Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные ИСТОЧНИК...
лечение гипертонии - (0)Лечим гипертонию народными средствами!!! Гипертония лечение народными средствами: ...
медиц ад - (0)Как быстро понизить артериальное давление Как быстро понизить артериальное давление...
сумочка - (0)Сумочка с секретом. Быстро и аккуратно
карт по-франц - (0)Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом Французская кухня покори...
заготовки на зиму |
Это рецепт не совсем новый, так я его назвала лишь по тому, что на блоге уже есть классический рецепт квашеной капусты.
А конкретно этим рецептом квашеной капусты поделилась с мамой ее коллега по работе. Этот рецепт мне понравился даже больше того, по которому мы до сих пор ее квасили, потому что он гораздо проще и поэтому отнимает меньше времени. Это утверждение справедливо при условии больших объемов закваски (от 10-15 литров капусты).
При приготовлении квашеной капусты следуйте нескольким важным советам – почему-то издревле считается, что квасить капусту нужно по втоРникам, сРедам, четвеРгам, воскРесеньям. Причем лучше это делать на растущую луну. Тогда она будет хрустящей и особенно вкусной.
Ингредиенты (приблизительно на 10-литровое ведро):
Капуста 8-9 кг.
Морковь 3 шт.
Тмин – по желанию
Вода 4 литра
Соль 100 гр.
Сахар 200 гр.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
В большое эмалированное ведро выложить капусту, чередуя с морковью и тмином (по желанию). Капусту перетирать руками не надо, достаточно утрамбовать слегка руками.
Приготовить рассол: в кипяченой охлажденной воде растворить сахар и соль, залить этим рассолом капусту. На капусту поставить гнет (в качестве гнета можно использовать тарелку или деревянную дощечку и поставить на нее трехлитровую банку с водой), накрыть ведро хлопчатобумажным полотенцем и оставить в комнате (на кухне).
В течение следующих трех суток капусту прокалывать до дна ведра длинной спицей или шампуром (3-4 раза в сутки), чтобы капуста не приобрела неприятный запах и горечь. Приблизительно через трое суток капуста готова. Если же ее поставить квасится в прохладное место, то время на ее закваску увеличится.
Когда капуста готова, переложите ее в чистые стеклянные банки, накройте крышками и уберите в прохладное место (на балкон или в холодильник)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |