Кабачки - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Томатный соус - 300 г
Масло подсолнечное - 300 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном, добавить подсолнечное масло рафинированное, хорошенько перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой, поместить на плиту.
Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.
Добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу.
Тушить еще в течение 40 минут.
Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Кабачковая ИКРА на зиму за 30 минут
Кабачки - 2 кг
Лук - 500 кг
Морковь - 500 г
Масло растительное - 200 мл
Томатная паста - 4 ст. л. (200 г)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 2 ст.
Выход - 2,5 л
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Кабачки - 5 кг (с кожицей)
Морковь - 1.7 кг
Лук - 1.5 кг
Масло растительное - 600 мл
Томатная паста - 5 ст. л.
Уксус 70 % - 3 ст .л. (не полные) (35 мл)
Соль крупная каменная ( не йодированная) - 130 г
Сахар - 250 г
Перец черный
Кабачки (очищенные) - 3 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Майонез - 250 г
Томатная паста - 250 г
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ст.
Масло растительное - 150 г
Перец чёрный или красный жгучий - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка (или 2 - по желанию)
Кабачки пропустить через мясорубку и тушить до исчезновения сока.
Лук обжарить.
Добавить майонез, растительное масло и томатную пасту.
Поставить кастрюлю на плиту, варить на медленном огне 1 час.
Добавить соль, перец, лавровый лист, сахар и варить еще 1 час.
За 15 минут до конца варки можно влить уксусную эссенцию.
Чеснок можно добавить за 5-10 минут до конца варки (выдавить).
После варки лавровый лист достать и выбросить.
Готовую кабачковую икру выложить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки кверху дном, укутать и оставить до полного остывания.
Выход - 7 банок по 0,5 л.
Кабачковая икра.
Кабачки - 3 кг
Лук - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное - 150 г
Чеснок - 8 - 10 зубчиков
Зелень
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Промыть овощи, обсушить и почистить.
Кабачки нарезать в форме кубиков, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Кабачки обжарить на сковороде с растительным маслом.
После этого переложить их в миску и отставить в сторонку.
Лук обжарить на той же сковороде, после положить в миску к кабачкам.
В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить морковь, после тоже положить в миску с кабачками и луком.
Содержимое миски измельчить при помощи блендера и поместить в толстостенную посуду.
Поставить ее на огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.
Ближе к концу добавить сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок.
Икру тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции.
Готовую икру разложить по банкам и закатать их.
Приятного аппетита!
Икра кабачковая консервированная.
Кабачки - 5 кг
Морковь - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Подсолнечное масло - 400 мл
Сахар - 200 г
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст.
Чеснок - 10-15 зубчиков
Томатная паста - 5 ст. л.
Используются сырые кабачки.
Кабачки пропустить через мясорубку.
Лук разрезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке.
Налить в сковороду немного подсолнечного масла (не всё).
Пожарить овощи до золотистой корочки.
Накрыть крышкой и потушить на медленном огне (минуты 3-4).
Остудить лук и морковь.
Пропустить через мясорубку, как кабачки.
Смешать вместе с кабачками.
Овощи выложить в кастрюлю.
Налить всё оставшееся подсолнечное масло.
Добавить соль и сахар.
Варить на медленном огне 2 часа, помешивая периодически.
Через 2 часа добавить в овощную массу уксус.
Хорошенько перемешать и варить ещё 1 час.
Добавить выдавленный чеснок и томатную пасту.
Помешать.
Потушить ещё 15 минут.
Простерилизовать банки, крышки.
Уложить икру в банки, закатать их и укутать в одеяло.
Икра кабачковая (как в магазине).
Кабачки - 3 шт. небольшие
Морковь - 2 шт. большие
Лук - 2 шт. большие
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное для жарки
Соль
Перец
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, орегано).
Очистить от кожуры кабачки и нарезать их маленькими кубиками.
Обжарить кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Выложите их в казан или сотейник.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Порезать лук.
Обжарить овощи по отдельности до золотистого цвета и переложить в казан.
К овощам добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу.
В конце добавить 150 г кипячёной воды.
Тушить на медленном огне, периодически помешива, не меньше 1 часа.
Если жидкости станет мало, долить немного, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.
Простерилизовать заранее банки и крышки.
Кипящую икру разложить по банкам и закрутить.
Закутать в одеяло до полного остывания.
Получается чуть больше 0,5 л.
Кабачковая икра.
Кабачки - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Подсолнечное масло - 0,5 л
Сахар - 200 г
Соль - 2,5 ст. л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Томатная паста - 4 ст.л.
Нарезать очищенные продукты.
Отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук.
Варить чуть-чуть.
Остудить, перекрутить через мясорубку.
Продукты получаются мягче, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час.
Помешивать, следить, чтобы не подгорело.
Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде разложить в стерильные банки, закрутить крышками.
Перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 банки по 1 л и одна 0,5 л.
Приятного аппетита!
Кабачки - 3400 г
Морковь - 800 г
Лук - 800 г
Соль - 30 г
Сахар - 3 ст. л.
Паприка - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Томатная паста - 310 г
Масло растительное - 230 г
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Кабачок (крупный) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 10 зубчиков
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец
Овощи очищаем, пропускаем через мясорубку, выкладываем в кастрюлю и тушим до тех пор, пока не выкипит жидкость.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешиваем и тушим все ещё минут 10.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышки и переворачиваем банки, оставив остывать.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Кабачок — 3 кг
Лук — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Сахар — 0,5 ст.
Масло растительное — 0,5 ст.
Томатная паста — 0,25 л
Соль, перец
Кабачки очищаем от кожуры, семечек и отрезаем хвостики.
Чистим морковь и лук.
Все овощи перекручиваем через мясорубку.
Выкладываем все в глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне минут 25.
Затем, добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим еще около двух часов, периодически помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышки и переворачиваем банки, оставив остывать.
Овощи моем. Чистим лук и морковь.
Кабачок разрезаем и извлекаем середину с семенами, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры, морковь, перец и лук разрезаем на 4-5 частей, из перца удаляем семена.
Загружаем по отдельности каждый вид овощей в блендер и перекручиваем.
Лук обжарим в масле на сковороде на среднем огне минут 10-15.
Добавляем морковь к луку и обжариваем, помешивая, еще в течение 10-15 минут.
Выкладываем эту смесь в кастрюлю.
В сковороду кладем помидоры, обжариваем их 10 минут.
Добавляем к ним перец и ещё 15 минут держим на среднем огне.
Выливаем в кастрюлю к луку с морковью.
Добавляем кабачок в кастрюлю к остальным овощам, все перемешиваем, ставим на огонь до кипения.
Переводим на слабый огонь и накрываем кастрюлю крышкой, но не полностью – должен выходить пар.
Тушим от часа до двух, добавляем зелень.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышки и переворачиваем банки, оставив остывать.
Можно добавить каплю уксусной кислоты, чтобы ускорить процесс консервирования икры.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ С ПЕРЦЕМ
Кабачок — 1 кг
Морковь — 300 г
Репчатый лук — 300 г
Помидор — 300 г
Перец сладкий — 300 г
Соль, перец
Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук режем.
Складываем в глубокую сковороду вместе и тушим.
Кабачки пропускаем через мясорубку, помидоры и перец режем мелко.
Все овощи соединяем, солим и перчим.
Складываем все в сковороду, закрываем крышкой и провариваем 20-30 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышки и переворачиваем банки, оставив остывать.
Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем всё вместе до тех пор, пока лук не покроет золотистая корочка.
Не забываем помешивать.
Кабачок очищаем от кожицы и удаляем семена.
Мякоть кабачка мелко нарезаем и добавляем в обжарку.
Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к ним раздавленный чеснок и всю эту массу выкладываем к остальным овощам в сковороду.
Овощную массу перемешиваем, добавляем зелень.
Солим и перчим.
Продолжаем тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышки и переворачиваем банки, оставив остывать.
Можно перед этим пропустить икру через мясорубку, но это на любителя.
Кабачки моем, чистим, удаляем семечки, нарезаем кубиками, солим и оставляем на полчаса.
Теперь сливаем жидкость, обжариваем сначала на большом огне, потом огонь снижаем и пассеруем их до мягкости.
В другой сковороде пассеруем натертую на крупной тёрке морковь и мелко порубленный репчатый лук.
Смешиваем, измельчаем погружным блендером, по вкусу добавляем томатную пасту, свежемолотый перец, пробуем, при необходимости подсаливаем или добавляем сахар.
Минут 10 все это дело томим.
Разливаем по банками и на сутки под шубу.
Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку.Положить в большую кастрюлю и поставить на огонь.Пока приготовим все остальное,кабачки немного потушатся и из них выпарится влага.
Потом добавляем прокрученные на мясорубке перец,морковь и горький перец..Тушим 30 минут и добавляем майонез,томатную пасту,масло,сахар,соль,молотый перец.Тушим еще 40 минут и добавляем чеснок.
Тушим пять минут,снимаем с огня,берем погружной блендер и прямо в кастрюле превращаем все в однородную массу.
Снова ставим на огонь вливаем уксус и через пару минут раскладываем по заранее подготовленным банкам.
Приятного аппетита!
КАБАЧКОВАЯ ИКРА «ЛОЖКА СТОИТ»
Кабачки - 3 кг
Морковь - 800 г
Лук - 800 г
Томатная паста - 270 г (3,5 ст. л. с горкой)
Соль - 1 ст. л. с горкой (30 г)
Сахар - 2 ст. л. без горки
Перец чёрный молотый - 1 ч л
Паприка - 1 ст. л. (острый перец по желанию)
Масло - 250 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Кабачки режем кубиками, тушим в сотейнике, казане или большой кастрюле с добавлением 1/3 части масла под крышкой на среднем огне.
Морковь режем соломкой, лук кубиками, протушиваем по отдельности в сковороде с добавлением оставшейся части масла. Соединяем морковь, лук с кабачками, перемешиваем, тушим в общей сложности (с момента закипания кабачков) 1 час 20-30 минут, всыпаем приправы, соль, сахар, снимаем с плиты и пюрируем массу погружным блендером, давая блендеру остыть. Ставим пюре на маленький огонь, как только икра начнет «плеваться», булькать, добавляем 2 ст. ложки уксуса 9 % и раскладываем икру в стерилизованные банки. Банки переворачиваем, не укрываем.
Кабачковая икра с чесноком.
3 кг кабачков очистить от кожуры и от семечек.
перебить в блендере.
6-7 средних луковиц тоже блендером.
2-3 головки чеснока,
300 г томатной пасты,
250 г растительного масла(очищенного)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Тушить 2 часа.
За 20 минут до готовности добавить 50 г уксуса.
Закатать в стерилизованные баночки.
Выход 6,5 пол.л. баночек.
3 кг кабачка перекрутить на мясорубку или натереть на мелкой тёрке.
Варить 2 часа.
Пережарить 500 г лука в 200 г растительного масла до слабокоричневого цвета.
0.5 кг моркови тоже пережарить в 200 г растительного масла (если вберёт, то добавить ещё 100 г), 1 банку томатной пасты.
Всё это добавить в кабачковую массу +5-6 ст. л.сахара, 1.5-2 ст. л. соли.
Варить ещё 1 час.
В конце добавить 0.5 ч. л. лимонной кислот (вкус регулировать самому).
Кабачки - 3кг (очистить)
ЛУК - 0,5 кг
Томатная паста хорошего качества - 150 г по желанию можно больше
МАСЛО раст .- 150 мл
САХАР - 200 г
СОЛЬ - 2 ст. л. (без верха)
МАЙОНЕЗ высокой жирности - 150 г
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ молотый - 1 ч.л.
ВСЁ ПРОПУСТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ , затем взбить БЛЕНДЕРОМ .
Ставим на средний огонь, добавляя майонез, томатную пасту, масло рост.
Варим 1 час , помешивая часто ( чтобы не пригорело ).
Затем добавляем уксус 9%- 4 ст.ложки, соль, сахар, чёрный перец.
ВАРИМ ЕЩЁ 1 час, постоянно помешивая .
Закатать, перевернуть, укутать.
Кабачковая икра на зиму
5 кг уже немолодых кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
350 гр. хорошей томатной пасты
0,5 ст. сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
растительное масло для жарки - около стакана
1 ч. л. молотого чёрного перца
0,5 ч. л. молотого красного перца
Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час.
Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут.
Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
3 кг кабачков - помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки любой формы.
1кг моркови тоже почистить и тоже порезать на кусочки.
1кг репчатого лука почистить и порезать на кусочки.
В глубокой сковороде на растительном масле овощи по отдельности обжарить до мягкости и сложить в эмалированную кастрюлю и блендером измельчить (можно и через мясорубку у кого нет блендера) .
Затем переложить в посуду, в которой будете варить.
Добавляю 200 г томатной пасты, 1 ст. хорошего майонеза (я добавляю "Сдобри" майонез Провансаль 67%), 1,5 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 2 ст.л.уксуса 9%, 1ч.л. молотого перца.
Варю 1,5 - 2 часа.
Раскладываю в стерилизованные баночки сразу в горячем виде, закатываю и утепляю до остывания в одеяле, перевернув вверх дном.
Овощи перекручиваем на мясорубке, добавляем все ингредиенты и тушим 30 мин на умеренном огне, постоянно помешивая.
За 5 мин до готовности добавляем уксус, снимаем с огня и погружным блендером пюрируем массу.
Далее икру раскладываем по стерильным банкам закручиваем и оставляем до полного остывания!
Икра получается со сладковато- острым вкусом, любителям остренького, рекомендую! Приятного аппетита друзья!
Зкг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
4 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка 70%-го уксуса,
2,5 ст. ложки соли,
сахар по вкусу,
0,5 л подсолнечного масла.
Морковь,кабачки,лук очистить и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
Отваривать именно в этой последовательности (почему не знаю,так что не спрашивайте).
Отвар не выливать .
Овощи остудить и затем прокрутить через мясорубку .
Тушить с маслом и овощным отваром (2-3 стакана) 1 час при регулярном помешивании.
Затем опускаем блендер в кастрюлю и взбиваем до однородности
Добавляем томатную пасту,уксус,соль,сахар и тушим еще 1,5 часа.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, укрыть до остывания!!!