-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаПолинки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 138
Комментариев: 8
Написано: 190


Глазурь кондитерская. Помадка.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:07 + в цитатник
80288998 (400x350, 21Kb)
Глазурь белковая

Яичный белок 2 штуки Сахарная пудра 300 граммов

Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)

Отделите от желтка белок, взбейте до увеличения раза в 3-4 миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.
Глазурь белковая заварная

Яичный белок 2 штуки

Сахар 200 гр.

200 гр. воды

При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители

В воде растворите сахар и сварите сироп, пока не образуется «слабый шарик» (в таком виде небольшое количество сиропа, налитого в холодную воду, не должно растворяться. Можно проверить его готовность еще и так: капните теплый сироп на пальцы, если он имеет консистенцию мягкого теста, сироп готов). Белки взбейте, пока они не увеличатся в объеме раза в 3-4. В сироп добавляйте белки, взбивая массу. При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители Нагрейте смесь до 60* С и, помешивая, добавьте ароматизаторы или красители.
Глазурь шоколадная

200 граммов темного шоколада

150 граммов сахарной пудры

2 столовые ложки молока

Кусочки шоколада растопите в чашке на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и молоко. Варите, помешивая, пока не получится густая однородная паста. К этой глазури хорошо подойдет кокосовая стружка.
Глазурь фруктовая

500 граммов любого ягодного или фруктового джема

Воды 3 столовые ложки

Смешайте джем и воду. Нагрейте смесь в кастрюле на небольшом огне, помешивая, пока джем не растает. Кипятите 1 минуту, затем протрите через сито. Такой глазурью поверхность выпечки можно смазывать несколько раз. В качестве украшения хорошо подойдет разноцветная присыпка.
Глазурь лимонная

200 граммов сахарной пудры

2 столовые ложки лимонного сока

Пищевой краситель желтого цвета на кончике ножа

Ванилин – по вкусу

В сахарную пудру влейте влить лимонный сок. Разотрите смесь деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной, блестящего цвета. Добавь те ванилин, краситель (по желанию) и тщательно перемешайте. Такой глазурью поверхность выпечки можно смазывать несколько раз. В качестве украшения хорошо подойдет миндальная стружка.
Глазурь шоколадно-ореховая

50 граммов сливочного масла

По 100граммов:

Сахарной пудры

Белого шоколада

50 граммов ядер любых орехов

1 чайная ложка молока

Ванилин – по вкусу

Размягченное масло и шоколад растопите на водяной бане, влейте молоко. Постепенно добавьте сахарную пудру, измельченные орехи ванилин, перемешайте, снимите с огня.

Полейте выпеченное изделие сначала тонким слоем глазури, чтобы она хорошо скрепила поверхность, затем более толстым слоем.
Глазурь апельсиновая

Яичный белок

Сахарная пудра – 200 гр.

2 столовые ложки апельсинового сока

Отделите от желтка белок, взбейте миксером до увеличения раза в 3-4 миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. В процессе взбивания добавьте апельсиновый сок и продолжайте взбивать глазурь до пышного состояния.
Помадка

2 стакана сахара

1 стакан воды

Смешайте сахар с водой и варите до такого состояния, называемое «слабый шарик». Проверьте таким образом: влейте сироп в холодную воду (он не должен раствориться), а на пальцах разминается как мягкое тесто. Пока варите сироп, края кастрюли обтирайте мокрой чистой тряпочкой. Делается это для того, чтобы не засахарился сироп. Сваренный сироп снимите с огня и охладите. Чтобы не образовалась корочка на помадке, поверхность сиропа сбрызните холодной водой. Остудите сироп до температуры парного молока и взбейте миксером, пока не получится белая однородная масса. Готовую помадку накройте мокрым полотенцем или салфеткой. Помадку белого цвета можно подкрасить, если добавить в неё какао, ягодный или фруктовый сок, крепкий кофейный отвар или добавить по вкусу. фруктовую эссенцию. Если помадку будете использовать не сразу после приготовления, то перед употреблением в неё влейте немного воды и разогрейте.
Помадка молочная

1 стакан молока

2 стакана сахара

Смешайте сахар с молоком. Варите, непрерывно помешивая до состояния «слабый шарик» (описано в рецепте Помадка). Чтобы сироп не засахаривался, во время варки обтирайте края посуды мокрой тряпочкой. Сваренный сироп немного охладите, сбрызните поверхность холодной водой. Остудите помадку до температуры парного молока. Взбейте массу миксером, пока не образуется однородная масса. Взбитую помадку накройте мокрой тряпочкой.

В помадку можете добавлять шоколад, крепкий кофе, какао. Не добавляют в молочную помадку ягоды.
Помадка масляная

Сахарная пудра 1 стакан

Размягченное масло или маргарин 80 гр.

1 столовая ложка ванильной эссенции

Молоко - 2-3 столовые ложки

Соедините масло, сахарную пудру, 1 столовую ложку молока и ванильную эссенцию. Вбейте миксером, понемногу добавляя молоко, до образования однородной массы

Можно приготовить масляную помадку с различными добавками.
Масляная помадка шоколадная

Приготовьте масляную помадку. Соедините 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку горячей воды, остудите. Смешайте с приготовленной помадкой.
Масляная помадка кофейная

Приготовьте масляную помадку, заменив молоко водой. Соедините 2 столовые ложки растворимого кофе и 1 столовую ложку горячей воды, остудите. Смешайте с приготовленной помадкой.
Масляная помадка лимонная

Приготовьте масляную помадку, заменив молоко и ваниль лимонным соком. Также можно использовать апельсины или лайм. Добавьте в помадку 2 столовые ложки мелко натертой цедры.
Глазурь для пряников и коврижек

Сахар 1 стакан

0,5 стакана воды

Залейте сахар водой и поставьте уваривать до состояния «толстая нитка» (если вы сожмете пальцами небольшое количество сиропа, то при их разжимании тянутся тонкие или толстые нити), снимите пену, которая образуeтся на сиропе и немного охладите его. При желании добавьте в сироп ароматизаторы.



Мелкие пряники целиком опускайте в сироп. Когда они покроются глазурью, выложите их на лист и подсушите в теплом месте (при 50-60* С), пока глазурь не застынет.

из интернета

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Бисквит фрау Луизы
Часть 12 - Полосатый тортик
Часть 13 - Глазурь кондитерская. Помадка.
Часть 14 - Чиабатта-три рецепта


Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2018 г. 05:42 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку