-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петровна_Апатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья ЛиРу Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 13029
Комментариев: 232
Написано: 13325


Картофельная Колбаска Полесья или Кішка Картопляна зі Шкварками.

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Картофельная Колбаска Полесья или Кішка Картопляна зі Шкварками.

3727531_00 (650x416, 100Kb)3727531_0 (650x409, 84Kb)

Хрустящая, ароматная, золотистая вкусняшка, вам непременно понравится. 

Ингредиенты:

1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
1/2 головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль, 
кишка свиная
 
 
Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки. 
Отцедить жир, охладить.
3727531_1 (650x451, 60Kb)
 
Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.
3727531_2 (650x435, 157Kb)
 
На сковороде разогреваем смалец.
3727531_3 (650x435, 65Kb)
 
Лук нарезаем средним кубиком.
3727531_4 (650x435, 93Kb)
 
В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.
 
3727531_5 (650x416, 74Kb)
 
3727531_6 (650x438, 94Kb)
 
Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.
3727531_7 (650x435, 129Kb)
 
К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.
 
3727531_8 (650x430, 163Kb)
 
Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.
 
3727531_10 (650x435, 151Kb)
 
Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.
 
3727531_11 (650x444, 129Kb)
 
Поправить по вкусу на соль, перец.
В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.
 
3727531_12 (650x435, 88Kb)

Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.

3727531_13 (650x464, 97Kb)

Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 С 15-20 мин.

3727531_14 (650x441, 99Kb)

Вынуть из воды, дать обсохнуть.

3727531_15 (650x420, 81Kb)

Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.

3727531_16 (650x406, 105Kb)

3727531_17 (650x478, 119Kb)3727531_18 (650x464, 111Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку