-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петровна_Апатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья ЛиРу Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 13029
Комментариев: 232
Написано: 13325


Самое вкусное печенье

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения мадам_МИРАЖ Самое вкусное печенье

3487914_HBX9_Bx94 (545x424, 44Kb)


Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1 стак.
Нарезанное кубиками холодное сливочное масло — 120 г
Коричневый сахар — 4 ст. л.

Крем тоффи:
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 4 ст. л.
Сгущенное молоко с сахаром (можно использовать готовую массу) — 400 г

Дополнительно:
Молочный шоколад — 150 г
Орехи — 30 г

Приготовление:

1. Квадратную форму со стороной 23 см выстелить бумагой для выпечки. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть, как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. Приготовление крема: в тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше — масса должна загустеть, стать бледно-желтой и начать отходить от стенки кастрюли.
4. Выложить массу на выпеченную основу ровным слоем. Дать остыть.
5. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу выложить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку