-Метки

НОСКИ ажур ажурный узор аксессуары безрукавка берет болеро вышивка вязание для девочек вязание крючком вязание спицами вязаное платье гетры детские модели джемпер для девочек для дома жакет жакет. кардиган жаккард женские модели жилет журнал журнал по вязанию журналы по вязанию запеканка игрушки кайма кардиган кекс комбинированное платье комментарии комплект костюм кофта кофточка креатив кружево крючок курица летняя одежда маска для волос машинное вязание митенки мужские модели мыло ручной работы мыло своими руками мыловарение мясо накидка палантин пальто панама перчатки пинетки пирог пирог несладкий платье платье крючком платье спицами плед подушка полезные советы пончо прихватка пуловер пуловер крючком разное рукоделие рулет салат салфетка салфетки крючком сандалии сарафан свитер скачать спицы сумка сумки тапочки тесто тесты топ торт туника узор узор спицами узоры крючком филейное вязание шаль шапка шапочка шарф шарфик шитье шляпа шортики юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цыбульская_Ирина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3534


3 варианта отливки красивого мыла

Вторник, 24 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Письмиченко

Для начала вам стоит ознакомится с процессом изготовления самого мыла, прежде чем осваивать эти техники. Вот несколько вещей, которые нам потребуются. Помимо жира и щелочи для изготовления мыла (прим. - имеется в виду мыло с нуля) вам потребуется форма для отливки, масло и плавители, пленка или вощеная бумага для выстилания формы,  разделочная доска, большой нож, картофелечистка, пластиковая крышка и несколько кусочков разноцветного мыла. Возможно, вам потербуются такие интсрументы мыловарения как: градусник, лопатка, мерные ложка и чашка, старое полотенце, небольшое покрывало.

Конфетти-мыло




  1. Наша первая техника достаточно простая - мы будет добавлять маленькие цветные кусочки готового мыла в плавящуюся мыльную массу. Начните с того, что аккуратно нарежьте цветное мыло. Для этого воспользуйтесь пластиковой или деревянной разделочной доской


  2. Добавьте разноцветные кусочки в мыльную массу, в которую уже добавили ароматические масла и добавки

  3. Пару раз размешайте массу, чтобы кусочки равномерно распределились

  4. Перелейте мыльную массу в подходящую форму

  5. Разровняйте верх перед тем, как закрыть пластиковой крышкой и укутайте форму полотенцем или покрывалом. Оставьте укутанную форму в тепле. например, наверху холодильника, где ни дети, ни домашние животные не смогут до нее добраться.

  6. После того, как мыло созреет, его можно достать из формы и нарезать на куски. Используйте большой нож, у которого тонкое и гладкое лезвие, например нож для суши. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.


Мыло со спиральными конфетти




  1. Другая техника добавляет цвет в мыло с помощью разноцветных завитков и лент. Для это используйте нож для очистки картофеля, чтобы отрезать полоски цветного мыла.

  2. Разноцветные полоски можно комбинировать, скручивать в плотный рулет или оставлять свободными завитками

  3. наши украшения готовы к укладке в форму

  4. Уложите завитки в форму, которая предварительно выстелена  пленкой или вощеной бумагой

  5. Залейте мыльной массой, закройте пластиковой крышкой и укутайте полотенцем

  6. Мыло готово - осталось дать ему выстояться


И наконец, последняя техника:



Встроенные куски мыла



  1. Для этой техники мы будем вырезать длинные куски цветного мыла, квадратные или треугольные на срезе.  Для начала нужно приготовить мыло, в которое добавлен порошок корня индиго для синего окрашивания.  Мы добавили в мыло чуть больше красителя, так как будем добавлять его в другое мыло. Также не нужно оставлять окрашенное мыло созревать, так он остается мягким и удобным для нарезки

  2. Форму для отливки смазать маслом и выложить пленкой или вощеной бумагой. Выложить решеткой куски цветного мыла.

  3. Осторожно влейте жидкую мыльную массу  в форму. Если некоторые бруски сдвинулись с места, верните их на место с помощью лопатки или лезвия ножа.  Затем закройте пластиковой крышкой и укройте полотенцем.


  4. После того, как мыло застынет, его можно достать из формы и нарезать с помощью ножа с широким и гладким лезвием. 

  5. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.

  6. Источник: Cranberry Lane

    http://www.maminblog.ru/2008/11/19/post48

Рубрики:  Мыловарение
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку