-Метки

ёлка НОСКИ актеры ананасы ангелочки араны аудиокниги бабочки бактус безрукавка берет болеро брошки бутылки венок волосы воротник газетные трубочки джемпер домики жакет жаккард жилет кайма капюшон кардиган кашель квадрат ключница коврики колье кофта край изделия кулон куртка ленточное кружево майка математика матрёшки машинки мешковина молитва набор петель накидка новогодние игрушки новогодние отрисовки новогупаковки новый год обвязка оберег обработка горловины овца одесса открытки отрисовки палантин пальто панно папье - маше пасха пластик бутылки платье плед подсвечник пончо приметы притча пуговки пуловер пэчворк сарафан свитер сетка скворечник снеговик снежинки снуд сова соединения сумки сундук тапки тильда топик тренинг туника укороченные ряды упаковка филейная вязка фильмы фонарик хотелки цветы часы чехлы шаль шапки шарфы шишки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сказочная_петелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24032


Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Среда, 23 Ноября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински


Фото









Очень мало хороших рецептов с языком. Рецепт взят из ЖЖ





Вкусняшка!!!





В принципе, с ним и делать ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной.





У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь!





говяжий язык на 1,5 кг (я брала свинной)


2 больших луковицы



500 г грибов свежих или замороженных


2 ст. очищенных грецких орехов


4- 5 долек чеснока


500 г нежирных сливок или жидкой сметаны


15 г масла


зелень петрушки, укропа


соль и перец по вкусу




1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.





Фото






2.Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы.





Фото






Фото






3. Орехи сначала промолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.


Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка или грибным.









Фото






Фото






Фото






Фото









4. Залить этим соусом приготовленныый язык, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C) томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.





Фото






Фото









Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью.



Подавать горячим.





Фото






Приятного всем аппетита!!!

http://forum.say7.info/topic49706.html
Рубрики:  КУЛИНАР/ кулинар и мясо ,кура
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку