-Метки

ёлка НОСКИ актеры ананасы ангелочки араны аудиокниги бабочки бактус безрукавка берет болеро брошки бутылки венок волосы воротник газетные трубочки джемпер домики жакет жаккард жилет кайма капюшон кардиган кашель квадрат ключница коврики колье кофта край изделия кулон куртка ленточное кружево майка математика матрёшки машинки мешковина молитва набор петель накидка новогодние игрушки новогодние отрисовки новогупаковки новый год обвязка оберег обработка горловины овца одесса открытки отрисовки палантин пальто панно папье - маше пасха пластик бутылки платье плед подсвечник пончо приметы притча пуговки пуловер пэчворк сарафан свитер сетка скворечник снеговик снежинки снуд сова соединения сумки сундук тапки тильда топик тренинг туника укороченные ряды упаковка филейная вязка фильмы фонарик хотелки цветы часы чехлы шаль шапки шарфы шишки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сказочная_петелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24033


Волшебный узелок :))

Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Волшебный узелок :))

По украински вообще замечательно звучит - "Чарівна торбинка"! Пробовала такое в ресторане и решила, что смогу сделать лучше ;))). Получилось!
 (700x525, 70Kb)
Блины: примерно 20 штук выходит.
мука - 300 гр.
яйца - 3 шт.
раст. масло - 3 ст.ложки
крохмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности)
соль - 1/2 чай.ложки (без горки)
сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
молоко - 700-800 гр.
Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто сильно загустело после настаивания. Это зависит от производителей муки.(У меня вначале ушло 500 гр. молока, а потом пришлось доливать ещё 250 (!) гр.)
 (350x280, 28Kb)
Сковородку раскаляем и слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем раст.масло), без фанатизма - у нас же в тесте есть масло!. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими).
 (350x280, 16Kb)
Как только край блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны. У меня получалось, на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковороду.
 (350x282, 20Kb)
Начинка:
шампиньоны - 500 гр.
куриное филе - 2 шт. (большие)
морковь - 2 шт.
лук репч. - 1 шт.
зелень.
Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол.ложку майонеза.
 (350x262, 29Kb)
На середину каждого блина выкладываем 2 стол.ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное :)))

Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).
 (700x533, 71Kb)
Готово!
Красота?!
Рубрики:  КУЛИНАР/кулинар и десерт и выпечка
КУЛИНАР/кулинар и овощи, грибы, фрукты, ягоды...
КУЛИНАР/ кулинар и мясо ,кура
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку