-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 5656
Комментариев: 83
Написано: 5809


Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Салат из куриной грудки «Арбузная долька»


Такое украшение можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.


Украшение кусочками красного сладкого перца, тертым сыром, зеленью и половинками оливок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если мы таким образом украшаем картофельное пюре, надо приготовить все украшения заранее, чтобы не дать пюре остыть и сразу после украшения горячим подать на стол.
Ингредиенты:
• куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)
• лук маринованный,
• сыр — 200 г
• яйца — 3 шт.
• огурец свежий —1 шт.
• красный болгарский перец —1 шт.
• помидоры —2 шт.
• оливки
• майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
• зелень
Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими кубиками.
Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:
1-й слой — кубики курицы,
2-й слой — маринованный лук,
3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц,
4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр,
5-й слой — свежий огурец, терытый на крупной тёрке,
6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.


Салат до украшения, выложенный в форме арбузной дольки.

Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото в заголовке: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.


Ингредиенты:
• 1 упаковка крабовых палочек
• 2 помидора
• 100 г сыра моцарелла
• 1 пучок салата руккола
• 1 небольшой свежий огурец
• майонез или сметана
• маслины без косточек для украшения
• соль
Этот салат готовится очень быстро.
На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.


Ингредиенты:
• 1 банка тунца
• 1-2 моркови
• 3-4 яйца
• 1 стакан риса
• 5-6 огурцов маринованных
• 100 г твердого сыра.
• майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)
Для украшения салата из тунца:
• сыр твердый
• лук зеленый или петрушка
• морковь
• маслины темные для изображения арбузных семечек
Консервированного тунца размять.
Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, нарезать.
Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить, как показано на фото.
Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать "арбузные семечки".



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку