-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петровна_Апатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья ЛиРу Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 13029
Комментариев: 232
Написано: 13325


рубленая ветчина

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Рубленая ветчина в мультиварке. Просто и вкусно, получится у всех.

3727531_fd (600x684, 132Kb)

Ингредиенты:

Свинина (жирность 30-40%) – 2,5 кг;
Соль поваренная – 22 г;
Соль нитритная – 23 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец белый молотый – 1 ст.л.;
Пленка коллагеновая+сетка формовочная;
 
 
Свинину нарезать кусочками, примерно 1 см;
Добавить чеснок (через чеснокодавку), соль, перец;
Хорошо вымешать фарш, накрыть крышкой (пленкой) и оставить в тёмном месте при 20-22 градусах на 1 сутки;
 
Разделить фарш на 3 части;
Взять часть и хорошо отбить фарш об стол, 
Сформировать батончик, завернуть в пленку (если это коллагеновая, то в 2 слоя, чтобы при варке она не растаяла, если пленка простая пищевая – то в 1 слой).
Упаковать в формовочную сетку, концы перевязать.
Аналогично сформировать еще 2 батончика.
 
Выложить батоны в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры, выбрать режим “мультиповара”, установить температуру 80-83 градуса, и время 2,5 часа;
 
По прошествии времени, ветчину охладить под холодной водой, обмакнуть салфетками, убрать в холодильник на 10 часов;
Затем снять сетку, коллагеновую пленку и снимать пробу!
 
Приятного аппетита!
по материалам Татьяны М
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку