-Метки

НОСКИ ажур ажурный узор аксессуары безрукавка берет болеро вышивка вязание для девочек вязание крючком вязание спицами вязаное платье гетры детские модели джемпер для девочек для дома жакет жакет. кардиган жаккард женские модели жилет журнал журнал по вязанию журналы по вязанию запеканка игрушки кайма кардиган кекс комбинированное платье комментарии комплект костюм кофта кофточка креатив кружево крючок курица летняя одежда маска для волос машинное вязание митенки мужские модели мыло ручной работы мыло своими руками мыловарение мясо накидка палантин пальто панама перчатки пинетки пирог пирог несладкий платье платье крючком платье спицами плед подушка полезные советы пончо прихватка пуловер пуловер крючком разное рукоделие рулет салат салфетка салфетки крючком сандалии сарафан свитер скачать спицы сумка сумки тапочки тесто тесты топ торт туника узор узор спицами узоры крючком филейное вязание шаль шапка шапочка шарф шарфик шитье шляпа шортики юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цыбульская_Ирина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3534


Антипригарное покрытие-делаем сами

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения galina_bichuk .

В каждом хозяйстве имеются и так называемые «обычные» сковородки, противни, утятницы и прочая кухонная утварь, сделанные из алюминия и каких-то неведомых сплавов, над составом которых мы в прежние годы и вовсе не задумывались. Расстаться с ними большинство из нас не готово – по различным соображением. Кто-то убежден, что жить вообще вредно и не стоит забивать голову еще и такими глупостями, кому-то все эти современные достижения просто не по карману, а кто-то элементарно привык к любимым вещам и не хочет менять их на сомнительные новинки.

Но вот что плохо – пища в такой посуде пригорает, особенно при запекании. И это не говоря уже о таком тонком деле, как выпечка блинов – тут, порой, не спасает и самая «навороченная» супер-блинная сковорода. Кошмар всякой хозяйки – это отдраивать противень после того, как ароматное мясо уже благосклонно съедено гостями, или с горечью констатировать, что и десятый блин вышел «комом».

Но выход есть – «Универсальная антипригарная смесь». Рецепт чудодейственного средства я давным-давно нашла на каком-то кулинарном сайте, но до определенного времени он был не востребован и мирно ждал своего часа в закладках.

Не знаю, как у кого, а у меня муж убежден в том, что является отменным кулинаром. Одно хорошо – приступы хозяйственной деятельности накатывают на него редко. Но метко. Тогда для одного семейного ужина он закупает продукты на сумму, которой мне хватило бы на «прокорм» семьи в течение пары недель. Но это еще полбеды. Для приготовления какой-нибудь банальной запеченной свинины, которую он обзывает «Карнитас», используется практически вся имеющаяся в доме посуда – от чайных ложек до здоровенного казана, включая и несколько сковородок. Кулинарный припадок у супруга проходит уже на стадии дегустации первой порции, а мне приходится отскребать и отчищать от пригоревших остатков гору посуды.

Стоя в очередной раз посреди разгромленной кухни я и вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение.

Все делается очень просто. Необходимо запастись одним стаканом муки, одним стаканом кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.

Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую, комковатую, страшненького цвета субстанцию. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.

Затем полученную смесь нужно разложить по банкам. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.

А используется антипригарная смесь так: кисточкой наносим тонкий слой на любые поверхности – противни, кондитерские или хлебные формы, сковородки и прочее.

Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки – да для всего!

Я и силиконовые формы смазываю этим составом, ибо из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.

Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается, и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто чудо, попробуйте!

Автор статьи: Лада Крымова

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Специи в качестве лекарств
Часть 2 - Секрет роскошных волос
...
Часть 4 - Домашние маски для волос: быстро и эффективно
Часть 5 - Водка... для волос
Часть 6 - Антипригарное покрытие-делаем сами
Часть 7 - Такая *вредная* но такая нужная
Часть 8 - Таблица Вредных Пищевых Добавок
...
Часть 10 - Маски для волос
Часть 11 - Домашнее ламинирование волос желатином
Часть 12 - Домашний БРОМЕЛАЙН


Понравилось: 1 пользователю

iri-tunik   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:54 (ссылка)
Большое спасибо! Очень нужный продукт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetivanovna   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:19 (ссылка)
Очень полезное сообщение! обязательно воспользуюсь! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку