-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петровна_Апатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья ЛиРу Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 13029
Комментариев: 232
Написано: 13325


ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Verba_V ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Рецепт

ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 

Ингредиенты: 

Для теста: 
● Кефир или простокваша -300 г 
● Сахар – 1 стакан 
● Яйца – 2 шт. 
● Растительное масло – 2 ст. л. 
● Какао – 2-3 ст. л. 
● Сода – 1 ч.л. 
● Мука – 2 стакана 

Для крема: 
1- вариант – сметанный крем 
● Сметана – 400 г 
● Сахар – 1 стакан 
● Масло сливочное -200 г 

2- вариант – заварной крем 
● Яйца – 2 шт. 
● Сахар – 300 г 
● Мука-2 ст. л (с горкой) 
● Молоко – 400 г 
● Ванильный сахар – 1 пакетик 
● Масло сливочное -200 г 
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи 

Приготовление: 

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 


2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. 


Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 


3.Готовим крем для шоколадного торта. 


Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. 


Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!

 

vk.com/modalada

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку