КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ МАГИЯ ВЯЗАНИЯ Мы привыкли считать, что вязание - это всего л...
Когда - нибудь... - (0)Когда - нибудь... Когда-нибудь всё сложится по-моему! Когда-нибудь весна настанет вновь......
Без заголовка - (0)Без заголовка ...—Странная ты. —Не странная.Просто делаю что хочу.И говорю что х...
Педсовет. - (0)ведьминское родное Педсовет. Нина Павловна – директор школы, Зоя Игоревна – учитель химии, ...
Солянка сборная мясная. |
Солянка сборная мясная. Здравствуй, честной народ. Сегодня я покажу блюдо, которое у меня вызывает приятную душевную дрожь и юношеский трепет. Оно волнует душу и согревает тело. Словно зимой, продрогший и озябший, попал на теплую кухню к любимой бабушке. Солянка сборная мясная всегда для меня была не обычным столовковским блюдом, а едой праздничной, ибо в силу тяжести, дороговизны и дабы не приедалось,
я готовлю ее крайне редко. в связи со своей кулинарной любознательностью, мне довелось попробовать приличное количество разных солянок и в итоге я для себя выбрал один рецепт, который практически не меняю.
Не буду настаивать на аутентичности данного блюда, скажу лишь, что это солянка, которая нравится лично мне,
но надеюсь, она придется по душе и вам
Понадобится следующее:
или консервированные в собственном соку 450мл. дольки лимона, сметана
Как готовить: довести до кипения на среднем огне и в несколько этапов тщательно снять всю пену. Снизить огонь до маленького. Бульон должен едва кипеть. Готовить 1.5 часа. Добавить черный перец (5-6 горошин), пару лавровых листков, 1 морковку, 1 луковицу и готовить еще полчаса. Как будет готово, грудинку достать, а бульон профильтровать. Кастрюлю вымыть и вернуть в нее чистый,
отфильтрованный бульон. на небольшом огне до полупрозрачности,
не допуская поджаривания. Добавить к луку. (Если помидоры свежие, то их следует надрезать крестообразно и на минуту залить кипятком. Потом переложить в холодную воду и снять кожу). У меня помидоры в собственном соку, и кожура с них снимается
руками очень легко. пока не выпарится лишняя жидкость. На этом этапе добавить томатную пасту- она хорошо влияет на цвет готовой солянки.
Перемешать. Если помидоры дали лишнюю кислоту,
добавить чайную ложку-другую сахара.
Вернуть в бульон и довести до кипения.
довести до кипения. поочередно копчености.
В конце добавить грибы. подачи солянки в горшках. Технологически рецепт ничем не отличается. Вам надо будет лишь разлить солянку по термостойким горшкам, накрыть горшки слоеным тестом и смазать его сверху разболтанным яйцом. Запекать минут 20 при температуре 190С до красивого,
золотистого цвета. рубленую петрушку я кладу непосредственно в тарелку.
Также поступаем и со сметаной. Свежая и суточная солянка- две большие разницы.
Технические вопросы и замены: Это вкусное мясо и не менее вкусный бульон. Как вариант подходят: ребра, курица. Мне также доводилось пробовать отличную солянку
на домашней утке. минут за 30-40 до готовности. Нежное, белое куриное мясо неплохо смотрится в общем блюде.
Но это в случае, если хочется вариант «экстрамясо». то есть возможность снимать выступивший жир, после добавления копченостей и после того,
как солянка достанется из холодильника. обжаривание копченых мясных продуктов перед закладкой- я вообще не вижу смысла в данной процедуре, на вкус это особенно не влияет, плюс идет добавление лишнего масла. Я специально один раз запекал копчености под грилем и один раз немного жарил в сковороде и особой разницы не наблюдал. Есть мнение, что так делают, когда не используют в готовке бульон.
Но опять же- если вы привыкли так делать – то на здоровье. Можно и так, если пожелаете, но мне нарезка «кубиком» всегда напоминала окрошку и оливье.
Да и сама форма «соломки» мне нравится больше. Но мне они нравятся за кислые
и не совсем привычные ноты в общем вкусе. кислые огурцы в луково-томатную смесь и слегка их там готовить. Я особой разницы во вкусе не ощущаю.
Поэтому добавляю в чистом виде.
перед закладыванием в тарелку- они дают небольшую горечь. в готовую солянку (непосредственно в тарелку) можно добавлять ползубка чеснока, натертого на терке или прожатого через чеснокодавку. Он добавляет своего настроения.
Ну вот прям попробуйте- мне мегопонравится.
Я люблю ее, но считаю, что ей здесь не место. в связи с высокой стоимостью копченых изделий, есть риск, что солянка станет «в копеечку». В комментах часто ворчат по поводу дороговизны. НУ смотрите, солянка сборная- блюдо не для частого приготовления- она в меру жирная и кислотная) и лично я готовлю ее пару раз в год. И опять же все познается в сравнении- мне думается, что лучше не выпить лишний кофе или пару-тройку пива, не выкурить сигарету, но вместо этого приготовить кайфовое блюдо, уносящее тебя в гастровальгаллу. Снизить стоимость можно сварив бульон на куриных каркасах или говяжьих костях или хвостах, а копченостей взять буквально по 100г. Опять же можно наконец приучаться быть хозяйственным и хранить в морозилке кости и прочие бульонные остатки из которых сварить вполне приемлемый бульон . Есть, кстати, так называемая «солянка городская» - без бульона на грудинке, а просто на колбасе, сосисках и всем таком.
Ее стоимость ну совсем пролетарская. под любые кривые руки и любой кошелек- главное не ныть, а встать и что-то делать. Выводы: Солянка сборная мясная для меня – целый праздник. Густая, насыщенная, пахнущая копченостями и огурцами, лимоном, свежей петрушкой и чесноком. Красивая, в конце концов. Она богата вкусами и ароматами, текстурами и настроениями. А дайте ей постоять сутки или хотя бы ночь, и она станет еще лучше. Моя любимая солянка- на третий день- она уже созрела, пахнет крепче и стала еще вкуснее. Да под такое дело и водки холодной выпить не грех. У меня в этот раз была хреновуха. Весьма удачной находкой для меня в свое время стало слоеное тесто в качестве крышек. Эти самые крышки весьма вкусно есть вприкуску вместе с солянкой. Они воздушные и легкие. А еще на солянку можно приглашать друзей.
Уверен, ваши старания они оценят по достоинству. |
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Солянка сборная мясная.
Часть 2 - Вкуснейший бульончик,Какая твоя сказка?
Ответ на комментарий Риточка_Л
Доброго утра и прекрасного дня,Риточка! А я вчера готовила,сегодня будем дегустировать.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |