СОВМЕСТИМОСТЬ ЗНАКОВ ЗОДИАКА |
СОВМЕСТИМОСТЬ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
1. Борьба, споры
2. Недолгие отношения
3. Отличная пара
|
Огурцы консервированные - 30 рецептов с фото |
|
Болезни и вредители огурцов |
Огурцы на даче (здесь представлены их лучшие сорта) могут поразить болезни и вредители, которые не только значительно снижают их урожайность, но и губят все растение. Наиболее часто им вредит бахчевая тля и отмечаются следующие болезни: мучнистая роса, гнили, бурая пятнистость, антрактоз. Зачастую эти болезни поражают огурцы при высаживании данной культуры на участках, где в предыдущем сезоне выращивали другие овощи семейства Тыквенных. Поэтому, в качестве их профилактики, ежегодно меняем место высадки растений.
Наиболее распространенные вредители огурцов - такие насекомые, как бахчевая тля, ростковая муха, белокрылка. Они ослабляют растение, чем существенно снижают его урожайность. С вредителями боремся химическими и народными методами.
|
Полезные свойства фруктов и ягод |
|
Мясной пирог из картофельного теста. |
Очень вкусно! Представьте что едите пиццу, но как по мне, так этот мясной пирог на картофельном тесте - вкуснее! Попробуйте - не пожалейте времени на приготовление, его уйдёт немного.
|
Вкусные кексы-розочки на кефире |
|
Молочный десерт для детей вместо мороженого |
Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим. Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика. Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких! |
|
|
20 шикарных и максимально простых причесок, которые можно сделать за 5 минут |
Не всегда есть время на то, чтобы наводить полноценный марафет и делать сложную причёску, но хорошо выглядеть при этом нужно постоянно. И как спрашивается найти выход из этой непростой ситуации? Просто вам нужно взять на вооружение несколько причесок, которые выглядят стильно и не занимают при этом большого количества времени на их создание.
|
Простыми средствами-чистим разные загрязнения |
Как без специальных средств легко и быстро очистить загрязненные поверхности . Реклама уверяет нас в том, что для борьбы с различного рода загрязнениями обязательно необходимо использовать специальные химические средства, которые нередко оказываются недешёвыми. В некоторых случаях подобные средства действительно незаменимы, но зачастую справиться с проблемой вам помогут очень простые решения, с которыми вас познакомит данный пост. Смотрим... |
|
Кулинария >Рубленые котлеты с рисом и перцем |
|
|
|
Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты |
Серия сообщений "спицы волшебницы":
Часть 1 - Жилетик для малыша с косами и следочками
Часть 2 - Энциклопедия "Цветное вязание спицами" (Часть 2).
...
Часть 34 - Пуловеры спицами 333
Часть 35 - Платья, туники спицами 98
Часть 36 - Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты
Часть 37 - Пуловеры спицами 351
|
Коврик своими руками из старых полотенец |
|
Каждой хозяйке пригодится - Укропный соус |
Укроп, ароматная зелень и очень любима во всех блюдах. Поэтому всем хозяйкам рекомендую приготовить такой соус из укропа. Вы можете уже сейчас сделать небольшую пробную баночку, уверена, что понравится. А затем сделать на зиму.
|
Организуем денежный путь... как проложить денежную дорожку в свой дом. |
|
Гарниры. Подборка |
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф" |
Картофель "фри" (без жира и масла) |
Картофельный гарнир |
---|---|---|
Как правильно жарить картошку |
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ. |
|
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГАРНИР: |
Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут |
|
Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера) |
http://www.liveinternet.ru/users/lora211/post354819254/ Кебаб из картофеля |
Рецепт картофельных клецек в томатно-сметанном соусе |
|
Крем "Рафаэлло" |
Крем "Рафаэлло"
Ингредиенты:
-кокосовая стружка 70 грамм
-сгущенное молоко 400 грамм
-сливочное масло 200 грамм
-белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
|
Самые вкусные блюда из картофеля |
Для тех,кто не на диете
Отличная подборка очень вкусных рецептов из картофеля от шеф-поваров
КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ
Потребуется
1,5 кг картофеля,
3 столовые ложки муки,
0,3 стакана молока,
40 г сыра, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, маслины, зелень укропа, и петрушки, кружки лимона, лист салата, красный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
20 г сыра дор-блю, 20 мл 20%-ных сливок.
Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом.
Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон.
Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр дор-блю, хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник.
Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол.
|
Рецепты вкусных супов |
Рецепты вкусных супов
Грибной суп- пюре из шампиньонов
|
|
Гороховый суп с копченой грудинкой
|
|
|
|
|
|
Рецепты этих и других вкусных супов на vkusnosup.ru
|
Рецепты вкусных супов 2 |
|
Органические удобрения из растений |
Любые, самые богатые почвы, со временем истощаются. Все растения, культурные и сорные, для своей жизнедеятельности постоянно выбирают из земли необходимые питательные элементы. Поэтому почву необходимо постоянно поддерживать органическими и минеральными веществами.
Это только с первого взгляда кажется, что единственный, кто может помочь восстановлению почвы, — человек. Природа давно и мудро всё устроила так, что уходящие из земли в растения элементы вместе с этими же растениями возвращаются назад, в землю, осуществляя великий непрекращающийся круговорот веществ. И мы, следуя этому закону, можем очень успешно поддерживать плодородие наших почв, а с ним — и получать максимально возможные урожаи.
|