-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петровна_Апатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 13029
Комментариев: 232
Написано: 13325


пасхальные яйца

Четверг, 02 Марта 2017 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пасхальные яйца

2835299_Pashalnie_yaica1 (700x434, 96Kb)2835299_Pashalnie_yaica2 (700x469, 68Kb)

Здравствуйте! 
Каждый год на Пасху я крашу вот такие яйца. 
Надо луковую шелуху замочить на несколько минут. Затем берем яйцо смачиваем его водой, оборачиваем мокрой шелухой, заматываем нитками и складываем их в емкость, в которой Вы красите яйца. Лучше влить зеленку сразу в воду, тогда яйца будут более яркие. Зеленки я добавляю примерно 3-4 маленьких пузырька на 30 яиц. . Когда яйца готовы, заливаем их холодной водой, они немного постоят и можно их разматывать. Ополоснуть чистой водой. Все.

 

Расскажу подробнее как я крашу яйца. 
Кладу шелуху в мисочку. 
 




Заливаю водой. Яйца тоже должны быть мокрые. 



Оборачиваю мокрой шелухой яйца и произвольно заматываю нитками. 



Кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить. 



Лучше влить зеленку сразу в кастрюльку, тогда яйца будут более яркие. Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше. 



Яйца сварились, тяну за кончик нитки и разматываю прямо в кастрюле. 



Очищаю от шелухи. споласкиваю. Когда яйца обсохнут, смазываю растительным маслом. 



И вот, что получается! 



Надеюсь, у Вас тоже получится такая красота!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Рубрики:  на праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку