-Цитатник

КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ - (0)

КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ МАГИЯ ВЯЗАНИЯ Мы привыкли считать, что вязание - это всего л...

Когда - нибудь... - (0)

Когда - нибудь... Когда-нибудь всё сложится по-моему! Когда-нибудь весна настанет вновь......

Без заголовка - (0)

Без заголовка ...—Странная ты. —Не странная.Просто делаю что хочу.И говорю что х...

Педсовет. - (0)

ведьминское родное Педсовет. Нина Павловна – директор школы, Зоя Игоревна – учитель химии, ...

 -Метки

cheesecakes lada luzina «баноффи» — вкуснейший английский торт «графский» салат а другие бегут рядом и кричат "боже аль квотион в кожуре мандарина - огромная сила! валиуллин ринат виктория скриган где потеряешь год свиньи... детство диета-очнуться после праздников зимняя рамочка с девушкой! имбирное печенье. ирина александровна воробьева какая вы картина который не нужно печь кофе куда катится этот мир!" мой ростов мудрости мясной закусочный "наполеон" не знаешь где найдешь новогодние рецепты новогодние салатики новый год 2019 осень перемячи(беляши) плети свою печаль подарки посмотрите ваш знак предновогоднее рамочка "фонарей — вереницы оранжевых люстр..." рецепты аллы духовой салат с крабовыми палочками и ананасом. стихи схемка «зима-зимушка» так терентий травник тест тест: кто вы из героев торт "королева" утка по пекински утро должно начинаться не с кофе фен-шуй. аффирмации. симоронский ритуал. магия. хлеб ржаной в хлебопечке хрустящие крылья в остро-сладком соусе шутки ради. этот год постепенно подходит к концу.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миланья_83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 118
Комментариев: 12419
Написано: 35781


Меню на Новый 2019 — что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения valniko77

Картинки по запросу

Готовимся к празднику!

Составление новогоднего меню — один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к Новому году. Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда. Чем богаче и разнообразнее будет стол на Новый год, тем благополучнее будут для вас следующие 12 месяцев.

Новый 2019 год пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Само собой разумеется, что свинина на праздничном столе будет неуместна. В остальном, у этого знака нет особых требований. Свинка любит вкусно поесть, повеселиться и не привередлива к пище. Поэтому, встреча этого года должна проходить за богатым столом, в атмосфере веселья и хорошего настроения.

Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные, вкусные и красивые блюда на новогодний стол. Из них вы обязательно составите свое идеальное меню.

 

Яйца с тунцом. НГ – серия

«Бра, что готовить на Новый Год?!» - Такой вопрос я получаю регулярно у себя в соцсетях. Поэтому в этом году я постараюсь ЗаранеЕ ответить на этот вопрос, предложив серию блюд (если успею), которые отрадно видеть лично мне на новогоднем столе. И сразу краткий дисклеймер: я не гонюсь за оригинальностью и редкими блюдами- еда на новогоднем столе у нас достаточно традиционна с небольшими вариациями. Но за оставшийся месяц я постараюсь показать вам как блюда совсем простые, как сегодняшнее, так и посложнее.

Итак, о сегодняшнем: «фаршированные яйца» - у нас достаточно традиционная вещь, которая, несмотря на банальность и простоту из года в год не переводится на столе. Вот казалось бы- еды полно и на доске хамон соседствует с орехами, горгонзоллой и медом, есть утка и икра из холодильника и грузди в хрустальной вазочке, а вот такие яйца все равно уходят….Как так?

Обычно мы делаем стандартную версию: хороший домашний утиный паштет с коньяком, смешивается с отварным желтком и небольшим количеством майонеза или масла и посыпается сверху крупным черным перцем. Но в этом году я все поменяю и буду делать яйца по следующему рецепту. С которым и предлагаю познакомиться…

Вот эти парни:
- яйца куриные – 6шт
- Банка консервированного тунца в масле. 200г. Желательно не экономить и взять приличный. Дешевый тунец мне попадался слишком водянистый. Будто рыбные хлопья в воде. Нормальный тунец плотный, мясистый, текстурный.
- 12-16 каперсов (по 1шт на половинку) Тут есть варианты. Каперсы можно как раскладывать сверху, так и добавлять в смесь для начинки. Как вариант я беру оливки. Либо меняю каперсы, либо как сегодня- беру их пополам.
- 1 кислый огурец (маринованный тоже будет кстати)

Майонез:
- 2 желтка
- 1 стл. Сладкой горчицы горчицы. Я беру сладкую американскую, но иногда под настроение юзаю в семенах. Она и вкусная и текстурная.
- 100мл оливкового не экстра вёрджин масла. Можно брать пополам с подсолнечным.
- сок четверти лимона
- соль и черный перец

Как готовить:
- Яйца поместить в холодную воду, довести до кипения и варить на большом огне 15 минут. Потом воду слить, а яйца залить холодной водой. Можно еще пару раз воду сливать, вновь наполняя холодной. Чтобы яйца легче чистились мне нравится их пристукивать сверху, снизу и немного по бокам и на пару минут класть в холодную воду. Старайтесь не использовать совсем свежие- они труднее чистятся.
- В отдельную большую пиалу разбить два желтка (белки сегодня не понадобятся), добавить горчицу (старайтесь брать именно сладкую. Термоядерная злая сделает майонез слишком агрессивным. Ну либо надо будет брать ее крайне мало), приправить солью и перцем.

- Смешайте все венчиком. Сначала буквально по половине чайной ложки вливайте масло, мешая его с желтками с помощью венчика или блендером с венчиком. Продолжайте смешивать, вливая масло сначала по половине чайной ложки, потом по чайной, а потом тонкой струйкой, пока все масло не кончится. Не мешайте долго. На все про все минуты-другой хватает. Сумасшедших оборотов не надо. Мне привычнее использовать насадку-венчик на погружной блендер, но когда его нет, пользуюсь простым венчиком. В конце приготовления выжать лимонный сок и перемешать. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца.

- Яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Размять их вилкой
- Огурец нарезать совсем мелким кубиком. Оливки (их тут нужно буквально 3-4 штучки) нарезать кубиком или нарубить.

- Смешать размятый вилкой тунец (не забудьте слить масло), огурец, желток, оливки (если используете). Добавьте сначала пару ложек майонеза, перемешайте и приправьте солью и перцем. Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного майонеза. Задача в том, чтобы получить массу, которую можно собрать руками в шарик, размером с орех и поместить в половинку яйца. Смесь не должна выйти жидкой, как паста и наоборот, не получиться слишком сухой. В общем попробуйте и поймете.
- Уже на блюде сверху по желанию можно выложить перья замаринованного в уксусе красного лука, или посыпать рубленным зеленым луком, уложить сверху каперсы или кусочек оливки. Мне нравится порционная подача, когда сверху кладется ложка-другая майонеза и сверху посыпается крупным черным перцем.

Технические вопросы и замены:
- Яйца: яйца могут быть и перепелиными. Возни тут больше, но получается миниатюрно и интересно. Но мне все равно больше с куриными нравится.
- Как я уже говорил, вместо тунца может быть вменяемый паштет. В студенчестве мне довелось попробовать такие яйца с консервой, типа сардин или скумбрии в масле и ничего, тоже было съедобно и даже вкусно. А может мы просто были голодные, а душе хотелось праздника и дам…
- Огурцы мне нравятся именно кислые, бочковые, но они вполне могут быть маринованными.
- Как вариант, в смесь можно добавить кусочки маринованных шампиньонов или маслин.
- Опять же, в качестве разнообразия можно в начинку добавить нарезанный микрокубиком красный лук. Он будет приятно хрустеть и освежать. Но заранее протестируйте его на крепость- если что, промойте или замочите в холодной воде.

Выводы: Несмотря на простоту и «общепитовость», эта штука рабочая и вкусная. Ей приятно закусывать тот же алкоголь или как я люблю, есть утром с кофе. А домашний майонез позволяет взглянуть на это неприхотливое блюдо совсем по-другому- он желтый и сцуко дико радостный настолько, насколько радостным может быть домашний майонез. Ну вы, меня надеюсь, понимаете))) Опять же- фактор времени: начинка готовится за 5 минут. Еще пару минут занимает ее накладывание. Время варки я не считаю, ибо тут работы нет: поставил вариться и ушел делать другое. ***Шепотом: а еще такой штукой хорошо закусывать водку. Суммируя все эти факторы, я настоятельно рекомендую ввести это нехитрое блюдо на свой новогодний стол.На данном изображении может находиться: напиток, стол, еда и в помещении

А лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью и съесть мандаринку.

Хрустящие крылья в остро-сладком соусе

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу вам на удивление простую и удачную вариацию крыльев к пиву и не только. Компонентов понадобится в этот раз совсем немного, а результатом будете довольны- можете мне верить. Я провел серию тактических испытаний и расскажу вам о модификациях и заменах в конце поста, как обычно. Погнали.На данном изображении может находиться: напиток и еда

Понадобится:
- 1.5 кг куриных крыльев
- 1 стл соли
- 2 стл. разрыхлителя (продается в любом супере в отделе с мукой, крупами, дрожжами, сахаром и прочей красотой- стоит копейки)
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. паприки. Я брал пополам- обычную и копченую

Глазурь:
- 2-3 стл жидкого меда
- 1стл острого чили соуса. Я брал 2ч.л. шрирачи. Но рекомендую свой соус пробовать и добавлять потихоньку, если вы не огнедышащий дракон, конечно.
- 1стл рисового уксуса. (можно брать темный рисовый, обычный яблочный или нормальный винный)
- 1стл вкусного кетчупа
- несколько капель кунжутного масла - опционально. Я добавляю- с ним получается еще круче.
- кунжут\ зеленый лук опционально.

Как готовить:
Вся готовка в этот раз сводится к простым элементам:
- Разогреть духовку до 190С.
- У крыльев удалить верхнюю ненужную фалангу (если "повезло" купить с ней) и забросить в морозилку- можно будет потом усилить бульон.
- Разделать крылья пополам по суставу на две фаланги.

- Крылья не мыть. Промокнуть бумажным полотенцем и сложить в миску. Пересыпать паприкой, солью, перцем,солью и разрыхлителем. Перемешать ,встряхивая миску. Можно перемешать лопаткой или руками- как будет удобно.

- Разрыхлитель в этом деле играет важную роль- он удачно подсушивает поверхность крыльев- они получаются хрустящими и красивыми.
- Идеальным вариантом будет разместить крылья на решетке над противнем, застеленным фольгой и запекать при 190С с конвекцией. Если нет решетки, печь на фольге- но результат будет отличаться- крылья будут готовиться в вытопившемся жиру.
- Запекать 20 минут.
- Перевернуть крылья и готовить 20 минут.
- Снова перевернуть и готовить последние 10-20 минут.

- Общее время приготовления- 50-60минут. Вангую наличие некоторого процента фиговых духовок у населения, поэтому предлагаю на финальном этапе одно крыло продегустировать. Если вдруг не хватило времени- добавить еще минут 10-15. Но в 90% одного часа хватает с головой.
И смотрите, не пересушите. Если крылья не лежат впритык к друг другу, температура достаточная, есть верхний и нижний нагрев и крыло разделено надвое, может понадобиться меньше времени. Но ориентируйтесь на 50-60 минут.

- Пока все готовится, смешайте все компоненты для глазури в большой миске и на сухой сковороде на медленном огне подрумяньте кунжут.
- Закиньте горячие крылья в глазурь и все тщательно смешайте, пока глазурь все не покроет.
- Вуалябля, народ. Вы прекрасны. Можете звать на это блюдо друзяк.
- Есть горячим, присыпав кунжутом и зеленым луком. Крутым аккомпанементом послужит пиво или сидр. Я летом такое пробовал с каким-то ягодным шампанским и было прям шикардос.

Технические вопросы и замены:
- Есть ярые не любители крыльев. Такие товарищи могут их заменить на те же голени без кости.
- Роль острого соуса может исполнять в принципе любой острый соус по вашему вкусу, но вот совсем отказываться от острого не стоит- будет явный перевес в сладкое. Я пробовал со сладким чили (совсем не острым) и мне не зашло- острота все же нужна. Пробовал с манго-чили и кленовым сиропом- неплохо и интересно.
- Любители поизвергать огонь из своих недр могут бахнуть дополнительно острого соуса или чилиперца.
- Вместо уксуса, можно брать лимонный или лаймовый сок- религия не запрещает.
- Есть еще моя далекая вариация этого блюда, которую я испробовал летом. Крылья меняются на кубики филе или небольшие куски бедер, добавляются куски консервированного ананаса (лучше брать кружки и резать крупно. А то консервированные баночные резаные слишком мелкие . Все пересыпается этой же смесью и насаживаются на бамбуковые шампура, замоченные полчаса в воде. Ну или на нормальные, человеческие стальные шампура. Все печется до готовности- где-то минут 20-полчаса. Подавать с рисом.
- Люди, у которых медобоязнь могут заменить мед на тростниковый или обычный сахар, добавив для вязкости больше кетчупа и чили-соуса.
- И не забудьте попробовать глазурь перед тем, как смешать. Вам может чего-то не хватить. Тогда добавьте меда, острого соуса или того же лимонного сока. Ровняйте по своему вкусу.

Выводы: Эти крылья не были для меня открытием- подобных вариаций мне довелось попробовать много. Взялся я за этот рецепт оттого, что было интересно попробовать разрыхлитель в запекании. Получилось годно. Вынутые из духовки крылья действительно хрустящие, но сочные внутри. Глазурь кисло-остро-сладкая. НА поверхности едва похрустывает кунжут и зеленый лук. И вот берешь ты такое крыло руками, и тут же тянешься за вторым, размышляя, как бы поудачнее схватить перепачканными в соусе пальцами бокал с холодным пивом….Вот она, Гастровальгалла, народ.

На данном изображении может находиться: еда

Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2019

На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:

1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.
2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.
4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.
5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.
6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.
8. Натереть на терке отложенные белки.
9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.
10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.
11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

 

Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки — десерт на Новый год

Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и

оригинально.

Ингредиенты:

250 грамм песочного печенья (обычного);

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сливочного мягкого сыра;
  • 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
  • 80 грамм пудры сахарной;
  • лимонное желе 100 грамм;
  • клубничное желе 100 грамм;

чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.
2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.

3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.
4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.
5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.
6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.

Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть.

7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.
8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не

дожидаться застывания.


9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.

Мандарины в сиропе — десерт на Новый год

Новый год сложно представить без мандаринов. Я предлагаю вам такую оригинальную подачу, в виде десерта. Это очень вкусно, ароматно

и полезно.

Ингредиенты:

6-7 мандаринов;

150 грамм сахарного песка;

несколько бутонов гвоздики;

300 миллилитров фильтрованной воды;

половина чайной ложки меленой корицы;

несколько семян кардамона;

несколько гвоздичек;

ванильная палочка;

половину чайной ложки меленого мускатного ореха;

2 сантиметра корня имбиря;

мята для украшения;

мороженное для оформления.

Приготовление:

1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.

2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.

3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на

медленном огне 15 минут.

4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.

5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.

6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.

««Елочные шишки» — Оригинальный и вкусный десерт на Новый год

Этот красивый и вкусный десерт содержит в себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил. Ведь приготовить его очень просто и для этого не нужно бегать по магазинам в поисках необычных продуктов.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 100 грамм;
  • полная столовая ложка сахарной пудры;
  • полстакана грецких орехов (лущеных);
  • 180 грамм вареной сгущенки со вкусом карамели.

Приготовление:

1.Орехи растолочь в ступке.

2. Перемешать в одной миске орешки, хлопья и сгущенку. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет равномерной и вязкой. Делайте это аккуратно, чтобы не переломать хлопья.
3. Подготовьте стаканы конусной формы. Для этого также подойдут бокалы для шампанского. Главное, чтобы он не сужался сверху, иначе достать десерт оттуда будет невозможно. Их нужно смочить водой, плотно разложить в них массу и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Аккуратно извлечь десерт из стаканов, поддевая ножом. Перевернуть на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пунш — алкогольный коктейль на Новый год

Очень вкусный слабоалкогольный коктейль подойдет для вечеринки друзей. Для его приготовления вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, или которые вы любите больше всего

Ингредиенты:

  • 2 стакана помытых и нарезанных фруктов;
  • 2 стакана вашего любимого шампанского;
  • стакан любой газировки;
  • 2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

1.Фрукты почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. Так она лучше насытит напиток своими ароматами.2. Шампанское, газировку и сок перемешать в одной чаше и добавить фрукты. Подавать можно сразу.

Теплый компот из сухофруктов с корицей

Отличный, согревающий и бодрящий напиток. Идеальный вариант для безалкогольной вечеринки или маленьких гостей.

 

Ингредиенты:

500 грамм сухофруктов (на ваш вкус);

корица и сахарный песок на вкус;>

цедра с одного лимона;

чистая вода.

Приготовление:

1.Сухофрукты помыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, засыпать корицей и залить водой. Варить после вскипания до мягкости фруктов. Затем извлечь их из компота шумовкой.
2. В сироп добавить сахарный песок, положить кожуру от лимона и варить некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть.
3. Компот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Коктейль «Утро 1 января» — освежающий напиток после вечеринки

Взбодриться после веселой алкогольной вечеринки вам поможет этот коктейль. Новогодние каникулы длятся недолго и у вас нет времени страдать от похмелья, ведь впереди столько всего интересного.

Ингредиенты:

150 грамм густого томатного сока;

2 чайные ложки сока лимона;

10 грамм тертого хрена;

пару кубиков льда.

Приготовление:

Готовится он очень просто. Хрен натереть на терке, залить томатным соком. Сюда же выжать лимонный сок и добавить лед.По желанию, можно добавить соль и специи.

Подавать охлажденным.

С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!

http://coocook.me/77117

 

Серия сообщений "-Времена Года":
Часть 1 - Rolf Lidberg. Праздничные заботы троллей.
Часть 2 - Из серии: настроение.
...
Часть 29 - Самое сказочное, самое чудесное из всех доступных человеку переживаний — предвкушение чуда.Как подготовиться к Новому 2019 году?
Часть 30 - первый снег
Часть 31 - Меню на Новый 2019 — что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного
Часть 32 - Приметы на Новый год 2019, год Свиньи...
Часть 33 - Как провлечь удачу в дом
...
Часть 38 - Планы на декабрь (в картинках)
Часть 39 - Предновогоднее
Часть 40 - Цитата Дня....(Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя.)

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Леля-80   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 08:57 (ссылка)
«Новогодний жор – старинная русская невротическая традиция. Итог веков рискованного земледелия. Глагол «угощать» к нам неприменим. У нас гостей шпигуют, фаршируют, шприцуют под давлением. Если визитёр вдруг лопнет, его лишь спросят, отчего это он перестал есть. И традиционно обидятся».

Слава Сэ
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Леля-80   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 08:59 (ссылка)
Акция: "Поставь на место, это на Новый год", заканчивается 31 декабря. С 1 января начинается акция: "Жрите, а то пропадет".
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Леля-80   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 09:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Леля-80

ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ

Початый тазик оливье издевательски подмигивал из холодильника зелёными глазами горошка и призывно тряс яйцами, хоть и порезанными.
- Съешь меня, - нежно пел он. - И запей шампанским.
- Отъебись, - безапелляционно заявила я. - Это какой-то дегенеративный завтрак получится.
- Вах, правильно, дорогая, - страстно воскликнул цыпленок чкмерули. - Скушай лучше меня! Посмотри, какой я смуглый, вкусный, острый. Ты только разогрей меня, сделай горячим, и мы с тобой, э-э-э...
- Не лезь вне очереди, - обиделся оливье.
- Я самая скрепная скрепа, и меня следует съесть первым.
- Я твой скрепа и так шатал, и сяк шатал! - высказался чкмерули.

Свекольный салат грустно молчал, понимая свою конкурентную несостоятельность в этой борьбе титанов. Шоколадный торт тихо плакал: он и не надеялся, что до него дойдёт очередь. Лобио отвернулось, демонстрируя кавказскую гордость.

- И что мне с вами делать? - вздохнула я.
- Жалко же вас. Может, гостей позвать?
- И не мечтай даже, - ответствовал оливье. - Первое января, побойся бога: они дома мной давятся.
- Ну тогда детям вас отдать?
- Вай мэ, слушай, дорогая, дети от тебя вчера еле уползли, - расхохотался чкмерули. - Давай, дорогая, кушай сама.

- Не могу, чкмерули-батоно. Сил нет.
И зачем я вас столько понаготовила?
- Теперь отвечай за свои порождения, ведьма, - надулся оливье. - Жри давай, пока не лопнешь.
- Ведь не собиралась же. Но как Новый год, руки сами делают. Что, блядь, за традиция сумасшедшая, готовить столько еды, - пожаловалась я, доставая оливье из холодильника.

- Ну так древняя, славянская, - пояснил салат. - Типа года парящего орла. Это в тебе кровь предков говорит. Ты что, не знала? Славяне приносили в жертву богу зимы девственницу. Чтобы не холодно было.
А сейчас где их взять, девственниц? Ты же вот нет, и дома у тебя не водятся. Поэтому теперь бога умасливают обильной жратвой и питьём. Это необходимая жертва, Диана. Так что жри.

- Иди ты нахуй, неоязычник, - разозлилась
я и взялась за ложку.

С наступившим!
(с) Диана Удовиченко
Ответить С цитатой В цитатник
Леля-80   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 09:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Леля-80

31 декабря. Так, оливье дорезала, курица готова, пюре...

31 декабря.
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении - проходите, блин, садитесь, жрите!
Ну, что - за новый год? Чин-чин!

1 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис.
Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине?

Холодильник. Диван. Диван. Диван.

2 января.
Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям.
Кошку не видели?.. Странно. За новый год!

3 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван.
Але, привет! К тебе?
Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете!

4 января.
Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки:
Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте.
Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри - надо завязывать с праздниками.

5 января.
Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего!
Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет!
Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни:
Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!

6 января.
Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается!
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила.
Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, каку всей страны, спячка.
Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее?
Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно?
Давайте!

7 января.
Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.

8 января.
Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит.
Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить!
Предлагаю тост: ыыыыы

9 января.
Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду!
Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За новый, блин, год.
Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..

10 января.
Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку