-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петровна_Апатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 13029
Комментариев: 232
Написано: 13325


Салаты Елены Цинковской - часть 1

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Салаты Елены Цинковской - часть 1

Превью 10348129-6 (600x583, 63Kb) Салаты Елены Цинковской

Украшение салата редисом (600x337, 51Kb)

Салаты Елены выглядят потрясающе красиво. Салаты не сложные по рецептуре, готовятся всего из нескольких продуктов, но вот чтобы так их украсить…надо быть художником, уметь хорошо владеть острым ножом, чтобы вырезать эту красоту, и быть женщиной, которой нравится радовать всех своими шедеврами.Фотографии кликабельны.

 30 овощных салатов

Превью DSCN0227 (600x489, 82Kb)

Быстрый салат

Для салата нужно: плавленый сыр (у меня сливочный), отварные яйца, редис, зелень и майонез.
Можно все нарезать или натереть на терке и заправить майонезом. А если еще и украсить салатик, то будет еще вкуснее.

 

Превью DSCN0535 (600x555, 100Kb)

Салат Краски весны

Состав: пекинская капуста, огурец, редис, яблоко, апельсин, чеснок, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло.

Превью DSCN0259 (600x416, 47Kb)

Легкий летний салатик

Салат состоит из дайкона (белая сладкая редька), свежего огурца, отварного яйца, петрушки и сметаны. Соль по вкусу. Все продукты взяты произвольно. Огурцы порезать кубиками, дайкон натереть на крупной терке, яйцо измельчить ножом. Все перемешать и заправить сметаной и солью. Салат выложить на блюдо и украсить листьями петрушки и цветами из дайкона. Приятного аппетита и хорошего настроения!!

Превью DSCN1044 (600x494, 57Kb)

Легкий овощной салат


В состав салата входит: редис Дайкон, свежий огурец, отварное яйцо, укроп и сметана.Нарезать овощи для салата, перемешать и заправить сметаной, соль по вкусу.

Превью DSCN0046 (600x470, 64Kb)

Морковный салат

Самый простой салат на вашем столе может служить украшением. Вот пример - как можно украсит салат, состоящий из свежей моркови, чеснока и майонеза. Для вырезания цветов из моркови я использовала специальный нож для карвинга. Обязательно салату надо придать форму, потом разложить украшения. Радуйте своих родных и близких не только вкусными, но и красивыми блюдами. И если ваше блюдо приготовлено с любовью - оно будет самым вкусным!

Превью DSCN1464 (600x522, 82Kb)

Овощная закуска

Размять чеснок и обжарить его ,затем добавить к нему отварную цветную капусту. Посолить. Поперчить. Обжарить до корочки. Выложить на тарелку, затем по очереди поджарить перец и помидоры. Все посыпать зеленью. Натереть сыр на терке и смешать его со сливками. Добавить к овощам. Подавать закуску горячей.

Превью DSCN0526 (600x360, 58Kb)

Овощной салатик

Для салата нужно: редис, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу). Овощи и яйцо порезать, перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.

Превью DSCN0059 (600x532, 82Kb)

Овощной салат с маринованным имбирем

В состав салата входят свежий огурец, помидор, сладкий перец, зеленый лук, укроп и маринованный имбирь.
Овощи порезать, посолить, перемешать и заправить маслом или майонезом.

Превью DSCN1379 (600x517, 94Kb)

Овощной салат-торт

Выкладываем слоями:
1-отварная свекла +чеснок с майонезом
2-чернослив+майонез
3-орехи любые(у меня кешью)
4-морковь отварная+чеснок с майонезом
5-яблоко+майонез
Украсить орехами сверху и цветком из свеклы

Превью DSCN0962 (600x432, 67Kb)

Огуречный салат

Состав: свежий огурец, сельдерей и дайкон(сладкая белая редька), петрушка и листья салата. Соль и перец по вкусу.  Все порезать соломкой, перемешать, заправить маслом или майонезом. Украсить ломтиками огурца и огуречными розами.

Превью Лена Цинковская (600x403, 50Kb)

Огуречный салат с гречкой

Очень простой салат в приготовлении. В состав его входят: 2 средних свежих огурца, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, 3-4 ложки отварной рассыпчатой гречки. Лук почистить и порезать полукольцами. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Чеснок почистить и мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, черный перец. Заправить оливковым маслом или майонезом (по вкусу).

Превью DSCN0762 (600x539, 91Kb)

Перец с сыром

Перец вымыть, очистить от семян. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему зелень, немного сливочного
масла, перемешать до однородной массы. Яйцо отварить вкрутую. Плотно уложить в перец сырную массу и в 
середину положить отварное яйцо. Поставить на холод. Потом порезать.

Превью DSCN0205 (600x514, 69Kb)

Постный салат

Для приготовления салата возьмите свежие овощи: огурец, редис, дайкон, стебель сельдерея, морковь. Овощи тщательно вымыть, натереть на терке, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом. Сверху салат посыпать зернами кунжута. Количество продуктов можно брать произвольно. При желании и возможности салат украсить.

Превью DSCN0788 (541x471, 55Kb)

Простой салат

Это самый наверное простой салатик по составу, но он вкусен и полезен
Для салата взять отварной картофель, редиску, редьку, зелень - всего понемногу. Порезать соломкой, посолить и заправить подсолнечным маслом. А если салат украсить, он будет еще вкуснее.

Превью DSCN0056 (600x502, 83Kb)

Летний салат

Состав салата: редис, свежий огурец, яйцо, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез.

Превью DSCN0012 (600x471, 77Kb)

Салат "Аллегро"

Для салата нужно взять на 1 среднюю луковицу - 2 отварных яйца, 50г м твердого сыра, одно среднее яблоко и майонез. Лук почистить, разрезать на полукольца и залить кипятком на 20 минут (я добавляю в воду чуть 9% уксуса). Яйца и сыр натереть на терке. Яблоко порезать мелко кубиками. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом, соль по вкусу. Слои располагать в следующей последовательности: лук, яйца, сыр, яблоко. Украшен салат цветами, которые вырезаны из яблока.

Превью DSCN0515 (600x366, 39Kb)

Салат Бульбашок

Сегодня я приготовила простой по составу салатик, рецепт которого я нашла на просторах интернета. Салат выкладывать на блюдо слоями: 
1 - отварной картофель, 2 - сырая морковь, 3 - отварное яйцо,
4 - сыр,
5 - мелко порезанный зубчик чеснока, 6 - грецкий орех.
Все ингредиенты натереть на терке, каждый слой заправить майонезом и солью по вкусу.
Салату дать настояться часа 2. А если такой салат украсить, как сделала это я , то и угостить им можно.

Превью DSCN1082 (600x334, 51Kb)

Салат из морской капусты со свеклой

Состав салата: консервированная морская капуста, отварная свекла, жареный репчатый лук, чуть чеснока, соль и перец по вкусу. Вот так можно подать этот салатик - красиво и просто.

Превью DSCN1083 (600x420, 58Kb)

Салат весенний

Еще один салат из редиса, свежего огурца, петрушки и консервированной кукурузы. Овощи нарезать или натереть на терке, перемешать , посолить и заправить маслом или майонезом.
Украшен салат цветком из дайкона и листочками из огурца и редиса. Цветок подкрашен в растворе куркумы (шафран индийский). 

Превью DSCN1255 (600x365, 67Kb)

Салат "Весенняя свежесть"

Для салата взять - стебли сельдерея, свежий огурец, листья пекинской капусты, зеленый лук, укроп, отварные яйца, сметану или майонез. Соль по вкусу.

Превью DSCN1267 (600x523, 85Kb)

Салат Витаминный

Состав салата: дайкон(сладкая редька), свежая морковь, майонез, соль.
Овощи натереть на терке, заправить солью и майонезом. Салат украшен цветком из дайкона.

Превью DSCN1156 (600x399, 48Kb)

Салат «Женский каприз»

Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварной картофель натереть на терке
2 слой - жареные опята с луком
3 слой - отварная морковь
4 слой - тертый желток
5 слой - тертый сыр
6 слой - белок.

Украсить розами из отварной моркови.

Превью DSCN1039 (600x509, 62Kb)

Салат "Здоровье"

Простой салат для красоты и здоровья. Возьмите яблоко и 1 морковку, вымойте, почистите и натрите на терке. Все соедините и заправьте лимонным сиропом или медом. Для большего удовольствия салат можно украсить.

Превью DSCN1060 (600x476, 66Kb)

Салат «Здоровье» с дайконом

Состав салата: дайкон (белая редька) и свежую морковь  нарезать тонкой соломкой. Добавить к ним маринованный огурчик, мелко нарезанный, перемешать, все и заправить солью, перцем и сметаной. У красить салат звездочками из свежей моркови и цветком из дайкона.

Превью DSCN0158 (600x377, 64Kb)

Салат из помидор с грибами

Шампиньоны обжарить, остудить. Нарезать помидоры, перец красный, лук. Все перемешать, добавить соль, перец черный, и заправить майонезом.

Превью DSCN1594 (600x419, 72Kb)

Салат из грибов с хреном

Свежие грибы отварить, нарезать, смешать со сметаной и хреном (1ст.л на 1 порцию). Добавить соль, сахар по вкусу, уксус и мелко нарезанную зелень(лук, укроп, петрушка).Салат украсить отварным яйцом.

Превью DSCN0150 (600x420, 65Kb)

Салат из дайкона

Салат состоит из дайкона (белая редька), свежего огурца, укропа, сметаны (майонеза или масла).
Овощи натереть на терке, посолить, перемешать и заправить сметаной или маслом ,майонезом-по вкусу. Я украсила салат цветами из дайкона.

Превью DSCN1184 (600x437, 73Kb)

Салат из свеклы с черносмородиновым соусом

Свеклу отварить, натереть на терке, добавить к ней мелко нарезанные укроп и грецкий орех, все перемешать и заправить соусом.
Приготовление соуса: ягоды черной смородины перетереть с сахаром и добавить майонез. Все хорошо перемешать и заправить этим соусом салат.(Рецепт от Екатерины Гориной)

Превью DSCN0014 (600x405, 69Kb)

Салат из краснокочанной капусты

Салат простой, но полезный и вкусный. Для его приготовления возьмите: краснокочанную капусту 250 грамм, 1 небольшое яблоко, 1 стебель сельдерея, 20 грамм грецкого ореха, 1 десертную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте потоньше, добавьте сахар и соль и все перетрите руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок. Далее добавьте мелко нарезанный сельдерей, яблоко, винный уксус и масло. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться минут 30. 
Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем цветком из капусты, который очень легко можно вырезать обыкновенными ножницами, и зеленью. Сверху салат посыпаем грецким орехом.

Превью DSCN1157 (600x513, 92Kb)

Салат из морской капусты с овощами

Состав салата: помидоры, огурцы, укроп и кинзу-порезать, добавить морскую капусту, посолить, если нужно, перемешать и заправить майонезом.

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку