-Рубрики

 -Цитатник

Очень красивый свитер - (0)

Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема   ...

Найдено на сайте Mila Стиль - (0)

Найдено на сайте Mila Стиль Вывязывание сложных контуров 1. Вывязывание горловины ЧВ (сов...

Невероятно красивые броши в виде маленьких сказочных драконов ручной работы - (0)

Невероятно красивые броши в виде маленьких сказочных драконов ручной работы Талантливая мастер...

Тарталетки «Дракончики» на Новый год - (0)

Тарталетки «Дракончики» на Новый год   Из закусок на праздничный стол пр...

Очень красивый свитер - (0)

Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии моё творчество
моё творчество
09:09 20.10.2015
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии моё творчество
моё творчество
12:52 27.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии моё творчество
моё творчество
12:51 27.09.2011
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамарочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 7560
Комментариев: 452
Написано: 10720


Овощные оладьи

Среда, 20 Августа 2014 г. 11:25 + в цитатник
Источник:http://www.samobrankamadeinturkey.com/ovoshhnye-oladi-sekrety-prigotovleniya/
Овощные оладьи . Где то их называют драниками, а в Турции они называются муджвер (mücver). Слово это очень схоже со словом mücevher (драгоценность) и мне кажется в этом есть какой-то свой таинственный смысл. Потому что такое блюдо, как овощные оладьи, по своей питательной ценности действительно является бесценной находкой кулинаров.

Погодите перелистывать страницу ! Если до сих пор всё ваше знакомство с овощными оладьями ограничивалось лишь драниками, то эта запись как раз для вас !
Через несколько строчек вы убедитесь, что зная всего лишь несколько простых правил, вы освоите все секреты приготовления овощных оладий в таком широком ассортименте, которому позавидует любой ресторан!

Итак, главный секрет приготовления овощных оладий - это три неизменных продукта : мука, лук и яйцо.

А дальше уже на ваш вкус и фантазию !!! Овощные оладьи можно делать буквально изо всех овощей.

Главный процесс- измельчение овощей. Нарезаем ли их ножом, натираем ли на терке - основное правило- как можно лучше сцедить воду.

Как вспомогательный продукт можем использовать мягкие сыры, которые легко плавятся.

Можно и нужно добавлять различного рода специи и приправы, орешки и зелень. Например, овощные оладьи из кабачков невозможно представить без добавления укропа...

Иногда самые неожиданные сочетания овощей приводят к великолепному результату, нужно лишь не бояться экспериментировать. Ярким доказательством этому служит английский ресторан Providores , в меню которого одно из главных мест принадлежит овощным оладьям, а фаворитом клиентов являются оладьи из капусты кольраби .

Чтобы не быть голословной, приведу вам для примера два рецепта овощных оладий...

Скажем, в этом году вам уже девать некуда грибы, или тыкву, кабачки или морковку, да просто жаль выбрасывать свекольные или капустные листья... Вот тут то самое время вспомнить про овощные оладьи !

Рецепт 1-й. ГРИБНЫЕ ОЛАДЬИ.

- 500 гр грибов

- 2 большие луковицы

- 4-5 зубочка чеснока

- 3-4 яйца (в зависимости от их величины)

- 4 столовые ложки муки

- соль и черный молотый перец по вкусу

Лук, чеснок и грибы мелко нарезать.

Добавить яйца и муку , соль и черный перец и хорошенько всё вместе перемешать.

Если получилась слишком жидкая консистенция, можно добавить еще ложку муки...

Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло ( предпочтительно -оливковое) .

Двумя ложками берем полученную смесь, выкладываем на сковородку и придаем ей желаемую форму.

Обжариваем овощные оладьи с двух сторон, а затем выкладываем их на бумажное полотенце.

ПРИМЕЧАНИЕ : если вы хотите сделать оладьи в духовке, добавьте в овощную смесь немного растительного масла, сформируйте овощные оладьи на противне и выдержите в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут

К таким овощным оладьям хорошо подойдет йогурт .

Оригинальное название блюда - mantar mucver

Рецепт 2-й. ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

- 500 гр тыквы

- 1 большая луковица

- 5-6 шт зеленого лука

- 8 ст ложек муки

- 4 яйца

- 4 зубчика чеснока

- 10 шт семян гвоздики

- 1 шт сухого красного перца или 1/2 ч л крупно молотого красного перца

- 100 гр тыквенных семечек

- соль по вкусу

- молотый черный и душистый перец

Для всех рецептов, в которых присутствует тертая тыква, неизменным является одно правило - тыкву натираем на самую крупную терку и не мелкими частыми движениями, а не отрывая тыкву от терки. Это делается для того, чтобы тыква сразу же не выпустила много сока.

Добавляем к натертой тыкве мелко нарезанные лук , чеснок, красный перец и растолченные в ступке семена гвоздики.

Смешиваем с яйцами, мукой. Солим и перчим по вкусу.

Жарим или выпекаем в духовке, как и в предыдущем рецепте.

Поскольку и к этим овощным оладьям подходит йогурт, то ниже продиктую вам один рецепт соуса на все случаи жизни .

Оригинальное название блюда - balkabakli mucver

СОУС ИЗ ЙОГУРТА

- 1/2 кг йогурта

- пол пучка свежей мяты

- мускатный орех

- 100 гр оливкового масла

- несколько листиков салата

- соль по вкусу

Йогурт взбить с оливковым маслом, солью и натертым мускатным орехом.

Перед подачей на стол поверх йогурта тонко нарезать листья салата.


oladyi-iz-tikvi (360x300, 258Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку