-Рубрики

 -Цитатник

Разрезалочки - (0)

опять разрезалочки Еще одна маленькая хитрость      &nbs...

в/к Барс - Настороженость - (0)

Гортензия в лейке и бабочки. - (0)

http://s12.postimg.org/a7n6vmgnh/image.jpg http://s21.postimg.org/7g1w7h1kz/image.jpghttp://s21.p...

Вышивка крестом, схемы Maia "Собираясь на праздник" - (0)

http://s13.postimg.org/a64pmk1zn/aifa_1.jpg http://s13.postimg.org/q5irsd8nn/aifa_2.jpg http:/...

Как сделать кисточку со шнурком. - (0)

1) Подготовка. Выбираем подходящее по цвету мулине. Я взяла два цвета: меланж и бордовый для больш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Куставинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2011
Записей: 5285
Комментариев: 7
Написано: 5517


Маринованный лук к шашлычкам.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda

  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 5-7 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
  • Соевый соус — 0,5 стак.

Берем 5-7 головок репчатого лука,все зависит от количества которое вы хотите сделать и от размера луковиц.Лук чистим, режем колечками,если крупный то полукольцами.
Наливаем  в кастрюльку растительное масло,и ставим на огонь, как только масло прогреется  кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня.Хорошо перемешиваем,вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса,еще раз  хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее.В процессе настаивания желательно периодически помешивать,для равномерного маринования,потому что соевый соус оседает.
В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом,дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец, но я сделала тем способом который лично пробовала, а красный перец мы не едим,остроты от лука и так достаточно.Возможно в следующий раз сделаю как положено по рецепту,опять же без перца.Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.

 

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Таблица мер и весов
Часть 2 - Сушка зелени в СВЧ
Часть 3 - Маленькие хитрости при приготовлении блюд...
Часть 4 - Маринованный лук к шашлычкам.
Часть 5 - Шпаргалка для кухни
Часть 6 - Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах

Метки: