И вновь дела сердечные...Нежные куриные сердечки запеченые в густом нежном ароматном соусе. Очень сытное блюдо, подается горячим, например, к обеду.И еще - куриные сердечки - это особый, можно сказать, элитный субпродукт, более вкусное и полезное мясо и представить себе трудно.
Ингредиенты:
900 г куриных сердечек охлажденных
соль/перец - по вкусу Для соуса:
1 головка репчатого лука (нарезать тонкими 1/4 кольцами)
1/2 средней морковки (на крупной терке)
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки без горки
небольшой кусочек сливочного масла для обжаривания
Сковорода
Форма для тушения (или поддон для круп, если делать в пароварке)
Время ~ 20 мин (обжаривание сердечек) + 40 мин (тушение) Приготовление:
1. Начинать следует с приготовления основы под соус. В достаточной по объему ёмкости смешиваем майонез, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим указанное количество муки. Получается достаточно густая основа для соуса.
2. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой до золотистости первого. Тут главное не перестараться, чтобы лук не стал обугливаться. Перекладываем полученную морковно-луковую зажарку в мисочку с "соусом", перемешиваем. Соус получается достаточно густой. Сковорода нам ещё пригодится, далеко не убираем :)
3. Сердечки промыть проточной водой, срезать всё лишнее.
4. На той же сковороде на большом огне при постоянном перемешивании обжариваем сердечки около 10 мин до золотистости. Немного солим/перчим.
Дополнительное масло при обжаривании я не добавляла, т.к. в сердечках достаточное количество жира.
5. Шумовкой перекладываем сердечки в ёмкость для запекания/пароварки, смешиваем с соусом.
6. Духовка: верх формы закрыть фольгой и на 40 мин при 200 градусах.
Пароварка: емкость для круп поместить на нижний ярус, время - 40 мин.
В это время как раз можно заняться гарниром :)
7. Перед подачей ещё раз тщательно перемешать содержимое формы и можно звать всех к столу.
Гарнир - на ваше усмотрение, я подавала с рассыпчатым рисом.