-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Столярова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15806


Вкусно и полезно! Тыква, чечевица и баклажаны

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Рецепт гарнира из тыквы, чечевицы и баклажанов

Почему бы нам не приготовить вкусное блюдо из тыквы?
5745884_tikvi (477x623, 269Kb)
 
Это блюдо можно подавать как соло, так и в качестве сытного гарнира. А вместе с бокалом хорошего красного вина (желательно по вегану) оно согреет нас в холодный осенний вечер.
 
 
Нам понадобится:
 
около 400-500 грамм тыквы
 
2 небольших или 1 крупный баклажан
 
250-300 грамм чечевицы
 
250 мл томатного соуса или 0,5 л томатного сока 
 
1-2 зубчика чеснока
 
ну, и конечно же, растительное масло и соль
 
1. Чечевицу желательно замочить часа на 2 перед готовкой.
 
2. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками. Солим их и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь. 
 
3. Берем большую глубокую сковородку или кастрюлю с антипригарным покрытием и нагреваем в ней растительное масло. Баклажаны промываем от соли и горького сока, слегка отжимаем и выкладываем  в сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.
 
4. Очищаем и нарезаем тыкву на кубики. Когда баклажаны прибрели золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем к ним тыкву. Оставляем готовиться минут 5-10 на маленьком огне, периодически помешивая.
 
5. Добавляем промытую чечевицу и томатный соус. Настоящий томатный соус должен состоять из помидоров и соли, максимум регулятор кислотности. Я не люблю наши соусы, в которых уже есть и перец и другие специи, а в некоторых даже яблочное пюре и крахмал. В этом случае лучше взять обычный томатный сок.
 
6. Добавляем в нашу сковородку воды, чтобы она покрыла чечевицу. Если вы использовали томатный сок, воды понадобится меньше))
 
7. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне около 30 минут, изредка помешивая. При необходимости добавить немного воды.
 
8. Когда чечевица почти готова — солим и добавляем продавленный чеснок. Оставляем на огне до готовности чечевицы.
 
9. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/блюда из крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку