Цитата сообщения Dushka_li
Курица с чесночным кремом "Вкусные сны"
Огромная благодарность автору:
Cook
Этот рецепт часто называют "курицей с 40 зубчиками чеснока", потому что именно чеснок является тут если не главным, то уж точно не второстепенным ингредиентом. 40 зубчиков - число, конечно же, условное, как правило, это около 3 головок чеснока. Но не стоит пугаться такого количества. Никакого резкого запаха в этом блюде от чеснока не будет. Из него мы приготовим нежный и вкуснейший чесночный крем, который сделает вкус птицы ещё благороднее.
Ингредиенты:
Курица бёдра - 6 шт.
Чеснок - 3 головки
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Чабрец сушёный или свежий - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вино белое - 250 мл.
Соль - по вкусу
Хлеб для подачи - по вкусу
Приготовление:
1 Куриные бёдра натираем солью и перцем и обжариваем на растительном масле.
2 Головки чеснока разбираем на зубчики, но не чистим их, а оставляем прямо в шелухе. Берём большую кастрюлю, складываем туда половину чеснока.
3 Далее добавляем курицу.
4 На сковороду, где жарились куриные бёдра, наливаем вино, чтобы оно забрало в себя аромат курицы.
5 Сверху в кастрюлю кладём оставшийся чеснок и выливаем вино со сковороды.
6 Посыпаем чабрецом и плотно закрываем фольгой.
7 Сверху накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку примерно на полтора часа на 170 градусов.
8 Спустя это время блюдо готово!
9 Выбираем из кастрюли чеснок, который после тепловой обработки превратился внутри в нежный крем. Его очень легко выдавливать и намазывать на хлебные тосты.
10 Подаём вместе с курицей.