-Рубрики

 -Цитатник

Очень красивый свитер - (0)

Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема   ...

Найдено на сайте Mila Стиль - (0)

Найдено на сайте Mila Стиль Вывязывание сложных контуров 1. Вывязывание горловины ЧВ (сов...

Невероятно красивые броши в виде маленьких сказочных драконов ручной работы - (0)

Невероятно красивые броши в виде маленьких сказочных драконов ручной работы Талантливая мастер...

Тарталетки «Дракончики» на Новый год - (0)

Тарталетки «Дракончики» на Новый год   Из закусок на праздничный стол пр...

Очень красивый свитер - (0)

Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии моё творчество
моё творчество
09:09 20.10.2015
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии моё творчество
моё творчество
12:52 27.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии моё творчество
моё творчество
12:51 27.09.2011
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамарочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 7560
Комментариев: 452
Написано: 10720


«А-ля чизкейк "Вишнёвая нежность"»

Вторник, 13 Августа 2019 г. 10:23 + в цитатник

источник:https://www.povarenok.ru/recipes/show/126949/
Ингредиенты для «А-ля чизкейк "Вишнёвая нежность"»:
Печенье (основа) — 300 г
Масло сливочное (основа) — 150 г
Сыр сливочный (крем-сыр, у меня Violette) — 400 г
Сливки (от 30%) — 500 мл
Сахарная пудра (в крем) — по вкусу
Желатин (в крем, можно взять и 30 г) — 20 г
Вода — 100 мл
Вишня (можно и больше, по желанию) — 300 г
Сахар (добавить к вишне) — по вкусу
Желе — 1 упак.

Рецепт «А-ля чизкейк "Вишнёвая нежность"»:
1. Делаем основу.
Печенье в блендере доводим до крошки.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с крошкой до липкой массы.
Берем форму (у меня 22 см), утрамбовываем массу в форму, делая совсем небольшие бортики.
У меня масса осталась еще, я сделала пирожное картошка
Разогреваем духовку до 180*С, выпекаем основу минут 10. Следите, чтобы не подгорело, ей нужно только сделаться относительно плотненькой. Пусть остывает.

2. Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не станут густыми, но не перевзбейте в масло! Добавляем крем-сыр, взбиваем до однородности.
Берём желатин, лучше быстрорастворимый. У меня получилось 1 ст. л. и 1 ч. л. Можно взять 2 ст. л., будет чуть плотнее текстура. Желатин добавить в воду, можно в микроволновке его растопить секунд на 30 или в кастрюльке, главное, не кипятить! Градусов 60 и все, до растворения. Немного остужаем и струйкой вливаем в крем, при этом взбивая. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Крем выливаем на основу, разравниваем.
Пока размораживалась вишня, с нее стек сок (если у вас вишня свежая, то возьмите просто вишневый сок). Этот сок осторожно струйкой наливайте прямо на крем, при этом сразу же палочкой делая разводы на полную глубину, таким образом мы делаем небольшой рисунок и добавляем лёгкий вишневый привкус. Сока надо немного совсем!!
Торт пока убираем в холодильник на пару часов или пока вы не убедитесь, что он подзастыл хорошо.
1589260_16563-710x550x (700x542, 105Kb)

3. Делаем вишневое желе. Делаем его конкретно перед тем, как заливать торт, т. е. когда он схватится. Берем пакетик бесцветного желе. Лучше его смешивать не с водой, а с оставшимся вишневым соком. На моем желе в инструкции порошок смешивается с 200-230 мл воды, я взяла сока, сколько было, добавила воды до нужного количества и смешала с порошком. Далее действуем по инструкции, я его кипятила. Смесь нужно остудить немного, но так, чтобы она еще не превратилась в желе!
Достаем торт из холодильника, выкладываем на него красиво вишенки. И заливаем приготовленным желе. И снова убираем в холодильник на несколько часов или до утра, пусть хорошенько застынет.

А на следующий день по заказу знакомой я сделала такой же, но с клубникой))

1590214_20862nothumb500 (500x499, 102Kb)
Рубрики:  кулинария/на скорую руку

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2023 г. 23:03 (ссылка)
Это вкусно - торт норка крота
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку