-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петровна_Апатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья ЛиРу Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 13029
Комментариев: 232
Написано: 13325


ЛЕГКАЯ СМЕТАНКА

Среда, 04 Ноября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Очень легкая сметанка

Живу в Китае, а тут из молочных продуктов только молоко и сладкие йогурты. Так что приходится либо обходиться этим, либо самим придумывать что-то)) Живу в международном общежитии, много друзей из других стран, с которыми делимся всякими хитростями кулинарии. Один из них-араб Ахмед. Он и рассказал мне рецепт этой замечательной сметанки! 

 Нагреваем в кастрюле 2,5 литра молока. Не до кипения, а до такой температуры, чтоб можно было пить. Затем добавляем туда 500 мл йогурта (желательно не сладкого, но я использовала сладкий), перемешиваем хорошенько в течение минуты, снимаем с огня и плотно закрываем сначала пищевой пленкой, а сверху крышкой. И убираем куда-нибудь под стол на сутки.  На следующий вечер берем наволочку! и выливаем всю получившуюся массу во внутрь. Подвешиваем к чему-нибудь (я подвесила к ручке для душа в ванной), и оставляем стекать на ночь. Всё! На следующее утро получаем литр нежнейшей, густой сметанки (аж ложка стоит), прямо как из деревни! Очень вкусно есть просто так, но я люблю с творогом, сырниками или ленивыми варениками. Приятного аппетита!

Источник Екатерина Ермакова

 

 

Серия сообщений "Домашние блюда из молока,творог,сыр,":
блюда,молоко,творог,сыр,
Часть 1 - Домашний йогурт «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Осетинский сычужный сыр и ещё очень много
...
Часть 13 - Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)
Часть 14 - Домашний Маскарпоне
Часть 15 - Очень легкая сметанка
Часть 16 - Домашнее сливочное масло!
Часть 17 - Яичный сыр
...
Часть 28 - Сыр,упрощенный вариант
Часть 29 - Моцарелла из козьего молока
Часть 30 - Рикотта сыры из молока нубийских коз
Рубрики:  соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку