-Метки

НОСКИ ажур ажурный узор аксессуары безрукавка берет болеро вышивка вязание для девочек вязание крючком вязание спицами вязаное платье гетры детские модели джемпер для девочек для дома жакет жакет. кардиган жаккард женские модели жилет журнал журнал по вязанию журналы по вязанию запеканка игрушки кайма кардиган кекс комбинированное платье комментарии комплект костюм кофта кофточка креатив кружево крючок курица летняя одежда маска для волос машинное вязание митенки мужские модели мыло ручной работы мыло своими руками мыловарение мясо накидка палантин пальто панама перчатки пинетки пирог пирог несладкий платье платье крючком платье спицами плед подушка полезные советы пончо прихватка пуловер пуловер крючком разное рукоделие рулет салат салфетка салфетки крючком сандалии сарафан свитер скачать спицы сумка сумки тапочки тесто тесты топ торт туника узор узор спицами узоры крючком филейное вязание шаль шапка шапочка шарф шарфик шитье шляпа шортики юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цыбульская_Ирина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3534


Торт "Жозефина"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Огромная благодарность автору: allenka

Торт с утонченным вкусом, необыкновенный! Коржи после ночи мягкие и очень нежные. попробуйте! Я готовила половину порции на пробу, проба удалась на славу!


Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
3,5 ст муки (560 г)
Крем
600 г кураги (сладкой)
1 лимон
500 мл воды

Приготовление:

Крем
Курагу залить водой и варить до размягчения
оставить остывать в воде,затем отцедить от отвара
Лимон очистить от кожуры и пленок
Пробить с курагой в блендере (можно добавить чуть отвара )

Тесто
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Масло взбить с сахаром,добавляя по одному яйцу, всыпать муку
замесить мягкое тесто
Разделить тесто на 6 кусков
Раскатывать тонко в круг на пергаменте диаметром приблизительно 28 см
Духовка на 200-220
Выпекать 10-12 мин (цвет коржей остается светлым)
Пока корж теплый,прикладываем к нему трафарет(тарелку или крышку) и обводим диаметром 26 см
Обрезки раскрошить в крошку
Остывшие коржи,кроме последнего,промазать кремом
На последний корж поставить небольшой груз и оставить так на ночь
утром промазать верх и бока торта и посыпать крошкой


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

svetivanovna   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо! На вид очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Цыбульская_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:18 (ссылка)
Да я думаю, что он и будет вкусный. У меня муженек уже заказал его на ближайшее будущее! )))
Ответить С цитатой В цитатник
RossNayward   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку