домашний хлеб |
Всем известно, что хлеб всему голова.
Супы и борщи не будут так вкусны и питательны.
Дороже золота и всех бриллиантов
-это хлеб.
Хрустящий с золотистой корочкой, ароматный и самый вкусный.
Именно такой Вы сможете испечь в домашних условиях, если прочтете этот рецепт от Елены Железняк.
А для опары нам нужно:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки
Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Теперь, когда опара готова, нам надо смешать её с остальной мукой.
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла
Замесить тесто и оставить его ещё на брожение в течение 1,5-2 часов в зависимости от температуры помещения.
В это же время можно начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне, чтобы камень хорошо прогрелся.
Проверить, расстоялся ли хлеб
- нажать пальцем и посмотреть насколько быстро ли поверхность восстановится, остается ли углубление.
Положить заготовку на пекарскую бумагу. Сделать надрезы.
Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220градусах,
потом температуру снизить до 200 градусов и печь ещё минут 25-35, в зависимости от духовки.
Готовому хлебу нужно дать остыть хотя бы до теплого.
Если Вы сделали всё правильно у Вас получится ароматный наивкуснейший пшеничный домашний хлеб, с румяной корочкой...
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравилось!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |