-Метки

ёлка НОСКИ актеры ананасы ангелочки араны аудиокниги бабочки бактус безрукавка берет болеро брошки бутылки венок волосы воротник газетные трубочки джемпер домики жакет жаккард жилет кайма капюшон кардиган кашель квадрат ключница коврики колье кофта край изделия кулон куртка ленточное кружево майка математика матрёшки машинки мешковина молитва набор петель накидка новогодние игрушки новогодние отрисовки новогупаковки новый год обвязка оберег обработка горловины овца одесса открытки отрисовки палантин пальто панно папье - маше пасха пластик бутылки платье плед подсвечник пончо приметы притча пуговки пуловер пэчворк сарафан свитер сетка скворечник снеговик снежинки снуд сова соединения сумки сундук тапки тильда топик тренинг туника укороченные ряды упаковка филейная вязка фильмы фонарик хотелки цветы часы чехлы шаль шапки шарфы шишки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сказочная_петелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24032


>курица по-французски с рисом

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 курица по-французски с рисом

А я сегодня на обед готовила "курицу по французски", готовить очень просто.

Из куриных грудок на первое сварила куриный бульон, а мясо использовала для второго.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.

1 стакан промытого риса высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и вылить 1,5 стакана воды.      Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Отварное мясо курицы мелко порезать. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом или маргарином.

Приготовить молочный соус- 3 столовых без верха ложки муки перемешать и обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом. Постепенно влить 1/2 литра теплого молока, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить.

На курицу положить рис, затем вылить молочный соус и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 230 – 250 градусов духовку на 20 – 30 минут до образования на сыре золотистой корочки.
  Если есть вареная курица, то это блюдо можно отнести к разряду быстрых. На его приготовление мне потребовалось около 35 минут.

Это мое « дежурное блюдо «. Я готовила таким образом очень много раз в различных вариантах – добавляла грибы, для еще большей скорости варила рис в пакетиках, однажды , когда сын пригласил своих голодных друзей, приготовила эту курица на большом противне, удвоив количество продуктов. А « французской» эта курица, по- видимому, называется из-за соуса.

Рубрики:  КУЛИНАР/ кулинар и мясо ,кура

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку