Классическая вкусовая добавка для малосольной селедочки - яблоки, лук и горчица.
В любом виде, в любом сочетании эти продукты украсят собой нежную норвежскую рыбку.
Попробуйте вот такой гарнир - оригинальный и праздничный.
1,5 стакана натурального яблочного сока процедите через марлю, если сок содержит мякоть.
Добавьте 1 ч.л. меда,
1 ч.л. готовой горчицы.
Размешайте, по вкусу подсолите.
Добавьте 1/3 ч.л. молотого кориандра и на кончике ножа красного жгучего перца.
Приготовьте из этого сока крепкий раствор желе, согласно инструкции на пакетике желатина.
Если вы пользуетесь быстро растворимым желатином, то на эту порцию достаточно 1 десертной ложки - доведите сок до кипения и растворите в нем желатин.
Если желатин обычный, то сначала пусть набухнет в холодном соке, а только потом подогрейте до полного растворения желатина.
Процедите горячий раствор через марлю, налейте в плоскую форму слоем в 1,5-2см, охладите до полного застывания желе.
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
1/2 стакана 3-4% уксуса, 1/3ч.л. соли и 1 ч.л. сахара размешайте до полного растворения сахара и соли.
Залейте этим маринадом лук на 20 минут.
Затем отцедите луковые кольца.
Норвежскую сельдь разделайте на филе, порежьте косыми ломтиками, выложите в селедочницу, оставив середину свободной.
Сверху украсьте маринованным луком.
Желе нарежьте кубиками и насыпьте горкой посередине блюда.