Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:29
+ в цитатник
Террин куриный. Ооооочень красивая и вкусная закуска!
Не смотря на то, что террин считается холодной закуской, я употребляю ее как в холодном, так и в горячем виде, но это уже решать вам...
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
300 г сырокопченого бекона в нарезке
50 г сала
2 яйца
5 шампиньонов
1 сладкий перчик
1 маленькая морковь
1 луковица
1 головка чеснока
2 столовые ложки манки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Приготовление:
Овощи, сало и отварные грибы нарезать кубиками, чеснок измельчить:
Смешать с фаршем:
Всыпать манку, добавить яйца, соль, перец и хорошо вымесить:
Форму для выпечки выстелить фольгой. Выложить в ряд полоски бекона:
Сверху плотно выложить мясную массу с овощами:
Накрыть концами бекона:
Плотно завернуть в фольгу и поместить в горячую духовку:
Через 40 минут фольгу развернуть, форму вернуть в духовку:
Запечь до зарумянивания бекона:
Освободить от формы, фольгу удалить. Слегка остудить:
Нарезать поперек ломтиками желаемой толщины:
Приятного аппетита!
Источник
Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-