-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 95





судороги

Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Очень хорошо в ночное время судороги снимает такой рецепт: нужно открыть рот и кричать, только без звука. Еще под кровать или в ноги можно бросить осиновое поленце или веточку. Моей бабушке помогало. Но витамины обязательны!!!

Метки:  

салат витаминный

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Для приготовления витаминного салата из капусты с морковью и уксусом вам потребуется (2 порции):
300 г белокочанной капусты;
1 крупная морковь;
1 кислое яблоко (у меня "Антоновка").
Для заправки:
1 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч. л. уксуса,
Ѕ ч. л. сахарного песка,
Ѕ ч. л. лимонного сока;
соль, свежесмолотая смесь перцев - по вкусу.

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на "корейской" тёрке. Добавить к капусте.

Морковь натереть на "корейской" тёрке. Добавить к капусте.

У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.

У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.

Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.

Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.

Вкусный, аппетитный, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!

Витаминный салат из капусты с морковью и уксусом готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!
Средняя:

Метки:  

салат

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Салат очищающий (для похудения)
Салат очищающий (для похудения) Ингредиенты
редька (зеленая) - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
сельдерей (стебли) - 1 пучок
кефир - (обезжиренный или 1%-й)

Процесс приготовления
Редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить любую мелко нарезанную зелень, стебли сельдерея мелко нашинковать.

Все тщательно перемешать, заправить кефиром.

Примечание. Салат обладает мочегонным и слабительным эффектом. Рекомендую его вместо ужина. Эффект похудения можно почувствовать уже на следующий день.

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:30 + в цитатник
Главные ошибки во время диеты
Незначительные ошибки во время похудания могут перечеркнуть все ваши усилия и на...

дайкон

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:26 + в цитатник
важаемые соблоговцы, близится 15 июля - самое время посадки дайкона. О нем я уже писал в своем дневнике в прошлом году. А сейчас - несколько рецептов блюд из этого замечательного и незаменимого для "кремлевцев" корнеплода:

Креветки с дайконом

Ингредиенты: шкурка одного дайкона (примерно 250 гр), почищенные крупные креветки - 150 гр, оливковое масло - 2 ст.л, чеснок - 1 долька, перец чили - 1 шт, соль - 1/3 ч.л, черный перец - по вкусу, белое вино - 1 ст.л, кинза или петрушка - по вкусу.
Способ приготовления: нарезать шкурку дайкона полосками примерно 5см х 2см. Крупно порубить креветки, измельчить чеснок, перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Налить в сковородку оливковое масло, добавить чеснок и разогреть на слабом огне. Как только чеснок станет ароматным, добавить дайкон и усилить огонь до среднего. Когда дайкон станет мягким, добавить креветки и чили, поджарить до золотистого цвета. Приправить солью и черным перцем, влить вино, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпать петрушкой или кинзой.

Салат из дайкона

Ингредиенты: 1 корень дайкона (30см), 1 апельсин, пара веточек укропа и кинзы, оливковое масло, перец, соль.
Способ приготовления: Натереть на терке дайкон. Апельсин почистить и освободить от всех внутренних пленок. Зелень мелко порубить. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. В процессе перемешивания апельсин "разойдется" кусочками.

Маринованный дайкон

Ингредиенты: 100 г свежего дайкона, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 мл рисового уксуса, щепотка шафрана.
Способ приготовления: дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку. Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью. Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.

Икра красная с лапшой из дайкона и мятой

Ингредиенты: 0,5 дайкона, 3 веточки свежей мяты, 100 г красной икры, 0,5 лимона, соль.
Способ приготовления: дайкон нарезать на тонкие широкие полоски в форме "лапши". Опустить в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Вынуть, обсушить на салфетке. В центре тарелки сделать гнездо из "лапши". В него уложить икру, декорировать мятой.

Рискните - не пожалеете!

Нравится Поделиться

Комментировать Подписаться
Отписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
Голландка 1100% обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 21:37 (ссылка) Редактировать Удалить
А почему извиняюсь только шкурка?А остальное куда?А так остальное точно попробую сделать!Беру себе!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Молодая_жена 301+1% обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 12:48 (ссылка) Редактировать Удалить
Дайкон - замечательный овощ!
Самый любимый и самый простой салат
Натереть дайкон на терке, натереть или нарезать кубиком огурец, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом - и вуаля!
Очень вкусно, хрустко, нежно и низкоуглеводно!

ИНДУКЦИЯ НА КД

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник
ПРАВИЛА ИНДУКЦИИ

К этой фазе диеты Аткинса необходимо отнестись с максимальной серьезностью, ибо она крайне важна для достижения похуденческого успеха. Если вы будете пренебрегать некоторыми правилами, потеря веса обречена на неудачу, а вы - на нытье примерно такого содержания: "Ну вооот, я же говорила, что мне ничто не в силах помочь похудеть...".
Распечатайте эти правила, повесьте их на видное место и постоянно держите их в голове - от них зависит вся ваша дальнейшая жизнь
1. Разбейте свой дневной рацион на три порции или на четыре-пять мелких порций. Не пропускайте приемы пищи и не допускайте, чтобы промежутки между ними составляли больше шести часов (не считая ночного времени).
2. Ешьте белки и жиры, сколько влезет: птицу, рыбу, морепродукты, яйца и красное мясо. Также рекомендуется употреблять в пищу натуральные жиры: масло, майонез (без сахара!), оливковое, подсолнечное масло (и другие растительные масла).
3. Ограничьте углеводы до 20 г в день. Желательно, чтобы основная часть этих углеводов поступала в организм в виде листового салата и других низкоуглеводных овощей.
4. Полностью откажитесь от фруктов, хлеба, макаронных и злаковых продуктов, овощей с крахмалом, а также молочных продуктов - за исключением сыра, сливок (без сахара!) и масла. Не прикасайтесь к орехам и семянам, фасоли и другим овощам с большим содержанием углеводов.
5. Ешьте только разрешенные продукты и ничего кроме них!!! Малейшее нарушение может стоить вам полного краха всех похуденческих надежд. И виноваты в этом будете только вы сами, а не диета Аткинса.
6. Если вы чувствуете голод, ешьте ровно столько, чтобы наесться, но не стоит обжираться до тошноты. Если же вы не голодны, но хочется перекусить, съешьте маленький кусочек с крошечным содержанием углеводов, укладываясь в дневную норму по углеводам. Чем дольше вы на диете Аткинса, тем меньше должен становиться ваш аппетит и тем меньшими порциями вы должны наедаться.
7. Не теряйтесь в догадках, сколько углеводов может содержаться в той или иной пище - внимательно читайте этикетки.
8. Не забывайте о скрытых углеводах в соусах и подливках. Они зачастую просто кишат сахаром. Реально оценивайте каждую, даже самую незначительную на первый взгляд пищу.
9. В качестве сахарозаменителей рекомендуется использовать те, которые сделаны на основе сахарина и цикламатов. Не связывайтесь с аспартамом.
10. Категорически запрещается употребление чая, кофе и прочих напитков с содержанием кофеина, ибо он понижает уровень сахара в крови и заставляет вас жаждать сладенького.
11. Ваш организм нуждается как минимум в двух литрах воды ежедневно. Вода принимает участие в обмене веществ, препятствует образованию запоров и вымывает из организма остатки разложения жировых тканей.
12. Ежедневно принимайте хорошие поливитамины с минералами.
13. Не соблазняйтесь на продукты, которые кричат, что они диетические - проверьте этикетку, возможно, под словом "диетические" имеется в виду низкое содержание жиров, а не углеводов.
14. Не верьте этикеткам "без сахара" и "не содержит сахара". Будьте начеку, читайте дальше, там, где про углеводы.
15. Мы не воспринимаем как еду такие мелочи, как жевательная резинка, сосательные конфетки, сиропы от кашля, а они тем не менее могут содержать сахар, и поэтому вам следует держать ухо востро и не злоупотреблять подобными мелочами..
16. Остерегайтесь готовых салатов в кафе и ресторанах: иной раз в тот же салат с тунцом или овощной салат для пущего вкуса добавляется сахар или приправа с сахаром.

ИТАК, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, сыры. Обратите внимание на то, что обработанное мясо и рыба (колбаса, сосиски, ветчина, бекон, крабовые палочки) могут быть изготовлены с добавлением сахара, поэтому либо исключите их на этой фазе совсем, либо внимательно читайте этикетки. В сырах также имеются следы углеводов, которыми можно пренебречь, если съедать умеренное количество сыров в день, и которые могут замедлить процесс похудения, если хавать сыры большими количествами. И уж категорически запрещены любые вариации с творогом.
Вам также необходимо включать в рацион овощи с пониженным содержанием углеводов, но богатые витаминами и клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника - такие, как зеленый салат, грибы, редька, огурцы, перец.
Цитата:
СПИСОК ПРОДУКТОВ

КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ

Говядина Тунец Курицу
Свинина Минтай Утку
Баранина Сардины Индюшку
Телятина Скумбрия Гуся
Бекон Форель Перепелов
Ветчина Лосось Фазанов
Или - любое мясо Или - любую рыбу Или - любую птицу

Устрицы Омлет Твердые сыры
Креветки Глазунья Мягкие сыры
Моллюски Вареные вкрутую Сыр Бри
Кальмары Всмятку Швейцарский сыр
Лобстеры Творог
Крабы
Или – любые
Морепродукты Или – яйца
в любом виде Или – почти
все сыры

ИСКЛЮЧЕНИЯ:
1. продукты типа вареной колбасы, сосисок или паштетов, куда добавлены сахар или крахмал.
2. продукты, которые не сделаны исключительно из мяса, такие как крабовые палочки или мясо, жареное в хрустящей корочке (сухарях).



ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ, РАЗРЕШЕННЫЕ НА СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ДИЕТЕ

САЛАТНЫЕ ОВОЩИ (можно употреблять в суммарном объеме не более 2-3 чашек)
Листовой салат
Кочанный салат
Шпинат
Щавель
Листья цикория
Бок-чой (китайская капуста)
Петрушка
Укроп
Огурцы
Редиска
Сладкий перец
Стеблевой сельдерей
Грибы
Оливки
Редис
Чеснок

Для заправки салатов используйте растительное масло и уксус или лимонный сок. Можно добавить тертый сыр, рубленые яйца или свиные шкварки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОВОЩИ (можно использовать в суммарном объеме не более 1 чашки в день, если объем салатных овощей не превышал 2 чашки)
Спаржа
Зеленая фасоль
Капуста
Цветная капуста
Баклажан
Цуккини или кабачок
Репа
Квашеная капуста
Зелень одуванчика
Брокколи
Помидоры
Лук
Ревень
Авокадо
Корень сельдерея
Брюссельская капуста
Артишоки

Можно использовать любые специи, только убедитесь, что в составе нет сахара.

НАПИТКИ:
Вода
Минеральная вода
Диетические газированые напитки (с нулем калорий)
Декафинированый кофе или чай
Травяные чаи
Прозрачный мясной бульон
Сливки (обращать внимание на кол-во углеводов)
Зерновые напитки (заменители кофе) НЕ РАЗРЕШЕНЫ
Алкогольные напитки НЕ РАЗРЕШЕНЫ на стимулирующей фазе диеты.


ЖИРЫ:
Разрешены растительные масла
Сливочное масло
Сало
Свиной жир

НЕ РАЗРЕШЕНЫ маргарины и заменители сливочного масла, кулинарный жир

РАЗРЕШЕНЫ сахарозаменители с нулем калорий: сахарин, цикламаты, стевиозид и “Спленда” в ограниченых количествах – не более 3 пакетиков или таблеток в день.
Цитата:
СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Продукты, употребление которых не ограничивается (не ограничивается, это не значит, что данный продукт нужно есть килограммами, за раз можно съесть порцию размером с собственную ладонь, ок. 100-150 гр.)
- рыба (любая, в любом виде)
- птица (любая, в любом виде)
- морепродукты (любые, в любом виде)
- мясо (любое, в любом виде)
- яйца (в любом виде)
Примечание: при изготовлении переработанных мясных и рыбных продуктов, в т.ч. бекона, ветчины, колбысы, копченостей используется САХАР.
Полностью откажитесь от вареных колбас, котлет и др. продуктов, в которые добавлены мука или хлеб, а также от продуктов жаренных в панировочных сухарях.

Другие разрешенные продукты
- блюда из потрохов (до 300 гр в день)
- сыры (90-120 гр в день)
- сметана (30 гр)
- сливки (2-3 ст ложки в день)
- растительные масла (любые)
- слив. масло
- пряности и специи (без сахара)
Примечание: 30 гр сыра = 1 у.е.
Творог, сырные пасты и домашние сыры - запрещены на индукции.

Салатные овощи (ежедневно можно 2-3 стакана нарезанных овощей)
- сельдерей зелень
- лук
- огурец
- дайкон (кит. редис)
- укроп
- джикама
- салат-латук
- салат-листовой
- грибы
- петрушка
- перец сладкий
- редис
- щавель
- салат ромэн

Другие некрахмалистые овощи (ежед-но 1 стакан, при условии что салатных овощей не более 2 стаканов)
- артишоки
- спаржа
- побеги бамбука
- проростки фасоли
- свекольная ботва
- броколли
- брюсельская капуста
- белокачанная капуста
- краснокачанная капуста
- цветная капуста
- корень сельдерея
- кормовая капуста
- листья одуванчика
- кольраби
- лук-порей
- лук репчатый
- тыква
- ревень
- квашенная капуста
- лук зеленый
- горох стручковый
- летние кабачки
- шпинат
- стручковая фасоль
- помидоры
- репа
- цуккини

Примечание: отмерять необход кол-во овощей нужно в сыром виде.

Напитки
- прозрачный бульон
- газированная вода
- диетические лимонады на сукралозе
- травяные чаи (без ячменя и фруктов)
- сок лимона или лайма (2-3 ст. ложки в день)
- минеральная вода
- кофе и чай без кофеина
Примечание: употребление спиртных напитков на индукции запрещено!

Обязательно считаем у.е. каждого продукта и придерживаемся 20 у.е. в день

Если в продуктах содержится сахар, мука, крахмал (простые углеводы с окончанием на -ОЗА - ФРУКТОЗА, САХАРОЗА, ЛАКТОЗА то они автоматически переходят в группу запрещенных!!!
Цитата:
СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ НА ИНДУКЦИИ

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НА ИНДУКЦИИ:

Рыба, птица, морепродукты (кроме устриц и мидий, ограниченных до 300 г в день), мясо и мясопродукты без сахара ( см. при покупке, чаще всего, в бекон, ветчину и некоторые колбасы кладут сахар), яйца.


ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НА ИНДУКЦИИ:
Сыры - от 90 до 120 г мягких, полумягких и твёрдых. При подсчёте сыра считать 1 г углеводов на 30 г сыра.

Салатные овощи - 2-3 стакана в день:
Побеги люцерны,
Эрука повесная,
Бок-чой,
Сельдерей (зелень),
Цикорий,
лук-резанец,
огурец,
дайкон (китайский редис),
эндивий,
эскариоль,
фенхель (сладкий укроп)
джикама
салат-лутук
салат листовой
грибы
петрушка
перец сладкий
редис
радиккьо (итальянский цикорий)
щавель
салат ромэн

1 стакан в день (если салатных овощей 2 стакана):
артишоки (сердцевина)
спаржа
побеги бамбука
проростки фасоли
свекольная ботва
брокколи
брюсельская капуста
белокочанная капуста
краснокачанная капуста
цветная капуста
корень сельдерея
кормовая капуста
листья одуванчика
баклажан
листовая капуста
кольраби
листовая свекла (мангольд)
лук-порей
окра (бамия)
лук репчатый
тыква
ревень
квашеная капуста
лук зелёный
горох стручковый
летние кабачки
кабачки сорта "спагетти"
шпинат
стручковая фасоль
помидоры
репа
цуккини
водной орех

У некоторых эти разрешенные продукты могут вызвать замедление снижения веса:
Сливки до 2-3 ст. ложек в день
Сметана 30 г
Сок лимона или лаймы - 2-3 ст. ложки
Кофе и чай без кофеина
Сахарозаменитель - 1 г углеводов в 1 т.
Оливки от 10 до 20 шт.
0,5 маленького авакадо

продолжение индукци

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник
1. Минимальная продолжительность этой стадии 2 недели Но при необходимости ее можно существенно продлить без вреда для здоровья.
2. Такие симптомы как головные боли, утомляемость, общее недомогание , нарушение сна часто связаны с нестабильностью уровня сахара в крови.
3. Если вы проголодались между основными приемами пищи, съешьте что-нибудь белковое или жирное.
4. Чтобы предотвратить появление судорог в мышцах ног принимайте препараты кальция, калия и магния.

Уже через несколько дней после начала стадии индукции вы заметите, что "зверский" аппетит начал приходить в норму. Это значит, что 2-дневный запас гликогена исчерпан и организм начал переключаться на ЛИПОЛИЗ.При снижении углеводов до определенного уровня организм вынужден перейти на использование собственных жировых запасов Скорость сжигания жиров зависит от МЕТАБОЛИЧЕСКОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ (обменного сопротивления). Чем она выше, тем медленнее будет сгорать жир.

Степень метаболической резистентности для мужчин - снижение веса (кг) за первые 14 дней диеты.

планир.снижение веса высокая рез-ть средняя рез-ть низкая рез-ть

менее 9 кг 2 2.5 3.5
9-22.5 2.7 4 5.5
более 22.5 3.5 5.5 7

для женщин
менее 9 1 2 2.5
9-22.5 1.5 2.5 4
более 22.5 2 3.5 5.5

Степень сопротивления снижению веса соответствует трудности перехода организма на глубокий липолиз.
При высокой степени метаболической резистентности или если вы страдаете ожирением в тяжелой степени период индукции можно продлить. Если вы чувствуете себя на этой стадии комфортно, а количество лишних кг велико, то можете существенно продлить стадию индукции - вплоть до 6 месяцев и даже больше. Только не забывайте применять витаминно-минеральные комплексы и БАДы.
При высокой стерени метаболической резистентности снижение веса будет медленным. В этом случае продление стадии индукции может принести дополнителдьную пользу,т.к. организм получает время для коррекции ряда нарушений обмена веществ (резистентность к инсулину, нестабильность уровня сахара в крови, зависимость от углеводных продуктов). После этого снижение веса может существенно ускориться.
Готовы ли вы пожертвовать скоростью снижения веса в обмен на более широкий выбор продуктов питания? В конце концов решать вам и только вам.
Рубрики: Мое прочтение Аткинса

Нравится Поделиться

Комментировать Подписаться
Отписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
Наталия_веселая 312 0 +1% обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2006 г. 21:45 (ссылка) Редактировать Удалить
Здорово. Полезно. Ясно.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasha_Strogaya 70 1 0% обратиться по имени Среда, 10 Мая 2006 г. 03:56 (ссылка) Редактировать Удалить
Согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
Brooklyn_girl -1% обратиться по имени Среда, 10 Мая 2006 г. 04:28 (ссылка) Редактировать Удалить
Лариса - ты ударница диетического труда! Когда я заимею собственную книгу, я сканировать буду, чтобы народ мог почитать.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasha_Strogaya 70 1 0% обратиться по имени Re: Ответ в Ларисагал; Стадия индукции продолжение -метаболическая резистетность Среда, 10 Мая 2006 г. 04:40 (ссылка) Редактировать Удалить
А можно мне =) Пожалуйста....ну пока моя не приедет =)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним 0% обратиться по имени Среда, 26 Июля 2006 г. 15:22 (ссылка) Редактировать Удалить
Обалдеть!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Швабренция 0% обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2006 г. 12:57 (ссылка) Редактировать Удалить
я так и не поняла как посчитать :(
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисагал 45 1 0% обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2006 г. 19:35 (ссылка) Редактировать Удалить
Швабренция, что именно посчитать?
Ответить С цитатой В цитатник
Швабренция 0% обратиться по имени Re: Ответ в Ларисагал; Вторник, 17 Октября 2006 г. 04:01 (ссылка) Редактировать Удалить

Исходное сообщение Ларисагал: Швабренция, что именно посчитать?


эту самую штуку :)
сопротивляемость похудению :)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисагал 45 1 0% обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2006 г. 08:25 (ссылка) Редактировать Удалить
Швабренция, так все ж написано!
Если Вам необхолимо сбросить от 9 до 22,5 кг и за 2 недели индукции вы скидываете 1.5 кг, то резистентность высокая,2.5 кг скидываете, то резистентность средняя,4 кг и более, то резистентность низкая. При низкой резистенции человек худеет активно, быстро, сброс веса за месяц может быть до 10 кг, а при высокой резистенции - похудение идет трудно. Если Вы будете соблюдать все правила индукции. то сможете точно определить свой тип резистентности и успешно худеть. Если же будете придерживаться того, что пропагандирует Черных, то похудение возможно успешно только при низкой резистентности, проблематично при среднй и результата не будет - при низкой.Если первые 2 недели будете придерживаться правил КД, то не сможете правильно определить свой тип резистентности, результат тот же, что и выше.КД - это содранная с Аткинса диета в вольном пересказе и испытанная журналистом на себе. так как мужчины в основном обладают низкой степенью резистенции, у Черных и получился результат при облегченном варианте диеты Аткинса. Аткинс более подробно описал все процессы, ведущие к пхуданию при низкоуглеводной диете и ответил на очень много вопросов, которые у человека возникают, когда последний начинает применять низкоуглеводную диету. Хотите гарантированно похудеть - распечатайте с моего дневника диету Аткинса и успех обязательно будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать Подписаться
Отписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]


Добавить комментарий: от имени Tatjana_55 (сменить) Анонимно
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

углеводы и жиры

Среда, 09 Января 2013 г. 12:20 + в цитатник
Начнем с вопроса, почему мы теряем или набираем жир. Понятия худеть или толстеть не точные, т.к. можно набирать вес за счет мышечной массы, что хорошо, и терять за ее счет, что вовсе не хорошо.

Человеческий организм, для обеспечения жизнедеятельности, нуждается как в энергии, так и в питательных веществах. Не буду употреблять слова калории, они не совсем правильно отражает картину и слишком все упрощают. (но полностью сбрасывать со счетов их не стоит, объясню почему). И энергию он берет из углеводов. Ну так в процессе эволюции развилось или создателем придумано было, кому что нравится. Если кто скажет что не только из углеводов, я скажу - правильно. Можно и из жиров и белков, но на это нужна энергия, т.е затраты, а этого организм старается избегать. А из углеводов организм извлекает энергию совсем быстро. В зависимости от сложности углеводов. Быстрее всего простые сахара - организм их расщепляет по быстрому на глюкозу (первичный источник энергии) и готово. Вот она - Энергия! Для чего она нужна? Для работы мозга, нервной системы, внутренних органов, поддержания температуры тела. Туда уходит глюкоза. Энергия для работы мышц запасается в гликогене (находится в печени и мышцах). Его хватает на 30-40 минут высокоинтенсивной мышечной деятельности). После того как гликоген израсходовался в ход идут жиры. Это к вопросу, когда начинаются расходоваться жиры при занятиях аэробикой. Так я отклонился что-то..
Ага, значит из углеводов организм извлекает энергию. Есть еще белки и жиры. Из белков он строит клетки и мышцы. Жиры организму необходимы. Жиры идут на пластические нужды. Вопреки установившемуся мнению жиры не основной источник лишнего веса. Источник лишнего веса это - несбалансированное питание. (Случай с нарушением обмена веществ я здесь не рассматриваю). Объясню почему. Что происходит когда в желудок попали углеводы? Они расщепились на глюкозу, в результате подскочил сахар в крови. Это сигнал, что появилась энергия. Выделяется инсулин который доставляет глюкозу в клетки. Клетки принимают глюкозу и либо пополняют запасы гликогена, либо окисляют для получения энергии. В теории. Все гладко и хорошо. НО! В зависимости от сложности углеводов и их гликемического индекса (скорость усваивания: сравните скорость горения угля и бензина) инсулина вырабатывается разное количество. Получив сахар - выброс инсулина больше обычного и такое количество глюкозы клетки принять не могут. Мышечные и нервные. У них ограничения есть. А жировые клетки могут. И принимают глюкозу и перерабатывают ее в жир. Конечно они тоже не безграничны, не усвоившиеся углеводы выводятся. Вернемся к инсулину. Сильно повышенный уровень инсулина существенно снизил уровень сахара в крови. И у нас опять острое чувство голода. Замкнутый круг. Самое худшее съесть сейчас простых углеводов...

Второй случай - углеводы и жиры в одном приеме пищи. Организм может извлекать энергию и из жиров, в случае когда нет "под рукой" углеводов.
Но тут они (углеводы) есть! И организм употребит их, а жиры складирует (про запас, ну мы так устроены, на случай голода, организм не знает, что голода у нас нет, и супермаркет открыт даже ночью). В-общем плохой это вариант - жиры с углеводами. Хуже некуда.

Так, если кто-то еще читает, расскажу что происходит на низкозкоуглеводке.
Убрав из нашего привычного рациона - углеводы и оставив все остальное как есть мы создаем дефицит энергии. Не получив с питанием достаточного количества углеводов, организм берется за ... жиры... Нет, за запасы углеводов в гликогене. Запомните, запасы жира для организма - святое! НЗ! В последнюю очередь. На случай голода. С тех времен когда охотник шел несколько дней, а то и недель за добычей. Кроме того, может сейчас это и не голод? В-общем расходуются запасы гликогена. День-два. Максимум три. Потом в ход идут жиры. Организм расщепляет их на жирные кислоты и синтезирует из них кетоновые тела- подобие глюкозы. Если сравнивать с бензином - то кетоны с низким октановым числом. Вот с этого момента организм расходует жир. НО! Он расходует его в случае необходимости и по возможности экономно. (кто знает сколько дней за добычей охотится надо? или фрукты или что-еще съедобное найти?) Для начала, понижается температура тела, снижается пульс и давление. Уже сэкономили что-то. В случае малоподвижности организм пытается пожрать мышцы. Почему спросите? А это как сброс балласта на воздушном шаре. Потребности в них нет, а энергию они потребляют. А организм борется за выживание, он ведь понятия не имеет что еды завались и она совсем рядом.
Поэтому очень важно давать мышцам нагрузку, хоть какую-то, что организм в них не нахлебников видел. К тому-же мышцы даже в покое служат потребителем энергии, т.е чем их больше тем больше мы тратим энергии. Это кстати к вопросу почему занятия с отягощением способствуют похудению. Между нами, даже больше чем аэробика. Хотите верьте, хотите нет. Во первых мышцы во время работы тратят гликоген, который организм будет восстанавливает из запасов жира. Во вторых они потребляют энергию в покое. В третьих, организм мышцы укрепляет, на что опять-же расходуется жир. Аэробика просто тратит жир, который организм потом при возможности восстановит. Это к вопросу, можно ли похудеть на одной аэробике. Можно, но когда питание вернется на прежний уровень, все вернется. Организм всегда восполняет свои депо и перевосполняет, на черный день... Опять я отклонился... Ну значится худеем мы и худеем. Вес падает и настает момент когда он не падает больше... Почему? Ведь углеводов мало? А потому, что энергозатраты-то уже не такие. И желудок уменьшился и белковая пища насыщает лучше. И обмен веществ несмотря ни на что понизился. И ту пищу которую, мы получаем организм экономнейшим образом усваивает. Многие скажут, что достиг оптимальный вес. Нет он может и не достиг. Просто наступил баланс. И его нужно сдвинуть. Именно теперь нужно пересмотреть что мы едим из "разрешенных, правильных" продуктов. Если много жиров - постараться понизить. Жир дает в 2 раза больше энергии чем белки.
В общем попытаться сбалансировать питание. Ведь можно составить 2 низкоуглеводных (КДешных, Аткинсовских) меню и они будут совсем разные по энергетической ценности. Калорийности. Вот тут калории и начинают играть роль.
Ну все кажется теперь на некоторые неясности ответил.

вес стоит

Среда, 09 Января 2013 г. 10:37 + в цитатник

метоболизм

Среда, 09 Января 2013 г. 09:10 + в цитатник
Для медленнохудеющих

Суббота, 29 Января 2011 г. 14:57 (ссылка)
Процитировано 22 раз + в цитатник

Пьяная_Вишня_ все записи автора

Наверное здесь есть такие, как и я, которые сидят уже месяц-полтора на КД, а вес практически стоит на месте. У нас с вами пониженный метаболизм! Вот интересная статейка, которая может помочь немного расшевелить наш метаболизм, чтобы сдвинуть вес))) Я лично начала пить больше воды для начала, вроде организм заработал как-то активнее. Итак, читаем:


Метаболизм

Вы постоянно сидите на низкокалорийных диетах, а лишние килограммы не уходят? Возможно, у вас пониженный метаболизм.

Метаболизм – скорость обмена веществ или скорость, с которой организм превращает пищу в энергию.

Избыточный часто бывает связан с пониженным метаболизмом (замедленным обменом веществ), и наоборот, недостаточный вес – с повышенным метаболизмом.
Чем ниже метаболизм – тем больше калорий организм откладывает в жировые запасы.

Что влияет на уровень метаболизма?

количество мышечной массы в организме и от ее состояния (насколько часто мы мышцы стимулируем),
метаболизм обычно замедляется с возрастом,
понизить метаболизм можно длительными низкокалорийными диетами, по сути, не доедать также вредно, как и переедать. Ведь если уровень метаболизма снизится, похудеть без вреда для здоровья вряд ли получится.

Важно, чтобы в результате применения диет метаболизм не понижался, иначе мы снова вернемся к тому от чего уходили – к лишнему весу

Факторы, позволяющие ускорить метаболизм:

Завтракайте

Во время сна метаболизм замедляется, и «проснется» он только после завтрака. Если вы не позавтракали, он так и сохраняется на низком уровне до обеда.

Ешьте понемногу и чаще

В промежутках между основными приемами пищи перекусите фруктами или кефиром, перерыв между приемами пищи должен составлять не более 3-х часов, тогда метаболизм не замедлится.

Не голодайте

Организм наш устроен так, что он пытается бороться с ситуациями, когда мы голодаем или резко снижаем калорийность своей диеты. Организм заботится о нашем выживании - метаболизм замедляется.
А дальше, когда вы вернетесь на привычный рацион, организм попытается вернуть все, еще и лишних запасов сделать, на всякий случай.

Употребляйте больше белков

Белки ускоряют метаболизм. Белки должны составлять 20-35 % от общего рациона.

Зеленый чай без сахара также немного ускоряет обмен веществ, пейте его 2-3 раза в день.
Сократите употребление сахара, увеличьте – клетчатки.
Пейте воду

Если вы пьете мало воды, нагрузка на печень по очищению организму возрастает и печень не перерабатывает жиры.
Выпивайте стакан воды за 10-30 минут до еды, и возможно, съесть вам захочется меньше, или вообще не захочется, если вы собирались перекусить.

Добавляйте специи в пищу

Жгучие специи ускоряют обмен веществ и сжигание калорий.
Кроме того человек чувствует себя более сытым после острой пищи.

Ешьте продукты, богатые железом

При недостатке его в организме понижается уровень гемоглобина в крови, клеткам не хватает кислорода, а это замедляет обмен веществ.
Много этого минерала в темном мясе и печени, причем из животной пищи он усваивается гораздо лучше, чем из растительной.

Ежедневно употребляйте молочные продукты

Нежирные молочные продукты, особенно творог, могут значительно ускорить метаболизм. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее.

Грейпфрут и ананас положительно могут повлиять на обмен веществ.
Магний играет важную роль в обмене веществ

Много магния в орехах (кешью, миндаль, арахис), в соевых бобах и горохе, шпинате.

Калий – регулирует водный баланс в организме, а в обезвоженном организме обмен веществ замедляется.

Калия много в бананах и сухофруктах, картофеле, цитрусовых.
Усвоение калия облегчает витамин В6

Займитесь силовыми упражнениями (бодибилдингом или фитнесом)

Как отмечалось выше, количество и состояние мышечной массы влияет на ваш метаболизм.
Простые упражнения, которые можно выполнять дома (прыжки, приседания) и по дороге домой (бег по лестнице) также повысят уровень метаболизма.

Лучший вариант физической активности – чередование силовой и анаэробной нагрузки.

Если же вы постоянно занимаетесь, например, только бегом, полезно на время изменить вид физической нагрузки, иначе организм привыкает к упражнениям и тратит меньше энергии.

Посетите эндокринолога

Если вы питаетесь очень умеренно, но лишний вес не уходит, проверьте щитовидную железу. Вполне возможно, что у вас (как и у 20% женщин России) снижена функция щитовидной железы, которая контролирует обмен веществ.

Возможные признаки пониженного уровня метаболизма, которые вы можете заметить самостоятельно:

вы постоянно мерзнете,
вы не получаете удовольствия от физической активности, не хочется двигаться,
объем вашей талии от 85 см у женщин, от 100 см у мужчин.
Нравится Поделиться



Процитировано 1 раз

салаты на кд

Суббота, 05 Января 2013 г. 13:12 + в цитатник
1.Салат Мимоза
--------------

1 слой: 1 банка рыбных консервов
2 слой: 4 яйца
3 слой: майонез
4 слой: тертый сыр

* * *

2.Салат с ветчиной
-------------------

Ингридиенты:Ветчина, яйца, лук репчатый, грибы, зеленый горошек, зелень, майонез.

Нарезать мелко ветчину, вареные яйца.Пожарить грибы с луком.
Смешать в миске ветчину, яйца, грибы, зеленый горошек, зелень и майонез.Вместо грибов можно использовать вареную курицу.

* * *

3.Курица в маринаде
--------------------

Ингридиенты: майонез, соевый соус, горчица, специи, лук репчатый, подсолнечное масло, лавровый
лист, давленый чеснок.

Всё смешать и замариновать на два часа или более.Затем курицу или запечь в духовке или готовить
из нее любое другое блюдо.

* * *

4.Сельдь под шубой без картошки
--------------------------------

1 слой: сельдь
2 слой: лук репчатый
3 слой: майонез
4 слой: морковь
5 слой: белки
6 слой: свекла
7 слой: майонез
8 слой: желтки

* * *

5.Стручковая фасоль
-------------------

Ингридиенты: стручковая фасоль, лук репчатый, морковь, зелень, специи, соевый соус, соль.

Потушить лук с морковью на сковородке, добавить стручковую фасоль, соль, специи и немного соевого соуса.В конце готовки добавить зелень.
Гарнир-грибы, курица, сосиски

* * *

6.Рыба тушеная с овощами
----------------------

Ингридиенты: рыба (телапия), лук, морковь, стручковая фасоль)

В кастрюлю налить масло, положить слой морковь, второй слой лук, третий слой стручковая фасоль,
четвертый слой рыба, посолить.

* * *

7.Яичница
----------

Яйца, помидоры, колбаса, сыр, зелень.

* * *
8.Бутики без хлеба
------------------

1 слой: ломтик колбасы
2 слой: кетчуп
3 слой: зеленый лук и зелень
4 слой: тертый сыр

Все это в микроволновку или на сковородку

* * *

9.Жареные грибы
--------------

Лук нарезать кольцами и тушить в сковородке, добавить порезаные вешенки и закрыть крышкой,
посолить и ждать пока не выпарится вода из грибов.Затем обжарить.

* * *

10.Креветки вареные
---------------------

Креветки залить водой и есть.Или...
В кастрюле подогреть воду, насыпать туда специи, соевый соус, перец и соль.
Поварить 2 минуты ней креветки.

* * *

11.Кальмары с овощами
-----------------------

Потушить овощи или замороженую готовую смесь.Кальмары поварить в воде 2 минуты и добавить в сковородку к овощам.

* * *

12.Салат с помидорами и огурцами
-------------------------------

Нарезать один помидор и один огурец, лук репчатый кольцами, залить майонезом или маслом, посолить.

* * *

13.Суп куриный с грибами
------------------------

Маленькую луковицу и маленькую морковку потушить на сковороде, в это время залить курицу холодной водой, варить.Добавить овощи к курице.Поджарить в

сковородке грибы и тоже добавить к курице.Соль, специи.

* * *

14.Салат с кальмарами
------------------------

Кальмары вареные, яйца вареные, зеленый горошек, майонез, креветки, специи, зелень, соль.

* * *

15.Яйца фаршированые грибами
------------------------------

Пожарить шампиньоны или вешенки с луком.Растереть их с желтками и майонезом.Нафаршировать этой смесью яйца.

* * *


16.Оливье по КД
------------------

Колбаса, соленый огурец, морковь, майонез, зеленый горошек, яйца, соль.

* * *

17.Фаршмак
-----------

Ингридиенты:

Cеледка - 1 крупная, сырки плавленные - 2 шт., морковка - 1 шт., масло сливочное - 100 гр., яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

Сварить яйца и морковку.Почистить и разобрать на филе селедку.Затем пропустить через мясорубку сначала масло, потом сырки, яйца, морковь и селедку.Взбить всю

эту мясорубочную смесь вилкой.

* * *


18.Морской коктейль
---------------------

Смесь морепродуктов 300 гр (я их покупаю на развес, не в пачках, дешевле!)
1 варенное яйцо
небольшой помидор
немного листьев салата
перец, соевый соус
майонез

Смесь замороженных морепродуктов высыпать на сковороду и добавить немного воды.

Когда смесь начнет кипеть, добавить соевый соус и смесь перцев. Подержать на огне 3-5 минут и выложить морепродукты (не поджаривать, а то они станут

твердыми).
В это время вареное яйцо и помидор нарезать маленькими кубиками, порвать :) 3-4 листа салата.

Всё перемешать, добавить майонез.


19.Чахохбили
-----------------

Ингридиенты:Курица 1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1пучок укропа, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Способ приготовления:1.Курицу обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.

2.Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Не подливая масла выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая,

чтобы они не подгорели.

3.Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.

4.Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к

курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.

5.В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень, чеснок, соль и пряности.
Перемешивают и тушат еще 7 мин



20.ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ.
-------------------------------------

Ингридиенты:

Вешенки или шампиньоны – 200 гр.,
Сливки – 100 гр.,
Луковица средняя - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр твердых сортов.

Способ приготовления:

Грибы мелко порезать, обжарить 5 минут на горячей сковородке, добавить мелко рубленый лук. Тушить 10 минут. Добавить сливки.Тушить до загустения.Выложить со

сковородки тушеные грибы.Сверху посыпать мелко натертым сыром.Вырезать в помидорах середину, положить их на сыр.Запекать в духовке на среднем огне 15 минут.



Процитировано 2 раз

от артроза

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:18 + в цитатник
Я брала пятипроцентный медицинский йод, десяти процентный нашатырный спирт, цветочный майский мед, медицинскую желчь, и глицерин. Все компоненты возьмите в равных пропорциях. Перемешайте их и настаивайте в течение десяти дней в месте, где нет солнечных лучей. Перед тем как будете делать компрессы, взболтайте смесь, перелейте часть отвара в маленькую банку, и подогрейте на водяной бане.

Потом смочите салфетки в этом подогретом отваре и положите на сустав перед тем как лечь спать. Поверх положите целлофан и ткань из шерсти. Проводите такое лечение каждый день, пока не будете здоровы.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:40 + в цитатник
сегодня покупала корицу, и продавец посоветовал мне способ тушения курицы. это нечто! думала и тарелочку тоже схомячу!!!

берем курочку, режем на довольно крупные кусочки (у меня вообще были грудки и бедра). в глубокую сковороду наливаем масла и кладем курочку чуть обжариваться.

в это время берем сливки, разбаваляем на 2/3 водой. или молоко, но воды уже не надо. насыпаем туда треть чайной ложки корицы, щепотку имбиря.

когда курица подрумянится с обеих сторон, заливаем ее сливками, кладем в сковороду большую целую луковицу, накрываем крышкой и тушим-тушим на медленном огне до готовности.



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gorjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жиры" бывают разные, в зависимости от расположения и причины образования. Есть такая наука - морфомедицина - считающая, что можно растопить жир в определённом месте, т.е. похудеть по заказу. Иначе говоря, не платить за стройные бёдра, например, обвисшей грудью. Морфомедицина делит жиры на три группы: те, что расположены 1) в верхней части корпуса,2) на талии и 3) на бёдрах. Жиры первого и второго типов обычно образуются из-за нарушений в системе накопления жиров в организме. В третьем случае они накапливаются из-за того, что "сгорают" слишком медленно.
Но и это ещё не всё. Важную роль в процессе накопления жиров играет инсулин. Если количество инсулина повышено, количество жира повышается вместе с ним. Что может поднять уровень содержания инсулина? Стресс, некоторые лекарства. Но особенно глюциды, т.е. сахар. Мы все, а тем более КД-шники это знаем, но ведь иногда бывает позволяем себе. Тогда следите за тем , в какое время суток Вы употребляете сахар. Это расписание зависит от того, с каким типом жира Вы боретесь.
Учтите только, что сахар - это не только варенье, конфеты и пирожные (так называемый "быстрый" сахар). Существует и так называемый "медленный сахар", который отдаёт энергию постепенно, в течение долгого времени (рис, макароны, бобовые)
ИТАК:
ЕСЛИ ВАШИ ЖИРЫ РАСПОЛОЖЕНЫ НА ТАЛИИ - скорее всего в этом виновата поджелудочная железа, которая мешает нормальному выведению инсулина.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ - не прикасайтесь к сахару до 17 часов. Он заставит работать поджелудочную железу, которая повысит содержание инсулина и ускорит процесс накопления жиров. Если скажем, вы мечтаете о блинчиках (в нашем случае-блинЧИКЕ), то съеште его на ужин. В этом случае сахар отложится в печени, а не на животе, и на следущее утро он обеспечит вас энергией, в которой нуждается организм. Не ешьте сахар за завтраком. Иначе вам придётся ещё строже ограничивать себя до вечера. Если вы регулярно принимаете эстрогены, прогестерон, противовосполит. лекарства или антидепрессанты, посоветуйтесь с врачом: все эти медикаменты способствуют накоплению жиров в области талии.

ВАШИ ЖИРЫ РАСПОЛОЖЕННЫ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ТЕЛА:
Это значит, что вы принадлежите к большинству женщин(я так и знала), и ваш жир называется целлюлитом. Это ХОЛОДНЫЙ жир. Вы можете убедиться: пощупайте сначала бёдра, а потом, например, живот -вы сразу ощутите разницу температур, которая говорит о том, что процесс сгорания жира замедлен. (САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ- я проверяла, особенно, если находишся в спокойном состоянии, а не в движении)
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
Прежде всего не ешьте никакого сахара после 17 часов. Почему именно после этого времени? Потому что около 18 часов вечера наши биологические часы переводятся из периода липогенеза(накопления жиров) в период липолиза (выведения). Если вы употребляете сахар после 17 часов, то уровень инсулина повышается и препятствует процессу выведения. В пртивном случае процесс ускоряется.

Если у вас полные бёдра, так называемые "галифе", то вам следует посоветоваться с врачом относительно гормонального равновесия в организме. Если же у вас полные и отекающие ноги, то вам понадобиться дополнительное лечение для улучшения кровообращения. Кроме того, учтите, что образованию целлюлита способствуют противозачаточные таблетки.

ВАШИ ЖИРЫ РАСПОЛОЖЕННЫ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ КРПУСА:
У вас полное лицо, шея, грудная клетка и спина. Причиной ваших бед служит гормон кортизол.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
Вы должны поступать так же, как и те, у кого полный живот: никакого сахара до 17 часов. Но обращайте внимание и на количество калорий, которые вы употребляете,т.к. обычно едите больше, чем нужно. Возможно , вам понадобятся медикаменты для уменьшения аппетита.

Ольга Коршунова, врач-диетолог.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 19:44 + в цитатник
Так вот, милые дамы, и примкнувшие к ним мужчины запомните: \"Худеть быстро категорически нельзя!\" В этом вопросе я не одна, ту же мысль высказывает Р. Мипвалеев и авторы многих других программ. Мы далеко не во всем едины, но по этому вопросу наши точки зрения абсолютно совпадают. Теперь попробую привести доказательства.

Запасы жира лежат внутри жировых клеток. Чтобы жир мог из них выйти, он должен распасться на составные части: глицерол и жирные кислоты. А чтобы распад произошел, должен быть получен сигнал о его необходимости. Природа сигнала может быть различной, но так как речь идет о диетах будем считать, что сигналом является либо уменьшение в крови концентрации жирных кислот (нехватку надо восполнить), либо увеличение концентрации продуктов распада АТФ, которая является источником энергии и для синтеза которой нужны жирные кислоты. Судьбой глицерола в данном случае пренебрежем.

Жирные кислоты в воде не растворимы и транспортируются кровью в комплексе с белками альбуминами. Чем больше жирных кислот будет в крови, тем больше должно быть альбуминов и тем выше вязкость крови. Вот вам первый недостаток быстрого похудения.

Часть жирных кислот может быть использована работающими мышцами для производства энергии АТФ. Чем активнее работают мышцы, тем больше жирных кислот задействовано. \"Горение\" жирных кислот сопровождается выделением тех же продуктов, что и горение дров, ? это углекислый газ и вода. Масса образуемой воды примерно в 7,5 раз больше массы \"сгоревшего\" жира. Таким образом, если у вас \"сгорело\" 200 г жира в неделю (1,5 кг в неделю, как рекомендуют многие диеты), то все в порядке, а если в день , то объем циркулирующей крови увеличился где-то на 1,5 л.

Объем циркулирующей крови составляет примерно 13-ю часть массы тела. То есть у человека массой 65 кг он составит 5 л. Увеличение на 1,5 л получается весьма существенным (примерно на 30%).

Эту воду надо прокачать по сосудам ? нагрузка на сердце, и вывести из организма ? нагрузка на почки. Как видите, при быстрых темпах сбрасывания веса сердце и почки работают па износ. Вот вам второй недостаток \"худения к лету\".

Если ваши мышцы не работают, у жировых клеток путь один ? в печень. И чем больше жировых клеток в крови, тем больше вероятность отложения холестерола в сосудах. То есть, при лавино-образном распаде жира часть его не уходит, а быстрыми темпами ведет вас к инфаркту и инсульту. Не думаю, что стройная инфарктница ? мечта мужчины.

Способность печени образовывать транспортные формы жира не бесконечна. Все лишние молекулы отложатся в данном органе.

Это называется жировое перерождение печени или жировой цирроз. Конечно, он разовьется не сразу. Но несколько сеансов быстрого похудания и ваша печень об этом не забудет и постарается отомстить.


Что опасно?

Отклонюсь в сторону. Некоторые мужчины, а сейчас и женщины, стремящиеся стать обладателями рельефной мускулатуры, начинают глотать различные препараты, усиливающие синтез белка. Один из них ? оротат калия. Его побочный эффект ? торможение транспорта жира из печени, то есть жировой цирроз. Согласитесь, что красивые мышцы на фоне \"дохлой\" печени ? не лучшее сочетание.

Вот почему так опасны различные \"Сжигатели жира\", \"Терминаторы\", \"Декамсроны\" и прочие таблетки. По тем же причинам опасно голодание. Как говорят психологи: \"Знание не рождает действие\". Все курильщики знают, что курить вредно, однако бросают немногие. То же и с диетами. Как показали исследования, не более 10% слушателей меняют свое пищевое поведение в результате лекций по правильному пита-нию. Буду счастлива, если убедила 5%.

Любая диета? дело временное. И надо не искать панацею, а менять образ жизни. Не жить под гнетом арифметики, считая очки или калории, а есть и пить с удовольствием, научившись получать его не от картошки, а от овощей и фруктов, рыбы, курицы, не от пирожных, а от хорошего шоколада и т.д.

Успехов вам и прекрасного самочувствия! http://www.fit-for-you.narod.ru

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:17 + в цитатник
КДшные котлеты

500 гр говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего фарша или их смесь по вкусу
лук
чеснок
250 гр капусты, кабачков, сладкого перца или их смесь по вкусу (больше всего мне с одним перцем нравится)
2 яйца
соль
немного любимой зелени
перец
мускатный орех - по желанию
сельдерей
1 ст. л. томат-пасты
200 мл горячей воды

Приготовить котлетную массу из фарша, лука, чеснока, овощей, яиц, соли, перца, муск.ореха и зелени, хорошо вымесить.
Поджарить котлеты до зарумянивания. Если фарш получится жидковатым, выкладывать массу на сковороду ложкой, тоже хорошо получится.
Развести томат-пасту в горячей воде. Когда котлеты поджарятся, засыпать их мелко порубленным сельдереем и залить разведенным томатом. На среднем огне прокипятить без крышки мин. 10-15, соус не должен выпариться полностью. Выключить нагрев и дать котлетам настояться мин. 15-20 под крышкои. Оставшийся соус впитается, и котлеты станут очень сочными и остренькими.
Я пробовала просто обжаривать котлеты без тушения, суховаты получаютя, а большее количество овощей добавлять не хочу из-за уе.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные свойства ягод

Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:43 + в цитатник

Полезные свойства ягод

Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:40 + в цитатник

Метки:  

Дневник Tatjana_55

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Дневник, посвященный моей диете


Поиск сообщений в Tatjana_55
Страницы: 2 [1] Календарь