-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина Рукоделочки Make_up
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 1059
Комментариев: 11
Написано: 1069


Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Курица с чесночным кремом "Вкусные сны"

Огромная благодарность автору: Cook

Этот рецепт часто называют "курицей с 40 зубчиками чеснока", потому что именно чеснок является тут если не главным, то уж точно не второстепенным ингредиентом. 40 зубчиков - число, конечно же, условное, как правило, это около 3 головок чеснока. Но не стоит пугаться такого количества. Никакого резкого запаха в этом блюде от чеснока не будет. Из него мы приготовим нежный и вкуснейший чесночный крем, который сделает вкус птицы ещё благороднее.

Ингредиенты:

Курица бёдра - 6 шт.
Чеснок - 3 головки
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Чабрец сушёный или свежий - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вино белое - 250 мл.
Соль - по вкусу
Хлеб для подачи - по вкусу

Приготовление:

1 Куриные бёдра натираем солью и перцем и обжариваем на растительном масле.


2 Головки чеснока разбираем на зубчики, но не чистим их, а оставляем прямо в шелухе. Берём большую кастрюлю, складываем туда половину чеснока.


3 Далее добавляем курицу.


4 На сковороду, где жарились куриные бёдра, наливаем вино, чтобы оно забрало в себя аромат курицы.


5 Сверху в кастрюлю кладём оставшийся чеснок и выливаем вино со сковороды.


6 Посыпаем чабрецом и плотно закрываем фольгой.


7 Сверху накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку примерно на полтора часа на 170 градусов.


8 Спустя это время блюдо готово!


9 Выбираем из кастрюли чеснок, который после тепловой обработки превратился внутри в нежный крем. Его очень легко выдавливать и намазывать на хлебные тосты.


10 Подаём вместе с курицей.

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку