-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петровна_Апатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 13029
Комментариев: 232
Написано: 13325


домашний хлеб

Вторник, 10 Октября 2017 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Cadmii Как испечь хлеб дома


Как испечь хлеб дома

описание Всем известно, что хлеб всему голова.

Супы и борщи не будут так вкусны и питательны.

Дороже золота и всех бриллиантов

-это хлеб.

Хрустящий с золотистой корочкой, ароматный и самый вкусный.

Именно такой Вы сможете испечь в домашних условиях, если прочтете этот рецепт от Елены Железняк.





Как испечь хлеб в домашних условиях
Для начала надо приготовить опару.

 

А для опары нам нужно:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.


Как испечь хлеб в домашних условиях
Как испечь хлеб в домашних условиях
Как испечь хлеб в домашних условиях
Как испечь хлеб в домашних условиях
Как испечь хлеб в домашних условиях
Как испечь хлеб в домашних условиях

Теперь, когда опара готова, нам надо смешать её с остальной мукой.
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли

14 гр. мягкого сливочного масла
Замесить тесто и оставить его ещё на брожение в течение 1,5-2 часов в зависимости от температуры помещения.

Оставить для брожения

Оставить для брожения

В это же время можно начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне, ч
тобы камень хорошо прогрелся. 

Проверить, расстоялся ли хлеб

- нажать пальцем и посмотреть насколько быстро ли поверхность восстановится, остается ли углубление.

Проверить хлеб

Положить заготовку на пекарскую бумагу. Сделать надрезы.


Сделать надрезы

Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220градусах,

потом температуру снизить до 200 градусов  и печь ещё минут 25-35, в зависимости от духовки.

 

Готовому хлебу нужно дать остыть хотя бы до теплого.

 

Если Вы сделали всё правильно у Вас получится ароматный наивкуснейший пшеничный домашний хлеб, с румяной корочкой...

Готовый испеченный хлеб
Готовый испеченный хлеб

Приятного аппетита!


Надеюсь Вам понравилось!

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку