-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петровна_Апатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья ЛиРу Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 13029
Комментариев: 232
Написано: 13325


Дамлама для СВЧ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Дамлама для СВЧ



Ингредиенты:

помидоры 2 шт
капуста 1 кочан
чеснок 1-2 зубчик
куриные окорочка 1 шт
масло растительное 2-3 ст. ложка
лук 1 шт
картофель 1 шт
морковь 1 шт
баклажан 1 шт
кинза 1 пучок
зира 0.5-1 ч. ложка
соль, перец по вкусу

Приготовление:


Дамлама - замечательное блюдо среднеазиатской кухни, простое, сытное и полезное. Обычно дамламу готовят в казане, но можно успешно сделать дамламу и в микроволновке. С капусты спять верхние листья (4-5 штук), оставшуюся капусту порезать ломтиками. Все овощи нарезать крупными кусками. С баклажана кожицу можно не снимать. С окорочка снять кожицу, отделить мясо от костей и жира. Порезать мясо и жир мелкими кусочками. Выложить овощи слоями в 2,5 л кастрюлю, смазанную маслом. Каждый слой солить и добавлять жиру. Последовательность закладки слоев: лук, куриное мясо, картофель, морковь, баклажан, помидоры, гладкий перец, капуста, чеснок, куриный жир, кинза. Все тщательно накрыть капустными листьями. Накрыть овощи крышкой, если овощей много - пленкой для микроволнового приготовления.

Время приготовления: 100% уровень мощности - 10 мин.. 80% уровень мощности - 10 мин.. 60%" уровень мощности - 10 мин.

После приготовления дать постоять в микроволновой печи 5 мин.
Рубрики:  Блюда в СВЧ печи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку