-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:01 + в цитатник
Кулебяка с капустой. (650x408, 125Kb)

Сыворотка (или молоко) — 200 мл
Маргарин — 40 г (или сливочное масло,40 г в тесто + 1 ст. л. в начинку)
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное (1 в тесто + 1 в начинку и для смазывания) — 3 шт.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
Капуста - 1/4 вилка
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать.
Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто.
Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу также порезать мелко.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить до прозрачности луковицу, затем капусту, чтобы она тоже стала немного прозрачной.
Затем добавить мелкопорезанную зелень, соль и перец, накрыть крышкой и потушить, иногда помешивая капусту, на небольшом огне до мягкости.
В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не свернется, начинка готова.
Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом.
Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести пласт на противень.Разложить начинку на пласт, немного отступая от краев.
Прикрыть вторым пластом.

Кулебяка с капустой-2 (626x441, 71Kb)

Окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.

кулебяка с капустой-3 (651x448, 88Kb)

Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовую кулебяку остудить немного на противне, затем порезать на порционные ломтики.

Кулебяка с капустой-4 (700x556, 121Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из дрожжевого теста неслад.


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку