-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петровна_Апатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья ЛиРу Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 13029
Комментариев: 232
Написано: 13325


Заливные блюда к праздникам.

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Раз, два, три, четыре, пять, начинаем заливать.Заливные блюда к праздникам.

Без-имени-1 (650x650, 791Kb)
  Эффектные ,яркие и вкусные закуски и десертики любому по плечу, выбираем и заливаем.
Заливное из Курицы с клюквой и яйцом


Ингредиенты:
150 г филе курицы
 20 г консервированного  зеленого горошка
5 г ягод клюквы
1 яйцо
5 г зелени петрушки
Соль по вкусу

Куриное филе промыть, залить водой и отварить, добавив соль. Затем измельчить его.
Гранулы желатина растворить в тёплом бульоне, затем процедить и влить в кипящий куриный бульон. Хорошо перемешать его и прогреть на слабом огне в течение 1—2 мин.
В пиалу уложить сваренное вкрутую яйцо, из которого предварительно вырезать «ромашку», а также зелёный горошек, ягоды клюквы и листочки петрушки, добавить мясо.
Залить приготовленные ингредиенты смесью бульона и желатина, выдержать в холодильнике 3—4 ч.

Заливное из Жаренной морской рыбы


Ингредиенты:
500 г филе морской рыбы
500 мл рыбного бульона
100 г пшеничной муки
30 г желатина
10 г зелени петрушки
50 мл растительного масла
2 г молотого кориандра
2 г куркумы
2 г молотого белого перца
Соль по вкусу

Рыбное филе нарезать порционными кусками, после чего обвалять в смеси соли, кориандра, белого перца, куркумы и муки. Обжарить с обеих сторон в растительном масле, после чего выложить на тарелку и остудить.
Желатин залить небольшим количеством тёплого бульона, оставить для набухания и затем процедить. Раствор влить в кипящий бульон.
Куски жареной рыбы уложить в форму и залить бульоном с желатином. Поместить в холодильник на 3—4 ч.
Заливное нарезать порционными кусками и украсить рубленой зеленью петрушки.

Заливное из говядины с морковью и яйцами

Ингредиенты:
500 г отварной говядины
700 мл говяжьего бульона
200 г консервированного зелёного горошка
50 г отварной моркови
3 яйца
30 г желатина

Мясо нарезать мелкими кусочками, сваренные вкрутую и очищенные яйца, а также морковь -тонкими кружками.
Желатин высыпать в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды и оставить для набухания. Приготовленный таким образом раствор затем процедить и смешать с кипящим бульоном. Держать на слабом огне 1—2 мин.
На дно прямоугольной формы уложить рядами зелёный горошек, кружки яиц и моркови. Поверх этого слоя равномерно распределить измельчённое мясо. Повторить еще раз и залить бульоном. Поместить в холодильник на 4—5 ч, перед подачей выложить заливное на блюдо, перевернув дном вверх. Украсить свежими овощами и зеленью.

Заливное из морепродуктов.

Ингредиенты:
1,5 кг куриных крыльев
500 г морского коктейля
1 зелёный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
цедра 1 лимона
4 веточки укропа
2 веточки петрушки
соль, перец
30 г желатина

Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.Соединить с набухшим желатином(как в предыдущем рецепте)

Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Нарезать перцы небольшими кубиками.

Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Морской коктейль опустить в кипящую воду на 3 мин. выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.

Заливное из семги с овощами.

Ингредиенты:
300 г филе сёмги
100 г консервированной кукурузы
80 г огурца
80 г редиса
50 г отварной моркови
1 яйцо
20 г зелени укропа и петрушки
2 г молотого чёрного перца
соль по вкусу.

Филе сёмги отварить в подсоленной воде, после чего остудить и измельчить. Огурец и редис нарезать тонкими кружками, сваренное вкрутую яйцо - треугольными ломтиками, морковь - мелкими кубиками. Зелень укропа и петрушки нарубить.
Желатин растворить в воде, процедить и смешать с кипящим рыбным бульоном, варить в течение 1—2 мин.
На дно формы выложить редис, огурец и ломтики яйца, поперчить, распределить равномерно кукурузу, мясо, зелень и посыпать кубиками моркови. Залить бульоном. Поместить блюдо в холодильник на 3—4 ч.

Заливное из креветок с соусом.

Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
50 г консервированной кукурузы
10 г зелени петрушки
30 г желатина
20 г майонеза
0,1 г лаврового листа
Соль по вкусу
Веточки укропа для украшения

Креветки высыпать в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин с добавлением лаврового листа, затем остудить и мелко нарезать (несколько штук оставить для украшения)
Соединить креветки с кукурузой, рубленой зеленью петрушки и майонезом, хорошо перемешать. Полученную массу разложить по двум небольшим круглым формочкам.
Желатин размочить в небольшом количестве теплого бульона из-под креветок, после чего раствор процедить и прокипятить вместе
с оставшимся бульоном.
Залить заготовку бульоном и поставить на 3—4 ч в холодильник. Перед подачей вынуть блюдо и украсить креветками и веточками укропа.

Желе из яблок и груш.

Ингредиенты:
30 г зеленого яблока
30 г груши
15 г желатина
100 мл компота из яблок и груш
100 мл отвара из шпината
Взбитые сливки и формованный марципан для украшения

Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и проварить в течение
2—3 мин в отваре из шпината.
Желатин размочить в воде, затем раствор процедить и вылить в кипящий компот из яблок и груш. Перемешать и держать на среднем огне 1-2 мин.
Формочку заполнить фруктами и залить смесью компота и желатина.
Поместить в холодильник на 10—15 мин, затем тонкой струйкой ( ввести небольшое количество отвара из шпината. Десерт выдержать в холодильнике 2-3 ч и подать, украсив взбитыми сливками и фигуркой из марципана.

Желе из малины с йогуртом

Ингредиенты:
150 г ягод малины
100 мл компота из ягод малины и клубники
100 г йогурта
20 г желатина
1 г ванилина
Сахарная пудра по вкусу
Листья мяты для украшения

Желатин залить небольшим количеством воды и выдержать при комнатной температуре до разбухания гранул. Полученный раствор процедить. Половину его вскипятить вместе с компотом, оставшийся соединить с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом, тщательно перемешать.
В форму положить немного ягод малины, залить их 2/3 смеси компота и желатина. Поместить в холодильник на 30—40 мин.
На застывший слой желе залить слой из йогурта с желатином, поместить в холодильник на 40 мин, и затем — слой из оставшихся ягод малины и желатиновой заливки.
Десерт выдержать в холодильнике еще 40—50 мин и затем подать, украсив листьями мяты.

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку