-Рубрики

 -Цитатник

Очень красивый свитер - (0)

Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема   ...

Найдено на сайте Mila Стиль - (0)

Найдено на сайте Mila Стиль Вывязывание сложных контуров 1. Вывязывание горловины ЧВ (сов...

Невероятно красивые броши в виде маленьких сказочных драконов ручной работы - (0)

Невероятно красивые броши в виде маленьких сказочных драконов ручной работы Талантливая мастер...

Тарталетки «Дракончики» на Новый год - (0)

Тарталетки «Дракончики» на Новый год   Из закусок на праздничный стол пр...

Очень красивый свитер - (0)

Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии моё творчество
моё творчество
09:09 20.10.2015
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии моё творчество
моё творчество
12:52 27.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии моё творчество
моё творчество
12:51 27.09.2011
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамарочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 7560
Комментариев: 452
Написано: 10720


Ягодный чизкейк

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Ягодный чизкейк



 


для коржа:
150 г овсяного печенья
50 г молочного шоколада
50 г сливочного масла

для сырного крема:
450 г сливочного сыра
200 мл сливок 35%
4 ст л сахарной пудры
сок 1/2 лимона
1 ч л цедры
1 ч л ванильного сахара
1 ст л желатина (примерно 20 г)

для ягодного желе:
250 г свежемороженых ягод (вишня, клубника, черника, смородина)
2 ст л сахара
1 пакетик желе для торта (8 г) от Dr.Oetker
Несколько листочков мяты или мелиссы для украшения



Форму 20 см выстелить пекарской бумагой.
Печенье измельчить. Масло растопить с шоколадом, смешать с печеньем. Высыпать на дно формы, разровнять и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилью, добавить 100 мл сливок и сок и цедру лимона, взбить еще раз. На огне нагреть оставшиеся 100 мл сливок (но не кипятить) распустить в них желатин. Охладить, смешать с сырным кремом, вылить на корж, разровнять лопаткой и опять отправить в холодильник, на 2 часа.
Ягоды разморозить, немного помять их, добавить сахар и пакетик желе, поставить на огонь и помешивая варить 1 минуту. Немного охладить и распределить желе по поверхности сырного крема. Поставить в холодильник еще на 20 минут.
Ножом провести по бокам формы, снять разъем, нарезать на порции, украсить мятой или мелиссой.
Все, приятного аппетита!



Если нет желе для торта, то можно использовать желатин. Тогда ягоды проварить 1 минуту, слить сок, распустить в нем желатин, смешать с теплыми ягодами. Дальше все также, только время застывания будет более длительным.
источник
Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку