-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина Рукоделочки Make_up
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 1059
Комментариев: 11
Написано: 1069


Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения уврик Курочка с зажаристой корочкой

 

image

Курицу обработать, как обычно, сдобрить любимыми специами и пряностями (я люблю чеснок+кумин), посолить снаружи и внутри. Внутрь я кладу кусок черствого хлеба. Положить курицу в стеклянную (для микроволн) кастрюлю/утятницу, прикрыть неплотно крышкой и поставить вмикроволновку на полную мощность минут на 10. Если корочка нужна со всех сторон, то придется сливать образующийся сок из кастрюльки. Через 10 минут изменить положение кастрюли в печке и положение курицы внутри кастрюли (перевернуть). Включить еще на 10 минут. И так до готовности. Если корочка уже зажарилась, а курица еще не прожарилась, снизить мощность до средней.

Общее время не пишу, ибо не знаю, так как оно зависит от модели, от возраста печки, от размера курицы и ее возраста.

В моей печке есть еще гриль и режим комби, но при использоании этих режимов такую хрустящую корочку получить не удавалось. При открытой крышке тоже.

Вместо кастрюли можно использовать пакет для запекания.

http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/cookingbook/57/1

Рубрики:  Кулинарная книга/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку