размер, а внутри находится крем.

Французское слово эклер переводится как молния. Дело в том, что это пирожное очень быстро готовить и для него нужно совсем немного ингредиентов. Поэтому это пирожное и получило название эклер.

Придумано это блюдо было примерно в конце 18 века. Придумал его повар по имени Мари-Антуан Карем. Этот житель Франции был настоящим искусным поваром. По-другому его еще называли «повар королей и король поваров». Благодаря нему появилось на свет это удивительное пирожное, сочетающее в себе быстрое приготовление и замечательный вкус.

В 19 веке это пирожное набрало огромную популярность, и в 1884 году впервые появился рецепт эклера в кулинарной книге.

Сейчас уже приготовление эклера не составляет труда, и им уже никого не удивишь. Оно есть на прилавках практически в любом магазине. Но, как известно, если кушать много эклеров, в скором времени, можно не влезть в любимые вещи.
97861322_o (600x150, 77Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерт "Зеленое облачко" с киви и зефиром!
Часть 2 - Кофе и рогалики...Рецепт от Риточки
...
Часть 9 - «Творожно-яблочное суфле»
Часть 10 - Торт “Чернослив в шоколаде“
Часть 11 - Мои любимые пироженки (Эклеры)
Часть 12 - «Баноффи» — вкуснейший английский торт, который не нужно печь
Часть 13 - Торт "Королева"
...
Часть 20 - Итальянский рождественский пирог Панфорте.
Часть 21 - Творожный пирог с черносливом - Рецепты от Со Вкусом
Часть 22 - Сырники

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку