-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаПолинки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 138
Комментариев: 8
Написано: 190





Чиабатта-три рецепта

Четверг, 26 Июня 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта: три интересных рецепта

 (421x52, 13Kb)


смайл-повар (151x149, 41Kb)

Мне всегда нравился хлеб Чиабата. Поэтому я заинтересовался приготовлением ее, и начал по крупицам собирать информацию.
Вот что я "нарыл". :boast:
Во-первых, тесто для чиабаты намного более "жидкое" чем для хлеба.
Во-вторых, тесто для чиабаты должно подниматься не менее 18 часов.
В-третьих, тесто не вымешивается, а просто смешивается. Перед второй расстойкой ему просто надо придать форму.
В-четвертых, при второй расстойке тесто накрывают полотенцем и оставляют подниматься еще 2 часа.
В-пятых, тесто второй раз должно расстаиваться уже на пирожковом листе (пирожковый лист быстрее нагревается).
В-шестых, температура запекания - 220 градусов по цельсию и выше, время запекания - 35-40 минут. Цвет корки должен быть серо-коричневый и довольно темный.
В-седьмых, обязательно остужайте на решетке до полного остывания.

Но!
Я не буду ждать так долго и приготовлю "быстрый" вариант Когда я прочитал об простом варианте я был очень удивлен! Попробуйте! Во истину говорят, что все гениальное - просто! (У меня просто крышу сорвало, когда при таком простом варианте получился ОЧЕНЬ хороший результат %) )

Итак - Чиабата - не вымешивая тесто
Как ни странно наиболее понравившийся мне рецепт я нашел на Youtube. Я просто набрал Ciabatta и увидел замечательный видеоролик с двумя детьми, которые готовили хлеб. Конечно, меня поразило, что они совершенно не вымешивали тесто, а просто перемешали в емкости.
Сразу оговорюсь. Я не люблю, когда хлеб слишком воздушный, поэтому у меня чиабата такая, какую я люблю. Как этого добиться - смотрите пояснения к расстойке теста.
 

 (53x20, 1Kb)

Ингреденты
Мука - 500 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм (у меня 7 грамм Dr.Oetker)
Вода комнатной температуры - 370 грамм
Морская соль - 12 грамм (у меня крупная нейодированная соль - пол столовой ложки)
Мастер-класс

А это рецепты для "шустриков" - тех, кто не может долго ждать.
смайл-повар (151x149, 41Kb)

Чиабатта очень быстрый рецепт(возможно вариант)

Источник интернет, автору спасибо.
Сильно захотелось попробовать.
Изображение

Для хлеба понадобится:
вода минеральная с газом - 250 мл,
мука пшеничная высший сорт - 250 гр,
соль -1 ч.л без верха
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. без верха
Читать далее


смайл-повар (151x149, 41Kb)

Ленивая чиабатта

В чем прелесть данного рецепта минимум возни.
В 10 вечера поставила тесто в 10 утра поставила печь.
Итак :
3 стакана муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
отруби
Готовим
Получается очень хрустящий и вкусный хлебушек! Смачного!
DSC02334-1.jpg
DSC02337-1.jpg

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Полосатый тортик
Часть 13 - Глазурь кондитерская. Помадка.
Часть 14 - Чиабатта-три рецепта


Пирог с клубникой

Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:33 + в цитатник
1-dream.ru/vypechka/zalivno...ecept.html
Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным - вкусный, ароматный, он просто тает во в рту. Рецепт пирога с клубникой настолько простой, что под силу даже начинающему кулинару.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс с вишней

Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:18 + в цитатник
1-dream.ru/vypechka/keks-s-vishnej.html
Кекс с вишней - самый вкусный и быстрый вишневый пирог - понравился всем без исключения! Нежный , ароматный слегка влажный и необыкновенно вкусный! Печется быстро и легко!

Метки:  

Глазурь кондитерская. Помадка.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:07 + в цитатник
80288998 (400x350, 21Kb)
Глазурь белковая

Яичный белок 2 штуки Сахарная пудра 300 граммов

Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)

Отделите от желтка белок, взбейте до увеличения раза в 3-4 миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Бисквит фрау Луизы
Часть 12 - Полосатый тортик
Часть 13 - Глазурь кондитерская. Помадка.
Часть 14 - Чиабатта-три рецепта


Полосатый тортик

Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:03 + в цитатник
polosatik (580x258, 51Kb)
Этот рецепт тортика я придумала сама, просто в холодильнике нашлись нужные продукты и началось творение.

Ингредиенты:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5 литра кефира или простокваши,
1 чайная ложка соды,
ванилин,
0,5 чайной ложки соли,
1 пачка маргарина,
3 стакана муки,
какао,
сахарная пудра, для посыпки.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, соду погасить в кефире, растопить маргарин, все смешать, добавить соль, ванилин и муку, хорошо перемешать. Выливаем половину готового теста в другую посуду и добавляем какао в одну из частей. Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать тесто частями, чередуя тесто с какао и тесто без какао. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 50-60 минут, тесто получается достаточно «тяжелое» и печься будет долго. Готовый корж смазываем любым кремом или просто посыпаем сахарной пудрой.

Вот что получилось! Надеюсь и вам понравится!

http://www.samivarim.ru/

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Морковный пирог
Часть 11 - Бисквит фрау Луизы
Часть 12 - Полосатый тортик
Часть 13 - Глазурь кондитерская. Помадка.
Часть 14 - Чиабатта-три рецепта


Бисквит фрау Луизы

Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:01 + в цитатник
_dsc3785_580 (580x258, 64Kb)
Этим рецептом бисквита со мной поделилась одна моя знакомая, которую зовут Луиза, она так и назвала свой бисквит – бисквит фрау Луизы. Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом, ведь бисквит готовится очень просто, а главное очень вкусный, и не требует много дорогих продуктов.

Ингредиенты:
3 яйца;
2 не больших стакана сахара;
0,5 литра кефира;
4 не больших стакана муки;
ванилин;
разрыхлитель для теста;
кокосовая стружка.

Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить кефир, ванилин, хорошо перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комочков, тесто должно быть как густая сметана. Вылить в смазанную маслом форму, посыпать кокосовой стружкой. Запекать в разогретой духовке до 160-180 градусов примерно 40-60 минут. Во время запекания в духовку не заглядывать, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит смазать кремом и сформировать торт.

http://www.samivarim.ru/

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Пышки на рассоле(постные)
Часть 10 - Морковный пирог
Часть 11 - Бисквит фрау Луизы
Часть 12 - Полосатый тортик
Часть 13 - Глазурь кондитерская. Помадка.
Часть 14 - Чиабатта-три рецепта


Морковный пирог

Суббота, 27 Июля 2013 г. 09:56 + в цитатник
dsc03397 (580x258, 53Kb)
Морковный пирог очень полезный для нашего организма, потому что в пироге содержится очень много витамина А и клетчатки, но калорийность достаточно высока – около 400 ккал. в одной порции.

Ингредиенты:
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 моркови;
1 пачка маргарина;
2 ст. муки;
цедра одного лимона;
0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. В миске взбиваем яйца с сахаром, кладем морковь и цедру, перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Готовый пирог разрезать на порции.

Приятного чаепития!

http://www.samivarim.ru/

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Пышки на рассоле(постные)
Часть 10 - Морковный пирог
Часть 11 - Бисквит фрау Луизы
Часть 12 - Полосатый тортик
Часть 13 - Глазурь кондитерская. Помадка.
Часть 14 - Чиабатта-три рецепта


Платье для девочки(3-4 лет)

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки(3-4 лет)

f1 (509x700, 247Kb)
1 (145x112, 46Kb)
Рубрики:  Платья, сарафаны крючком

Самодельные объемные краски

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные объемные краски

Источник

Объем эти краски приобретают при нагревании и вызывают полный восторг у детей! Такие краски позволяют создавать забавные пухлые рисунки.

3629609_7pMq86TpA5Y (361x446, 33Kb)

3629609_Y2Rln5Dn4no (482x327, 27Kb)

 

 

 

Смешайте ингредиенты в небольшой миске
1 столовую ложку блинной муки
1 столовую ложку мелкой соли
Добавьте немного воды и размешайте.
Окрашивайте массу пищевыми красителями.
Наносить краску удобно на плотную бумагу или картон толстой кистью. Можно использовать вместо кисти ватные палочки.
Поместить готовую картинку в микроволновую печь на 10-30 секунд, в зависимости от мощности, дать остыть.

 


Связать крючком очень интересные мотивы. Короткие мастер классы

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком очень интересные мотивы. Короткие мастер классы

Ну, всё, это пока последний мой пост, в котором короткие мастер классы о том как можно связать крючком очень необычные мотивы.

И еще посмотрите мой пост по этой же теме Связать крючком очень красивый мотив Мастер класс и  еще один ТУТ. Удачи всем!

связать крючком мотив-мастер класс (700x689, 157Kb)

связать крючком мотив-мастер класс (700x553, 353Kb)
 связать крючком мотив-мастер класс(700x525, 321Kb)
 связать крючком мотив-мастер класс(700x525, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки, одеяла, украшения крючком

Пышки на рассоле(постные)

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на рассоле(постные)

Очень вкусная выпечка получилась...мягкая и воздушная.Рассол я использую только помидорный(но можно и огуречный!)Вот рецепт и мастер-класс.ДАЛЕЕDSC_1229 (700x468, 59Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Пышки на рассоле(постные)
Часть 10 - Морковный пирог
Часть 11 - Бисквит фрау Луизы
Часть 12 - Полосатый тортик
Часть 13 - Глазурь кондитерская. Помадка.
Часть 14 - Чиабатта-три рецепта


РАБОТЫ ЕЛЕНЫ САВИНОЙ!!!

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАБОТЫ ЕЛЕНЫ САВИНОЙ!!!

1340446000_2017571_70145650x650 (360x480, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Платья, сарафаны крючком

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Кофточки, жакеты, топики крючком

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи летних шапочек и панам!!! МНОГО!!!!!!!!!

Здесь собрала только летние шапочки, панамки, береты без описания,

 схемки можно самим подобрать, взять за основу хотя бы салфетку..........

Вот например такая схемка подходит к таким шапочкам

59973404_415762734a8a (299x300, 27Kb)

 

3420820_82e96dd2ae3b (426x640, 123Kb)

 

смотрим дальше
Рубрики:  Шапочки, панамки, чепчики, шарфы крючком

Разноцветные носочки

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки малышам из остатков пряжи,подробно по фото

Носочки вязаные крючком малышам из остатков пряжи/4683827_13296542952240 (454x340, 58Kb)4683827_13296543381062 (454x340, 50Kb)4683827_13296543821772 (453x298, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Обувь: пинетки, носочки, тапочки крючком

митенки

Среда, 03 Октября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vetochka_Tatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Набор петель
Часть 2 - вязаные тапочки
...
Часть 20 - Для дам
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - митенки


Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты приготовления домашнего вина из фруктов и ягод


Не секрет, что хорошее и вкусное вино легко получить и в домашних условиях, ведь для этого нужно взять на вооружение лишь несколько нехитрых правил. Так, в качестве сырья могут быть использованы различные фрукты и ягоды — яблоки, рябина, вишня, малина, крыжовник, смородина etc. Но для этих целей нежелательно брать груши, черешни, сливы, абрикосы, землянику, сладкие сорта яблок, а так же плоды с зеленой кожицей (вино из них получается бесцветным). Плоды должны быть спелыми и не испорченными. Для приготовления вина лучше использовать эмалированную, стеклянную, деревянную либо любую кислотоупорную посуду. Сахар можно брать любой, кроме рафинада, так как в нем содержится ультрамарин, который замедляет процесс брожения. Емкость для изготовления вина заполняется суслом (смесь сока с водой и сахаром) только на три четверти объема, иначе, при активном брожении, сусло может вытечь. Так же емкость с суслом нельзя плотно закрывать, потому что во время брожения образуется углекислый газ, и если не дать ему выхода, то он может разорвать сосуд.

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Кекс со сгущенкой
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Пышки на рассоле(постные)
Часть 10 - Морковный пирог
...
Часть 12 - Полосатый тортик
Часть 13 - Глазурь кондитерская. Помадка.
Часть 14 - Чиабатта-три рецепта


Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Платья, сарафаны крючком


Поиск сообщений в МамаПолинки
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь