-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АаЯя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 121
Комментариев: 383
Написано: 1158


десерт

Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения lj_master_klass шоколадная вазочка

Конечно же, в первую очередь гостей надо поражать вкусом блюд.
Раньше я уже делала супный горшочек их хлеба.
А в этом посте хочу показать, как можно разнообразить подачу самого обыкновенного незатейливого десерта - мороженого. Поверьте, равнодушным не останется никто.
Особенно процесс, как мне кажется, увлечет детей, ведь кто из них откажется надувать воздушные шарики?..

Photobucket


Итак, делать мы с вами будем шоколадную корзинку для десертов.
Нам потребуется:
-плитка молочного шоколада (100г), из нее получается 3-4 средних корзинки, подойдет любой шоколад - белый, горький...
-воздушный шарик
-кусочек пергамента

Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад.
Photobucket

Photobucket

Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Конец зажимаем специальной прищепкой.
У меня оказался вот такой веселый шарик. :)
Photobucket

На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.
Photobucket

Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.
Photobucket

Всю эту конструкцию отправляем на полчасика в холодильник застывать.
Затем достаем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
Photobucket

В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты - фруктовый салат, мороженое, суфле...
Я, например, насладилась моим любимым лаймовым сорбетом.
Photobucket

http://master-klass.livejournal.com/400798.html

Рубрики:  Рецепты

-Svetlanka-   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку