-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 95


как приготовить спаржу

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:26 + в цитатник
Девочки, здравствуйте! Рада буду тоже чем-то вам помочь, подсказать. Это называется спаржа. Я ее готовлю следующим способом.Замачиваю с вечера в холодной воде, предварительно поломав на кусочки. На следующий день промываю в холодной воде,выжимаю и нарезаю на маленькие кусочки, приблизительно по 1 см. Затем , болгарский перец мелко нарезаю ( очень красиво смотрится, когда есть перцы разного цвета - желтые, красные). В стакан воды добавляю пол чайной ложки уксуса, немного сахара, соли. Там, где продают эту спаржу, бывает так называемая корейская соль (порошок белого цвета без запаха с таким непонятным вкусом). Эту самую соль, пол чайной ложки, добавляю в стакан с водой. Кунжутные семена и, если есть,семена киндзы, перемалываю в кофемолке и по чайной ложке каждого добавляю стакан с водой. Получается что-то вроде маринада. И этим маринадом заливаю спаржу. Сверху гнет и через час можно есть. Такой необычный салат я иногда делаю. Некоторым нравится, мне тоже. Если нет семян, не надо себя мучить - искать. Можно и без них. Когда нет времени и хочешь все это быстро приготовить, можно залить спаржу кипятком - она очень быстро размачивается, становится мягкой.
А можно еще и такое приготовить. Замоченную спаржу отжать. Поджарить лучок, положить туда порезанную спаржу, чуть потушить и залить яйцами. Очень вкусно! И, кстати, совсем мало у.е.
Спасибо за внимание.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку