В первый раз пишу и выставляю свой рецепт. Так что извините, если что не так))
2 длинных кабачка
0.5 кг фарша (у меня был свино-говяжий)
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 сырое яйцо
пару ложек майонеза и томатной пасты
сыр твердый
зелень, приправа для фарша, черный перец
Начнем. У кабачков отрезать хвостики и разрезать вдоль пополам, вырезать середину , получатся "лодочки" (я делала чайной ложкой, чтобы не разрезать стенки кабачка). Поджарить лук на сковороде с маслом подсолнечным, добавить фарш, минут 10 обжарить, добавить томатную пасту. Снять с огня, всыпать приправу, перец, майонез и сырое яйцо, чесночок, посолить. Заполнить кабачки фаршем, смазать противень подсолнечным маслом, выложить наши "лодочки" и в нагретую духовку. Да, я накрывала фольгой, чтобы не подгорели. Температуру не могу сказать, плита старая и время не засекала, думаю минут 40, готовность кабачков проверяла ножом, должен входить как в масло. Вынуть, убрать фольгу и посыпать тертым сыром, еще на 5 минут в духовку. Перед подачей посыпать зеленью.
Получилось очень вкусно, делала впервые, решила попробовать маленький кусочек (т.к. на диете), а слопала весь целиком