-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина Рукоделочки Make_up
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 1059
Комментариев: 11
Написано: 1069


Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Котлеты из рыбного фарша с начинкой

Существует огромное количество рецептов приготовления рыбных котлет. У каждой хозяйки в кулинарной книге имеется несколько таких рецептов. Вот и я запасаюсь такими и мой первый из них – котлеты из рыбного фарша с начинкой из вареного яйца и сливочного масла, т.е. получаются своего рода котлеты в котлетах. Это послужит отличной альтернативой для тех, кто не любит копаться и выбирать косточки в мясе – в котлетах их нет!

kotlety-iz-rybnogo-farsha


Котлеты из рыбного фарша рецепт:


    <<>>
  • фарш рыбный – 500 грамм;

  • молоко – 0,5 стакана;

  • панировочные сухари и мука для обваливания;

  • белый хлеб – небольшой кусочек;

  • яйца – 2 шт.;

  • сливочное масло – 50 грамм;

  • манная крупа – 2 столовые ложки;

  • растительное масло для жарки;

  • соль;

  • специи.


По моему мнению, для котлет подойдет любая рыба, будь то речная, озерная или морская. Я приобрел на рынке морскую, дабы не покупать «кота в мешке» и не гадать из чего же сделан фарш, то решил самостоятельно его приготовить. Покупайте рыбы столько, чтобы в конечном итоге получилось примерно пол килограмма готового филе.


Бытует мнение, что чем жирнее рыба, тем вкуснее получаются из нее котлеты. Но это вовсе не означает, что нужно покупать жирную и дорогую рыбу. Я, допустим, обошелся рыбой Аргентиной.


Если фарш будете готовить таким же способом, то необходимо рыбу почистить, избавиться от костей, и перекрутить филе на мясорубке. Ежели используете мелкую рыбешку, то можно ее перекрутить вместе с костями, чтобы получить однородную массу без крупных костей. Для подстраховки ее можно еще раз измельчить.


recept-kotlet-iz-rybnogo-farshaБелый хлеб замочить в молоке, потом отжать и соединить с мясом. Добавить сюда манную крупу, специи, перец, соль.

kotlety-iz-rybnogo-fileФарш хорошо вымешать, а затем отбить его о доску. Оставить немного полежать.

recept-prigotovleniya-rybnyx-kotletТеперь переходим к приготовлению начинки. Сливочное масло необходимо заморозить, а потом натереть его на терке. Одно яйцо сварить вкрутую и также натереть. Соединить все вместе, немного посолить и посыпать специями.

kak-vkusno-prigotovit-rybnye-kotletyВторое яйцо взбить в однородную массу и добавить сюда молоко, в котором замачивался хлеб. Так называемый льезон немножко подсолить.

kak-prigotovit-vkusnye-rybnye-kotletyРазделить рыбный фарш и начинку на равное количество порций. Каждую порцию фарша скатать в лепешку, разровнять ее на ладони и положить на нее начинку. Из этого сформировать котлету.

kotlety-rybnye-domashnieОбвалять котлеты в муке, потом обмакнуть их в льезон и запанировать в сухарях. Котлеты выкладывать на сковороду, политую растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон на сильном огне до появления хрустящей золотистой корочки. Затем еще под крышкой на медленном огне, так они получатся прожаренными и сочными.

ochen-vkusnye-rybnye-kotletyС ними хорошо подавать рис, макароны или картофель. Украсить блюдо зеленью или маринованными овощами.

rybnye-kotlety-s-nachinkoj

Всем приятного аппетита!


http://eda-zakuska.ru/kotlety-iz-rybnogo-farsha/
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку